CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-29, 01:29 AM   #1
紫藍色大七仔
中區團隊

註冊日期: 2008-03-11
住址: 台中市
贊助: 2009
想要升級brembo!!!我該選哪一種???

前卡鉗:
1.brembo RS6 8活塞(這是改款前RS6配置)
2.brembo RS6二代(超大摩擦面) 大6活塞(這是最新一代RS6配置)
廠家說法: 老闆說大家絕對都會選8活塞
可是又補充說明為什麼上一代用8活塞
最新改款的馬力更大
可是怎麼只搭6活塞?
因為這組是brembo最新的產品
該組來令片之大 世界少見
大家的看法呢???
前碟盤:
1.380mm
2.410mm
浮動式碟盤應該劃線還是打孔(20吋HRE鋁圈)
廠家說法: 老闆建議380mm
以後更新較平價
而碟盤以劃線最好
打孔容易龜裂
造成行車意外
換410mm也行
視覺效果100分
但急煞會有問題?
後卡鉗是選擇大四這個是沒問題
不過碟盤應該355還是370呢?
希冀板上車友能給個意見
讓我參考一下!!!
本來不想改煞車的
想說自己也不敢跑那麼快
這台開最快也是跟大家去月光高鐵時
在警廣提醒降低車速時
當下約20多吧
可是每次聽到朋友叮嚀我
車那麼重又改東改西了
萬一哪天心情不好又度濫去跟著跑
重力加速度
車子真的會滑出去
我才想說也對啦
不要拿自己跟別人ㄉㄢ全開玩笑
況且鋁圈又改ㄉ閃閃亮亮
裏面沒一塊紅紅的
確實也怪怪的
所以嚕
來這邊麻煩大家多給個意見

紫藍色大七仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-29, 02:09 AM   #2
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/08/29 01:29am 發表的內容:
前卡鉗:
2.brembo RS6二代(超大摩擦面) 大6活塞(這是最新一代RS6配置)
...
BREMBO GT版 前8後4
前380mm
後350mm
260急煞不會軟腳.我自己有試過..
有人說打洞碟比較輕.但容易裂
也有人說畫線碟不好.又重..但比較便宜
改車自己爽的..自己覺得OK就好了^^
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 02:31 AM   #3
紫藍色大七仔
中區團隊

GT版就是RS6版嗎?
如果車賣了
可以留用的程度大嗎?
因為不想亂改亂花
所以需要大家的意見來幫個忙
其實我最想改前8後4
碟盤換成410/370
視覺效果滿百
可是老闆一直打我槍
他說他給我的都是最專業的經驗
舊 2009-08-29, 03:57 AM   #4
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

建議裝6活塞煞車皮比較便宜...............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 06:33 AM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/08/29 01:29am 發表的內容:
前卡鉗:
...
打洞盤視覺效果鐵定優於劃線盤, 但打洞盤的確較有龜裂的可能(Brembo 在國外並不建議在很折磨煞車的賽道上使用打洞碟)~
另, 不見得活塞數越多, 整體效果就會越好~ 新款使用6 活塞的設計, 據了解一為重量較輕, 而本體結構較8活塞強, 實際上整體反饋不會較差, 力量反而較大~
換這種等級的煞車實際上需要一些衝動及想像, 但是換裝以後很快就會面臨是否耐用的問題, 如果時常用力使用, 幾萬公里之後, 要面臨的是耗材等等的開銷~ B牌這種尺寸的盤子, 基本上換起來兩片就足夠買一台摩托車, 是否能物盡其用以長期來看實為一個考量~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 09:12 AM   #6
正式會員

註冊日期: 2005-04-11

最新大碗公六活塞確實比八活塞好~整個六活塞罩住快半個碟盤了~我是前面用380mm後面360mm
7777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 10:35 AM   #7
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

其實...要看你怎樣搭配....大概注意一下..碟盤跟煞車皮的接觸面積..接觸的面積越大越好.....煞車效果自然會很棒......6/8活塞都一樣..接觸的面積不夠大...都沒有什麼意義............
在來就是...碟盤越大冷卻效果跟煞車力距自然會在放大..........
不過需要考量你確實的需要跟價格問題還有後續磨損零件的取得.....因為台灣有時候沒有什麼賺頭的東西...不論是平行輸入商或是代理商都幾乎不會引進....到時候就又給自己一各麻煩.....^^.....
以上是個人的意見....參考一下吧..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 10:46 AM   #8
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我想先要自己評估自己的開車習慣~我想6活塞應該就很夠用~
如果煞車面積都差不多~6活塞不會比較差喔~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 11:05 AM   #9
oiton
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: 岡山
車型: E39

