CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-21, 09:24 PM   #1
HHQQ
註冊車友

註冊日期: 2004-02-22
對於BMW汎德總公司及內湖廠的沉痛指控

事件原由, 請參考下列網址, 於9/25日在BMW 內湖廠的事發經過, 不再贅述.
http://敵營.net/cgi-bin/topic.cgi?...tart=0&show=50
該事件發生地點在惡名昭彰的 BMW 台北內湖廠,
現場用三字經"辱罵"客戶的是一位 "杜" 姓工程師,
(我會對其個人提出公然侮辱訴訟, 並附帶民事求償, 以現場錄音實證)
事件處理由內湖廠 黃國淦 先生/廠長 負責(名片 title 引擎組副理)
0800 專線由一位不知名小姐及 林誠 副理接聽.
自 9/25 事發迄今, 共計25天, 其中還一次親自由新竹專程趕赴內湖與該廠廠長懇談,
迄今結果還是令人失望與無奈.
9/25 事發, 現場已 call BMW 0800,
9/27 call 內湖黃廠長 & 0800 專線,
9/28 內湖黃廠長 call, 希望可以約看現車狀況
10/1 親赴內湖廠與黃廠長當面懇談, 其保證一定妥善處理並再三致歉, 承諾一定讓客戶滿意,   並會"立即"書面回覆相關細節及正式致歉.
10/11經過 10 天, 苦等不到黃廠長的書面回覆, fax to 內湖廠請黃廠長儘速於 10/15 前說明.
10/13 中午, 收到黃廠長快遞回覆, 致贈號稱 "精品" 2 件
(2004德藝至尊活動紀念衫與帽子, 參 加該活動回廠保養即有的免費贈品 ? 見照片1)

但書面內容含糊不清, 只表示: (見照片2)
1. 對該廠員工不禮貌行為致歉.
2. 致贈"精品".
3. 委派資深主管親自處理.
4. 10/25後可回廠處理, 約需 5 hrs.

11/13 晚, fax back 黃廠長告知請其對於回函內容並未對後續的保固及原則上願意配合給予
一次在台灣更換椅皮施工的機會, 不多刁難內湖廠, 但請其就若施工品質不好,
無法接受時的處置方式 (繼續多次施工 ? 還是保證一次OK, 不然更換整張全新
座椅 ? ) 請其於 10/20 前再補充說明.
10/20 上午, 收到黃廠長再次來函. (照片三)
函中表示:
1. 願意針對該座椅給予二年零件保固.
(後與0800 溝通 --> 僅限椅皮, 其他可能因拆裝所造成的機件損壞不計喔)
2. 對於若施工品質不良時的後續處置, 隻字未提.

10/20 中午, call 黃廠長, 其表示願意幫忙盡可能要求品質, 但無法保證一定一次讓人滿意,
並且不願意對若一次施工仍有問題時做出任何後續處置的承諾, 並表示若要上法院,
要上媒體就上, 他也 "沒辦法" 云云.
10/20 中午, 接續 call BMW 0800 告知內湖廠的處理方式及態度, 表達無法接受此種錯在原廠,
客戶已願意給一次機會從輕處理, 但內湖廠卻無法做出任何具體的承諾保證.
將客戶 200多萬車子當作 try & error 工具的處理方式.
請汎德總公司協助處理, 並請於 17:00pm 前回覆, 接電話小姐承諾會處理回電.
10/20 下午17:00pm, 等不到汎德回電, 自行再 call 0800, 接電話的小姐一聽是我, 態度明顯
轉劣, 開始推三阻四, 我也有點發火, 請他找高階主管來溝通, 結果接電話的是一位林誠
先生, 與他通完電話, 我對泛德徹底失望了.
當下幾個決定,
(1) 2005 Mercedes new ML 上市後, 馬上賣掉這台 530i.
(2) 以後絶對不在台灣購買 汎德公司 所代理銷售的任何車種.
(3) 對於這個 case, 換不換皮椅事小, 一定訴諸法律及媒體要汎德 給個交代.
(工作忙, 時間不多, 但至少還有點閒錢可以請律師, 不求個人公平正義, 但求社會公評,
消費者的人格及權益不是給你這樣糟蹋的)
整個過程, 打給 BMW 0800 不下數次, 從來沒有收到過 BMW 汎德 總公司 對於客戶的隻字片語問候, 或對於進度的關切. 一直到10/20下午, 與 0800 專線的一位 "林誠 副理"通話, 他說他是 10/20 接到這通電話時, 才知道有這件事情, 所以他代表汎德總公司的正式回覆是 : 只能 "公正公平的去輔導內湖廠去儘可能給客戶一個合理的交代", 其他的就只能說 "抱歉", "沒辦法".

