CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-26, 03:13 AM   #1
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
[討論]聽說一定會漏

之前曾經聽說歐洲車因氣候關希.所以容易會產生油底殼漏油.
友人開BENZ.C系列.也曾經去更換整個油底殼墊片.但還是會小漏.
因為每次回原廠保養.技師都會嚇我.說我引擎在漏油囉.要換囉.
但是我又聽說只要漏油程度再你離下次保養時.只要還在機油尺的標準泛
圍內都算正常.不需理會.是這樣子嗎?
因為一換也是需要一天的時間.也不便宜.
請教各位先進事實的真相是如何
還是在各說各話呢?

小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-26, 08:13 AM   #2
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
[討論]聽說一定會漏

沒有那種一定會漏的道理,我的車子到現在也不會漏,只要油底殼與引擎部分平面OK,用原廠墊片有依照扭力值鎖緊,引擎油封檢查一下有沒有漏,這樣99%的車都OK~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-26, 11:09 AM   #3
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005
[討論]聽說一定會漏

引用:
下面引用由rolf2004/12/26 08:13am 發表的內容:
沒有那種一定會漏的道理,我的車子到現在也不會漏,只要油底殼與引擎部分平面OK,用原廠墊片有依照扭力值鎖緊,引擎油封檢查一下有沒有漏,這樣99%的車都OK~
贊同Rolf兄所言。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-26, 12:05 PM   #4
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
[討論]聽說一定會漏

現在一般保養廠更換油低殼墊片...........比較少用扭力扳杆鎖上!
所以鎖ㄉ力道比較不平均!
而墊片有無使用原廠也很重要!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-26, 05:16 PM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
[討論]聽說一定會漏

那各位大大都去哪裡更換???
一.小鳥蓋
二.汽缸床墊片
三.區軸墊片

就是整顆引擎的墊片啦~~~~^^"
還有價位????
像台北迅馳.日興隆之類的可以嘛???
有人去過或換過嘛???報個價吧~~~THX~

樂大~那如果墊片跟你拿大概要多少呢???
因為怕外面店家拿副廠卻說是原廠的!!!
最近想換~謝謝!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 03:46 PM   #6
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
[討論]聽說一定會漏

還有一各地方大家都忘了,就是機油濾心那裡也有一個橡膠店片很會漏.上次在漏油也以為是油底殼,換完還是漏注意一下吧.大概10輛有9輛會漏...
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 04:34 PM   #7
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
[討論]聽說一定會漏

引用:
下面引用由阿文2004/12/28 03:46pm 發表的內容:
還有一各地方大家都忘了,就是機油濾心那裡也有一個橡膠店片很會漏.上次在漏油也以為是油底殼,換完還是漏注意一下吧.大概10輛有9輛會漏...
我ㄉ也是漏這ㄍ位置ㄝ,換濾芯ㄉ時候橡膠墊片都有換,還是會漏??
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 06:53 PM   #8
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
[討論]聽說一定會漏

引用:
下面引用由立緯2004/12/28 04:34pm 發表的內容:
我ㄉ也是漏這ㄍ位置ㄝ,換濾芯ㄉ時候橡膠墊片都有換,還是會漏??
不是濾心蓋的橡膠店片,是整各機油濾心座和引擎本體的接合處的墊片.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 06:58 PM   #9
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
[討論]聽說一定會漏

引用:
下面引用由阿文2004/12/29 06:53pm 發表的內容:
不是濾心蓋的橡膠店片,是整各機油濾心座和引擎本體的接合處的墊片.
大家漏ㄉ都不一樣,我ㄉ是蓋子那邊!!都鎖緊ㄌㄝ!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 07:54 PM   #10
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
[討論]聽說一定會漏

引用:
下面引用由立緯2004/12/29 06:58pm 發表的內容:
大家漏ㄉ都不一樣,我ㄉ是蓋子那邊!!都鎖緊ㄌㄝ!!
那下次再放一個新ㄉ和舊ㄉ一起鎖上吧!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 08:46 PM   #11
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
[討論]聽說一定會漏

通常大多數的車漏油都是搖臂室蓋與油底殼或曲軸油封漏油,搖臂室蓋好處理,頂多油石磨一磨,有些車的油底殼就比較麻煩了(大多數日系車),因為是鋼板衝壓成型的(BMW不會),比較薄,沒照扭力鎖很容易變形,只有更新一途~
基本上,換裝墊片在原廠做是最划算的,價差不大,而且會依照規定扭力值處理,汽缸床之類的漏油率不高,而且如果連曲軸等墊片都要換,那等於是大修工資了,不划算,不如連著引擎一起大改再順便換,一舉兩得~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-30, 02:36 PM   #12
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
[討論]聽說一定會漏

感謝各位前輩告知..
受教了 :em03:
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章