之前看過報導,如果原廠分磅,活塞用太大,這樣刹車反而不好,所以夠用就可以了啦。但是多活塞、大碟盤真的很顯眼,不然花那麼多錢幹嘛~~哈哈哈
oiton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 02:01 PM   #10
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
前卡鉗:
...
如果考量之後的流用度 要先設定下一台車會裝多大的輪框 如果一定會是20吋以上那就可以考慮405mm的碟盤
基本上前八搭配後大四有一點要注意的是 總幫出力有可能會不足
大六活塞的煞車皮面積很大 要注意的是搭配的碟盤 煞車皮可不可以全部咬到 還有不同的卡鉗對應的碟盤厚度也不一樣 不可以亂搭配的 :em25: :em25: :em25:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-29, 04:31 PM   #11
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由sam88882009/08/29 02:01pm 發表的內容:
如果考量之後的流用度 要先設定下一台車會裝多大的輪框 如果一定會是20吋以上那就可以考慮405mm的碟盤
基本上前八搭配後大四有一點要注意的是 總幫出力有可能會不足
大六活塞的煞車皮面積很大 要注意的是搭 ...
小鄭是我心目中煞車之神
有需求找他就對了
小弟的愛車也是小鄭裝的煞車
超級好用的啦~~~視覺效果也100分
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 02:19 AM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

要升級煞車,也可以參考Alcon的,夠屌!只不過看到售價要下手,還真的需要很大的衝動!但是如果沒有特殊需求,其實用Porsche caynne的大六活塞+國產加大碟盤,幾乎就很夠用了!因為有些知名的店家這樣配,C/P值超高!便宜煞車力道好且耐用,不然正Brembo兩片鑽孔碟的售價,換起來也蠻嚇人的!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 01:19 PM   #13
紫藍色大七仔
中區團隊

就是因為滿嚇人的
所以才會問問大家的意見
原本覺得應該不貴
哪知隨便一問都.......
都可以買一台中古車了
為什麼煞車那麼貴呀
Alcon問一問也要快30ㄝ

真正是有夠貴
舊 2009-08-31, 01:52 PM   #14
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/08/30 01:19pm 發表的內容:
就是因為滿嚇人的
所以才會問問大家的意見
原本覺得應該不貴
...
安全性很重要
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 06:42 PM   #15
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

引用:
下面引用由紫藍色大七仔2009/08/30 01:19pm 發表的內容:
就是因為滿嚇人的
所以才會問問大家的意見
原本覺得應該不貴
...
煞車系統那麼貴';';生命價值更加的高';';
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 06:58 PM   #16
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
就是因為滿嚇人的
所以才會問問大家的意見
原本覺得應該不貴
...
大大你要裝Alcon前6後4嗎.......有興趣的話可以找連大以有E92 M3也是有改.價錢你可以打去問就說做冷氣小吳的朋友0225936088.0910232380陳老板.
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 09:58 PM   #17
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由frankie88892009/08/29 04:31pm 發表的內容:
小鄭是我心目中煞車之神
有需求找他就對了
小弟的愛車也是小鄭裝的煞車
超級好用的啦~~~視覺效果也100分
別這樣說啦 :em15: :em15: :em15: :em15:
大家研究一下摟 :em24: :em24: :em24:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 11:42 PM   #18
紫藍色大七仔
中區團隊

今天有達人說
覺我前後都裝大六
前面390mm
後面360mm
為了符合線性
後輪來令片將會小一號?
因為大七車身重
制動時
後輪先發揮
前輪再定住
這樣整個就會下沉?
哇 又吸收了
其實現在是一直考慮
要前八後六
還是前六後四
還是前八後四
有人說
如果我不是熱血份子
打孔碟是很好ㄉ選擇
因為碟盤大
散熱不易
打孔碟效果會比較好?
舊 2009-09-01, 02:39 AM   #19
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I

如果要思考以後的流用性
那應該是前6後4的流用性比較高
打孔碟的散熱一定是比較好的
相對的來令的選用跟耗損也是要思考的
不過再想一下車子在開,,制動性是最重要的
裝的再美再大制動性等於零也是無用的
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-01, 03:38 PM   #20
紫藍色大七仔
中區團隊

謝謝板上各位先進的意見
我大約有個底了
期待二個禮拜後的脫胎換骨了
希望到時候AC的套件也來了
一次通通定位

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章