我以為我自己聽錯了, 告訴他我有錄音,
並請他再次確認所說的話是否正式代表汎德, 或是找高階主管出來溝通,
該老大很酷的回答, 主管通通不在, 不方便轉電話, 他的回覆就代表是汎德總公司的正式回應.

你還願意在台灣買 BMW 嗎 ? 還會想跟汎德買車嗎 ?
花了 200 多萬,
回原廠用高貴的價錢保養,
換到的是原廠工程師用三字經辱罵你,
以及問題發生後, 一開始滿口承諾事後卻又無法提出任何保證的廠長,
還有 汎德 總公司相應不理, 一副事不關己的態度.
我不是買 318 的年輕窮小夥子,
也不是夾著拖鞋, 口嚼檳榔去嗆聲亂凹東西的奧客,
我只是一個看著原廠糟蹋我的車, 還不忍苛責現場年輕技師,
忍著心痛與拋下諸多車友建議萬萬不可,
卻仍勉強同意讓內湖廠在台灣用更換椅皮方式處理,
只希望這樣的從輕處理方式, 能讓年輕技師們一方面能記取教訓,
但可以不用擔負過大賠償責任損失的平凡 BMW 車主.

2002年, 我老婆的VW 車也曾為了一些問題與 VW標達及桃園廠有所爭議.,
POLO 原廠銷售型錄上註明駕駛座車門有 2 段式防搶安全設計,
但內人因會學校進修, 常需上課到稍晚, 爲安全起見想起用該功能,
但原廠, 總公司的總技師卻一律告知沒有該功能,
經協調, VW 願意出錢安裝原廠搖控器替代, (價值近萬元),
但以我對VW車的認知, 一定會有該功能, 只是台灣技師不知如何開啟設定,
堅持之下, 標達再三向德國原廠洽詢後,
一張技術通告翩然 fax 到台灣,
連上電腦, 30秒內完成我們想要的設定.
我們對於 VW 事後仍願意免費奉送的原廠搖控器及其他善意予以婉拒, 多一毛不取,
我們只要一個消費者應有的權益,
事後 VW 的技師, 服務專員及桃園廠老闆當面告訴我,
"這過事件給我們上了很好的一課, 沒有見過這樣理性的消費者, 日後會好好修正經營理念"
如果哪天我還要買 VW 車, 我會回頭找那個 Sales, 那家廠,
因為整個過程中, 雖然折衝不少, 但 Sales 始終沒有逃避, 依約回電回函, 居中協調,
VW 0800 的關切也沒有少過, 服務專員, 負責教育訓練的總技師親自電話向我解釋.
VW 能, BMW 能不能 ?
汎德對於這個事件的處理方式, 讓我不敢茍同,
我只是一個平凡的相費者,
我也只要一個消費者應有的權益,
但如過 汎德侵犯了我應有的權益, 且用這種不負責任的粗魯態度回應,
我一定會有所堅持.
相關的對話均有錄音存證, 非憑空杜撰, 也非蓄意要栽贓汎德,
發出沉痛指控, 個人也願負相關法律責任,
我的律師刻擬稿中, 策略會依序先由網路, 接續媒體公評,
先讓 汎德高層看看他們的第一線人員做出了什麼事,
在給了 25 天時間, 且客戶已同意從輕處理的情況下,
內湖廠及 0800 客服是如何對待 BMW 的車主, 如何提出原廠的善意及承諾 ?
看看 汎德高層是否在消息曝光, 不被矇蔽之後, 還能有一點良心覺醒 ?
若無, 後續逕循法律途徑解決,
請 汎德給個清楚的交代.

HHQQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-21, 10:10 PM   #2
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

看完你寫的文章後真不知道要說什麼.
台灣真的要多些你這種bmw車主 經營方式和服務態度才會稍做改變!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:19 PM   #3
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

除了客戶抱怨過多以外, 車價也實在貴得嚇死人....
最新 E60- M5 在歐洲報價只要八萬多歐元, 來台灣可能超過 NT$600 萬大洋.....
希望未來能改善, 但似乎遙不可及....大家一起來努力吧~~
Kevin 10/21
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:22 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我雖然沒去過原廠保養...
不過我還是認為車主應該受到相當的尊重.
如果每個客人都像你一樣仔細..我想原廠大概也不會這麼馬虎了.
有時就是自認倒楣的心態..所以讓他們有時也就較隨便..
我想這應該也是少部分的人才會如此.
好的我想我們也應該給予讚賞..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:31 PM   #5
Kevin530
正式會員

