CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-01, 11:54 PM   #1
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2
[求助]E46 320i M-SPORT版想換避震

小弟目前是E46 320i M-SPORT版,原廠避震想更換
只想稍微降一下高度,有時會稍微跑一下,但是原來的舒適性不想失去太多
目前胎框是225/45/17
請問板上大大有甚麼建議
謝謝

vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-02, 03:57 AM   #2
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由vanlin2009/09/01 11:54pm 發表的內容:
小弟目前是E46 320i M-SPORT版,原廠避震想更換
只想稍微降一下高度,有時會稍微跑一下,但是原來的舒適性不想失去太多
請問板上大大有甚麼建議
...
小弟推薦倍適登PSS9高低軟硬可調避震器
不過已經停產了...可能要找一下庫存貨
不然就是倍適登PSS10
希望有幫到您
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 08:00 AM   #3
babyface
游客

推PSS9!!!
大大有機會一起來參加320的小聚會喔
有幾台有改避震器的可以讓您試乘看看
請加我MSN唄
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 09:41 AM   #4
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

引用:
下面引用由vanlin2009/09/01 11:54pm 發表的內容:
請問板上大大有甚麼建議
...
只想降高度
那就換裝短彈簧
我目前的設定就是這樣...
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 09:49 AM   #5
jeff
正式會員

jeff 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 台北市
車型: E71 X6

套裝即可...
如預算沒問題...AC的是首選
其餘倍適登黃筒也可...
jeff 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 10:29 AM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
車型: 335

引用:
請問板上大大有甚麼建議
...
大大只是 " 稍微 " 跑一下 , 不知道是什麼程度 ??
若是跟我一樣 , 開出去100次 , 只有1次會跑180以上 , 其餘都符合交通規則 ~~
我是會開到避震器壞才換吧 ~~ 呵呵 ~~
若是很在意視覺問題 , 那不二法門就是換了 ,
至於是裝短彈簧方式 , 套裝方式 , 高低可調方式 , 就看大大行車環境與習慣了
各有利弊吧 ~~
有一好沒兩好 , 又要馬兒好又要馬兒不吃草 , ㄟ........ 目前找不到這方法 ....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 01:23 PM   #7
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

套裝+1
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 01:31 PM   #8
benny666
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/09/02 10:29am 發表的內容:
若是跟我一樣 , 開出去100次 , 只有1次會跑180以上 , 其餘都符合交通規則 ~~
若是很在意視覺問題 , 那不二法門 ...
一與點醒夢中人...
我看我還是開到壞掉在換就好....
不然也不知道裝哪一組套裝
再者我又是慢跑社
等接收你的也行 :em01:
舊 2009-09-02, 01:39 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由benny6662009/09/02 01:31pm 發表的內容:
一與點醒夢中人...
再者我又是慢跑社
...
+1, 如果是Msport 而大部分用途很難得激烈操駕, 建議您先從防頃桿下手~
至於降車身, 若要動彈簧較完整的方式還是以套裝為主, 以免日後阻尼搭配較不合時, 尚須繞路多花錢~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 01:41 PM   #10
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

小弟我原本是用PSS-9覺得很棒,後來是故障所以被迫換掉,當初也是想了很久想說換套裝B12好了(朋友說不錯),反正是上下班開幾乎都是跑高速很少跑山道應該還好,但是我後悔了,我覺得B12難用死了,又軟腳舒適性又差和SPORT根本差不了多少,硬一點低一點就這樣,錢要花在刀口上,要用就用好一點才不會後悔...以上為我個人改裝的經驗談..
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 05:39 PM   #11
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由babyface2009/09/02 08:00am 發表的內容:
推PSS9!!!
請加我MSN唄
小弟我有這個機會能跟大大一起出去聚會嗎???
引用:
下面引用由小卡爺2009/09/02 01:41pm 發表的內容:
小弟我原本是用PSS-9覺得很棒,後來是故障所以被迫換掉,當初也是想了很久想說換套裝B12好了(朋友說不錯),反正是上下班開幾乎都是跑高速很少跑山道應該還好,但是我後悔了,我覺得B12難用死了,又軟腳舒適性又差和SPORT根本差不了多少,硬一點低一點就這樣,錢要花在刀口上,要用就用好一點才不會後悔...以上為我個人改裝的經驗談..
真是深深的認同
因為B12套裝跟PSS9我都用過
真是一分錢一分貨
如果預算可以的話..用好一點的..以免後悔
簡單的說...如果現在叫我選擇...我絕對不會挑套裝的避震器
以上為我個人改裝的經驗談..
舊 2009-09-03, 01:08 AM   #12
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2

引用:
下面引用由babyface2009/09/02 08:00am 發表的內容:
推PSS9!!!
請加我MSN唄
呵呵 小葳原來是你阿^^我是上次帶人去看你車車的奶爸啦^^
小聚會在甚麼時候阿?加你MSN囉

引用:
下面引用由andy30082009/09/02 10:29am 發表的內容:
若是很在意視覺問題 , 那不二法門 ...
稍微就只是......偶而朋友約去跑一下山路
高速的話我沒那個本事啦,像在陽金平均大概也只有8-90爾以

引用:
下面引用由Boxy2009/09/02 01:39pm 發表的內容:
+1, 如果是Msport 而大部分用途很難得激烈操駕, 建議您先從防頃桿下手~
至於降車身, 若要動彈簧較完整的方式還是以套裝為主, 以免日後阻尼搭配較不合時, 尚須繞路多花錢~
這個建議真的不錯,目前的感覺過彎尚可,一點點側傾而已,舒適度不錯,一點點小軟,還是聽大大的建議來去換個防傾桿吧^^不知道有沒推薦的,價位大約如何?

