CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-02, 10:26 AM   #1
狂野泰坦
正式會員

狂野泰坦 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Brisbane Queensland Australia
車型: E36 318 M50↑
各位前輩請教換裝引擎???

各位前輩,我的小紅是E36 2D 318型,最近在準備一些東西,就是換裝引擎的周邊,請問,我318要換裝M52 328型的引擎,需準備哪些不可少的周邊。
目前有M52 328引擎本體一顆,無周邊無電腦無線組。
請問,E36 325的周邊可以流用嗎???還有哪些東西是不可少的???[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 狂野泰坦2010年05月02日 11:08pm 時新增 -=-=-=-=-
缺這麼多東西,那幾乎該換的全都要換了,那我的現在的變速箱是小五速,有需要換大五速嗎,小五速撐得住嗎????

狂野泰坦 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-02, 10:36 AM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由狂野泰坦2010/05/02 10:26am 發表的內容:
各位前輩,我的小紅是E36 2D 318型,最近在準備一些東西,就是換裝引擎的周邊,請問,我318要換裝M52 328型的引擎,需準備哪些不可少的周邊。
目前有M52 328引擎本體一顆,無周邊無電腦無線組。
請問,E ...
電腦 線組 儀錶 周邊.....都要找喔[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 yuan2010年05月02日 10:38am 時新增 -=-=-=-=-
m52 328為siemens系統 325為bosch系統 都不通用 不過技術高超能夠改上的不在此限
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-02, 11:00 AM   #3
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

如果可以,找台歐規325的周邊來用,是最快的方式。包含電腦,儀表,線組,變速箱,傳動軸,差速器,底盤件等等。全車搞到"完整",含工資花個10來萬並不過分。這是以高完整度為前提的移植。划不划算,就看車主的想法囉!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-02, 02:15 PM   #4
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

318美規水箱可以延用...集風罩要換
電腦線組..建議使用BOSCH系統...
冷氣高壓管要用325的
線組分歐美規..自排變速箱也不同..傳動軸..後差..後地軸(跟318)也不同
流量計..怠速馬達..含氧..暴震...BOSCH跟西門子不同
排氣管..下防頃也不同
以上周邊~~我幾乎都有
有欠再說ㄅ

hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-07, 02:22 PM   #5
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39

建議直接換車較省事省錢....爾後毛病也較少
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-07, 02:51 PM   #6
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27

不用換大五速
小五速就能對應到3000cc了 只是離合器換改裝的會比較好
只是光說大五速小五速是不足以分別變速箱的..
很多人都拿小小五速來當小五速
318原廠的變速箱就是小小五速
直接上328崩掉的機率蠻高的
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號