我以前回原廠保修都站在旁邊看, 有一次發現幫我安裝下惰桿[李仔串]很明顯是菜鳥,
但旁邊有老鳥適時指導... 為什麼我會知道他是新手ㄌㄟ, 一來我從來沒看過他,
二來看他拿 part 就知道不太會裝的樣子.......連料號標籤也不會先撕掉...>_<
Kevin 10/21
引用:
下面引用由阿吉2004/10/21 10:22pm 發表的內容:
如果每個客人都像你一樣仔細..我想原廠大概也不會這麼馬虎了.
有時就是自認倒楣的心態..所以讓他們有時也就較隨便..
...
舊 2004-10-21, 10:36 PM   #6
阿憲
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: Taipei

真是不可思議的服務態度。
阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 10:54 PM   #7
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由HHQQ2004/10/22 05:24am 發表的內容:
事件原由, 請參考下列網址, 於9/25日在BMW 內湖廠的事發經過, 不再贅述.
(敵營.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=61&topic=972&start=0&show=50
該事件發生地點在 ...
對你的事我也感同身受~不過請不要說開318的是年輕窮小子
因為在此也有許多開318的車友...雖是318但也是不便宜的....
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-21, 11:05 PM   #8
Kevin530
正式會員

是的, 連未來最新要上市的 "120i 系列", 也要 NT$155 萬之譜...^_^
Kevin 10/21
[quote]下面引用由2004/10/21 10:54pm 發表的內容:
因為在此也有許多開318的車友...雖是318但也是不便宜的....
[/quote
舊 2004-10-21, 11:11 PM   #9
san
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 中華民國

支持你 給汎德一個教訓吧.....不是每個車主都那麼好欺負......
san 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 12:36 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

如果台灣BMW泛德那麼注重台灣的消費者的話...
早就把GPS的地圖弄好了...
讓進到台灣的BMW配備會好一點..而不是都那麼陽春...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 10:41 AM   #11
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由2004/10/21 10:54pm 發表的內容:
對於暄所說的,我深表認同
開318是怎樣???開530又怎樣
別說開318的是年輕窮小子
只有你這種財大氣粗的人才會這樣說318
請多考慮你的用詞!!!!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 11:07 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由湯姆龍2004/10/22 10:41am 發表的內容:
對於暄所說的,我深表認同
開318是怎樣???開530又怎樣
別說開318的是年輕窮小子
只有你這種財大氣粗的人才會這樣說318
...
HHQQ 是站在原廠的角度來看開318的車主..!
就算是以我來說...『年輕窮小子』..也沒錯啊..!
年輕...我還在念讀..當然年輕了..
窮小子...也沒錯...有錢的話..就換E46 M3了,怎麼還會開E36呢..??
舊 2004-10-22, 11:09 AM   #13
湯姆龍
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/10/22 11:07am 發表的內容:
HHQQ 是站在原廠的角度來看開318的車主..!
就算是以我來說...『年輕窮小子』..也沒錯啊..!
年輕...我還在念讀..當然年輕了..
窮小子...也沒錯...有錢的話..就換E46 M3了,怎麼還會開E36呢..??
你都幾歲了..還年輕ㄟ
舊 2004-10-22, 11:24 AM   #14
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

哎~我想他指的是那種買台中古318就很臭屁的那種年情人吧~息怒喔~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 11:34 AM   #15
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29

引用:
下面引用由2004/10/21 10:54pm 發表的內容:
if......我很有錢 我還是要開318....
沒德國那種馬路.....開380我都不要....若有8000西西的話 ㄏ哈哈哈
318萬歲................................(其實是不想付給政府太多稅金....又不保障車主用車自由..)
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 12:56 PM   #16
HHQQ
註冊車友

註冊日期: 2004-02-22

先抱歉關於 318 的引喻也許有失妥當, 向各位前輩致歉,
但只是用 BMW 原廠接待人員的心態觀點來形容比方, 並無惡意,
如果造成部分車友們不舒服, 再次深深致歉, 並煩請 站長 刪除此 2 封留言,
Post 的原意也是在告知大家內湖廠的惡行及汎德的態度, 當可預先防範.
也懇請幫忙不要模糊了原來的焦點.
To 湯姆龍 & 暄兄,
先向您致歉, 也請體諒,
我不是材大氣粗的人,
也不是坐擁家財萬貫的公子哥,
家父是窮教師退休, 退休前開的是裕隆303,
自己一個人在外地辛苦奮鬥了幾年, 小有所成, 才終於買下這部車,
也特別能體會錢的價值,
所看不慣的, 是汎德吃定消費者的心態, 及對平凡百姓的傲慢態度,
記得我在事由篇中提到的 接待人員對一對開著老BMW (318) 的老夫婦的態度嗎 ?
這是我之所以提 318 的原因.
也許小弟文筆欠佳, 不過還是希望您能理解, 我並無任何輕藐或惡意.
謝謝 !!
HHQQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 12:58 PM   #17
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