以上 謝謝大家寶貴的意見
vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 04:10 AM   #13
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由vanlin2009/09/03 01:08am 發表的內容:
這個建議真的不錯,目前的感覺過彎尚可,一點點側傾而已,舒適度不錯,一點點小軟,還是聽大大的建議來去換個防傾桿吧^^不知道有沒推薦的,價位大約如何?
以上 謝謝大家寶貴的意見
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?ei=BIG-5&p=%A8%BE%B6%C9%B1%EC+E46&cc=tw&store=1&notquerystore=1&fp_ad_hits=5&s=curprice&cat=&ysm_pat=%A8%BE%B6%C9%B1%EC+e46&display=image&haspic=1
售價16800以上的品牌都可以參考
舊 2009-09-03, 04:45 AM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
車型: 335

引用:
下面引用由benny6662009/09/02 01:31pm 發表的內容:
一與點醒夢中人...
再者我又是慢跑社
...
不一定啦 ~~ 或許等你要跑時才發現軟腳已經來不及了 ~~
這兒大家經驗多 , 大大都可試開看看再決定適合那一種的比較好 ~~
那天大大也開過小威的 , 讚吧 ~~
就直接換下去啦 ~~ 要等我的可能要很久喔 ~~
除非有人要買我的車 , 那我們直接對換吧 ~~ :em01: :em01: :em01:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:25 AM   #15
babyface
游客

衝阿衝阿~~~敗下去就對了@@!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 01:03 PM   #16
benny666
正式會員

防傾桿一定要換
C/P值真的很高...
至於避震器
是套裝?還是....高低軟硬可調?
我也一直在猶豫裝哪一種
舊 2009-09-06, 04:49 PM   #17
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/09/06 01:03pm 發表的內容:
防傾桿一定要換
C/P值真的很高...
至於避震器
我也一直在猶豫裝哪一種
高低軟硬可調
舊 2009-09-06, 05:59 PM   #18
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

PSS9 PSS10 Eibach AC KW V3
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 04:09 PM   #19
燒酒組大亨
正式會員

註冊日期: 2009-09-08

引用:
下面引用由東彥2009/09/06 05:59pm 發表的內容:
PSS9 PSS10 Eibach AC KW V3
KW V3真的很不錯!!
我認為是首選........
不過價格有點高....
但坐過V3就覺得PSS9真的是有差距..........
燒酒組大亨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-15, 12:59 AM   #20
jasontien
註冊車友

註冊日期: 2009-07-19

請問D2的好嗎???
jasontien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 02:17 AM   #21
劉逸群
正式會員

註冊日期: 2009-11-09

kw v3不錯平常道路很Q,山路夠用2009.10.5裝的,價錢真不便宜
劉逸群 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 02:54 AM   #22
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由benny6662009/09/06 01:03pm 發表的內容:
防傾桿一定要換
C/P值真的很高...
至於避震器
...
最近要訂rd 防傾桿請國外做需10組以上目前有七組不支大大有沒有想一起訂
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 10:03 AM   #23
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由racing2009/11/11 02:54am 發表的內容:
最近要訂rd 防傾桿請國外做需10組以上目前有七組不支大大有沒有想一起訂
Sway-bars (All Models
196 81 46 100 ANTI-SWAY BAR KIT E46 [M52/M54] 27mm/24mm 638 R
196 81 46 102 ANTI-SWAY BAR KIT E46 [M52/M54] 30mm/27mm 660 R
http://www.racingdynamics.com/ftpRoot/PriceLists/Canada/CDNPL_01%20-%20E46.pdf
兩種規格 要定那一種
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 11:09 AM   #24
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由tsaicl2009/11/11 10:03am 發表的內容:
Sway-bars (All Models
196 81 46 100 ANTI-SWAY BAR KIT E46 27mm/24mm 638 R
196 81 46 102 ANTI-SWAY BAR KIT E46 30mm/27mm 660 R
http://www.racingdynamics.com/ftpRoot/PriceLists/Canada/CDNPL_01%20-%2 ...
應為還沒下訂所以應該以30 mm 那一組下去談
舊 2009-11-13, 01:29 AM   #25
benny666
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/11/11 02:54am 發表的內容:
昌大
現在已經上H&R
還想說哪天專程跟小葳過去你那一趟
調整一下
至於這一組...暫時不考慮
留給其他車友吧...
我倒是想發起測速器的團購...
舊 2009-11-13, 01:53 AM   #26
racing
北極速團隊

恩!!小崴有跟我說過,測速器明天會給小崴消息
舊 2009-11-13, 01:46 PM   #27
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由racing2009/11/13 01:53am 發表的內容:
恩!!小崴有跟我說過,測速器明天會給小崴消息
哥哥~ 我這有組女友車上拆下來的2008 征服者, 你可以代賣嗎? 隨便賣賣少樣東西~ 謝謝!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