我想無論是開啥車,無論你是不是有錢人,只要你被服務就應該被受到尊重,服務人的人應該認知每一個被你服務的人都是你的衣食父母,都應該拿出你最專業最熱忱的心來對待每一個客人,我相信客人也會給予你最好的感謝與回報的,人活著不就為了這麼一點尊嚴不是嗎!
你永遠不會知道你現在看到或服務到的開318或中古bmw的窮小子下一部會買啥車,也許因你服務好所以他下一部車也許是bmw745il,也會因你服務不好所以他下一部車是benz320,
今天你瞧不起他,也許多年後他是你兒女的老板
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 01:33 PM   #18
san
正式會員

湯哥 暄姊 他已為了引喻失當跟你們道歉了. 請息怒...
原廠的服務真的不敢領教....多年前我家的730IL不明原因水溫升高.
到潭子的豐德(泛德經銷商)維修.結果第一次說是水箱問題.更換一個
全新的水箱.過沒幾天水溫還是異常升高.第二次換說是風扇開關壞了.
又換了全新的開關.問題還是未改善.第三次又說可能是水幫浦壞了.
又更換了一個新的水幫浦.問題還是未改善.當下我質疑他們.換下來
的東西應該都是沒問題的.請幫我復原.他們給我的回答是.拆下來的
東西都已丟棄無法還原.聽到這句話真想發飆.是我爸說算了.大不了已
後不要再到原廠就好了.花了3萬多問題還是一樣..最後是速必威汽車
解決了水溫異常升高這個問題..花了3千多換了一個水溫開關(水龜)....
到原廠維修就要有當白老鼠的心理準備............花錢買經驗...
舊 2004-10-22, 02:01 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由san2004/10/22 01:33pm 發表的內容:
原廠的服務真的不敢領教....多年前我家的730IL不明原因水溫升高.
到潭子的豐德(泛德經銷商)維修.結果第一次說是水箱問題.更換一個
全新的水箱.過沒幾 ...
我看到你前面幾行的文章內容..就想到可能是水龜問題了...
因為跟我上次一樣..!!
舊 2004-10-22, 02:16 PM   #20
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

其實在台灣不管何種品牌,對原廠保固,售後服務都不儘理想,母公司及主管的作風,深深影響著員工的態度,消費意識一直是無法抬頭的主因,~~試問~~是不是離開各自工作崗位後,人人都是消費者,所以囉所受到不平就要據理力爭
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 02:26 PM   #21
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

建議轉向德國bmw抗議,將你的抗議書轉發各國bmw俱樂部,
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 04:18 PM   #22
湯姆龍
NPT團隊

其實許多人都已吃過原廠的虧
要不是卡在保固期的問題
有誰會想要回原廠呢???
我覺得陳大哥的建議不錯
把你的意見轉送至德國bmw原廠
或是可以將所有記錄保留下來
交由消基會或消保會處理
舊 2004-10-22, 05:22 PM   #23
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

老實說~~~我覺的五股尚德是最爛的~~以我的情況來說~~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 05:29 PM   #24
洪爺
正式會員

註冊日期: 2003-06-27
住址: 臺灣臺中

我上次行車時底盤摳摳聲響,原廠說三腳架壞了連鐵套兩邊都要換,要價快兩萬!結果去速必威檢查,檢查出只是避震器上方防塵套因高溫變形導致行車會有摳摳聲,才花了我兩邊1200元!我勒!差點成了冤大頭~
洪爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 06:47 PM   #25
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

上次因為要購買晶片KEY~
不得不回原廠~
要不然....還真不想去~
每次去原廠人家一看到是E36 318~
瞬間小弟我就成了隱形人~
在接待室十多分鐘還沒有人理我~
但車子停在接待區總要有人問是怎回事吧~?
沒有想到一台大7進來~馬上就有人衝出去~
必恭必敬的問人有啥問題!此時才發覺前面怎有一台車在"檔路"
跟他說明那車是我的之後才開始問我有啥事????
天啊~
第二次也是這樣~
直到一台E46 330CI才發現到我~..................................
我幹嘛?????何故這樣作賤我自己??????
此後下定決心~決不再回原廠了~
開舊318有什麼不對~?
沒錢買新車就該受到此等對待????
氣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 09:13 PM   #26
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

狗眼看人低!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 09:55 PM   #27
casper
正式會員

註冊日期: 2004-09-16
住址: 台南永康

引用:
下面引用由san2004/10/22 01:33pm 發表的內容:
全新的水箱.過沒幾 ...
沒去過原廠,現在才知道原廠也那麼沒天良~~
casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 10:02 PM   #28
casper
正式會員

註冊日期: 2004-09-16
住址: 台南永康

速必威那麼好,請問一下洪爺跟SAN哥速必威在哪裡?可否告訴我們這些新入會員小弟,讓我們不必再為修理愛車而煩惱會不會被黑心車廠給當凱子耍了。
casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 10:51 PM   #29
san
正式會員

引用:
下面引用由CASPER2004/10/22 10:02pm 發表的內容:
速必威那麼好,請問一下洪爺跟SAN哥速必威在哪裡?可否告訴我們這些新入會員小弟,讓我們不必再為修理愛車而煩惱會不會被黑心車廠給當凱子耍了。
跟原廠比起來速必威算好太多了.至少價錢公道又不會亂灌水.
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/speedway/speedway.htm
http://www.autospeed.com.tw/
舊 2004-10-22, 11:55 PM   #30
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

1.我想有您這樣消費者.....台灣汎德才會警覺吧!!
2.我曾經也幫我以前公司老闆的座駕與汎德總公司及南港福x廠交涉過,
其老大自居的心態看來還是沒改嘛?....所以您的遭遇我可想而知.....
3.如果要踢爆"他們"請向蘋果日報投訴吧!!
24小時投訴爆料熱線:
電話:0809-012-555
傳真:0809-013-666
E-mail:news@appledaily.com.tw
4.加油
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-23, 12:41 AM   #31
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中

就算買的是新車
也會有變老車的一天
台灣原廠的此等態度
實在令人不敢恭維
之前看報紙 得知一個事件
也是跟汎德有關的
就是一個外科主任級醫師 簡裝去看7系列的車
受到冷眼與譏嘲 最後人家買了s320
還登報指出bmw在台灣只能當老二 不是沒原因的
事後驚動汎德高層 才指示處理 向這位仁兄道歉
不過 看來似乎還是有不少廠沒有記取教訓....
另外向壹週刊投訴 似乎也是不錯的選擇
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-23, 12:49 AM   #32
BOSS
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-22
住址: 臺灣桃園

這些言論.說真的.撼動不了bmw.benz.在台灣的一點點地位.
說也沒用..我覺得調整自己心態.很重要..去過原廠幾次...
最受不了的是那什茂工時阿.零件阿一堆的鬼帳單..
後來學乖了...只買零件..或插插電腦...也不用你服務.除非萬不得已..
至於那些拿著雞毛當令箭的..服務員..你一定姿態要比它高..下巴要比它翹
眼睛一定要往上看..老子開bmw小車又如何...搞不好你還騎摩托車上班耶.
bmw又不是你開的..有神茂好神氣的...就是看扁它就對了啦
BOSS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-23, 01:08 AM   #33
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

嗯嗯.... 不要讓台灣的代理商搞臭勒...bmw這牌子的好車
不管是老B.新B...他都是好B
最愛BMW
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-24, 10:36 AM   #34
sieg
正式會員

註冊日期: 2003-06-26

to HHQQ
真配服你
要跟你學習處事的太態度
sieg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-26, 02:43 PM   #35
CTC
正式會員

註冊日期: 2004-09-17
住址: 高雄市

引用:
下面引用由DTM2004/10/22 09:13pm 發表的內容:
狗眼看人低!
我也有這種感覺
CTC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 01:16 AM   #36
tmhuang
正式會員

註冊日期: 2003-01-04
住址: 臺灣臺北

真可惡
可是如果不去原廠
台北市有哪裡能去做保養及電腦檢查呢
底盤檢修哪裡去
冷氣檢修哪裡去
引擎檢修哪裡去
版金考漆哪裡去
tmhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 02:40 AM   #37
洪爺
正式會員

註冊日期: 2003-06-27
住址: 臺灣臺中

引用:
下面引用由san2004/10/22 10:51pm 發表的內容:
跟原廠比起來速必威算好太多了.至少價錢公道又不會亂灌水.
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/speedway/speedway.htm
http://www.autospeed.com.tw/
沒錯!沒錯!我也是在cct看到站大的介紹,想說又離公司近,車車尚再保固內才去一次就上癮了ㄋㄟ一直到現在!連廠商的貨車也都給他介紹開去那裡保養ㄌ一ㄡ~哈!哈!
洪爺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