CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-01-05, 04:38 PM   #1
louis
正式會員

註冊日期: 2005-01-04
住址: 台北
[求助]各位大大,E34 5系列是台值得購買的好車嗎?

各位大大:
小弟我前陣子在承德路的車行中,看到的一輛心儀已久的E34 525I美規91年的,其中此車已將外表改裝有尾管DTM翹管式樣,M5側裙、前後小包、17吋M5式樣,但曾聽聞這批車的美規變速箱似乎先天不良,時常故障,關於這點是較我擔心的地方,所以在此請教各位大大,能給小弟我一些指教,指點迷津!謝謝

louis 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-01-05, 04:57 PM   #2
大鼻子
正式會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 臺灣雲林
車型: E36 323i

E34是好車,建議你買94年左右的車,因為引擎是單可變的
大鼻子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 05:06 PM   #3
louis
正式會員

謝謝大大的指點!
舊 2005-01-05, 05:46 PM   #4
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

歐規ㄉ比較好
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 06:04 PM   #5
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

e34戰
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 06:30 PM   #6
TONYE34
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-03
住址: 臺灣臺北

91年的應該是12V的吧,找92-95年24v的吧,我是92年24v美規的525,E34贊啦
TONYE34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 06:59 PM   #7
chiahao85
註冊車友

註冊日期: 2004-11-06
住址: 台中市

買驗車身的...改裝空間無限...
E34...從我10歲看到現在...
是我最喜歡、最經典的一款...
chiahao85 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 07:54 PM   #8
louis
正式會員

謝謝各位熱愛E34的同好指教,但要如何分辨12vor24v呢?
舊 2005-01-05, 08:22 PM   #9
小象
正式會員

小象 的頭像

92以後就是24v得 92尾以後有可變氣門
舊 2005-01-05, 08:26 PM   #10
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

E34讚啦
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 08:49 PM   #11
chiahao85
註冊車友

M20→12V的...看起來比較舊
M50→24V的...一看就知道是比較“先進”的東西
舊 2005-01-05, 10:30 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

E34的確是一部很耐看也耐用的車子..
現在E60都出來了..有實在路上看到E34也並不覺得他已經有年紀了.
尤其是E34 M5..更是讓人心動.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 10:36 PM   #13
小象
正式會員

小象 的頭像

耐人尋味的好車
舊 2005-01-05, 10:43 PM   #14
louis
正式會員

感謝各位大大給小弟我的意見,順便再問,之前我擔憂的美規變速箱的問題,是否真的如同傳言一樣,不易保養呢?
舊 2005-01-05, 10:52 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由louis2005/01/05 10:43pm 發表的內容:
感謝各位大大給小弟我的意見,順便再問,之前我擔憂的美規變速箱的問題,是否真的如同傳言一樣,不易保養呢?
沒有那麼嚴重啦!保養很容易ㄚ..只是怕你買到的是已經有問題的車..那就不能保證變速箱是否會出狀況..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 11:27 PM   #16
亞利安小白
正式會員

註冊日期: 2004-10-10
住址: 中壢

美規車的變速箱出狀況的機率是比歐規來的高,美規是4速歐規是5速,理論上歐規也會比較省油,如果預算購可買92年尾有單可變的那就更理想,但如果日後有考慮玩"大"的那就買美規的吧,一來美規價個比較便宜且配備豐富,二來日後比較不會有驗車上的問題,以上僅供參考,
PS:E34真的是一部很均衡的車,很值得考慮
亞利安小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 11:28 PM   #17
louis
正式會員

謝謝阿吉大大的指點,待我一圓E34購車夢後,還有很多地方需要各位大大指教的地方喔!
BMW E34 Nice car!
舊 2005-01-06, 12:10 AM   #18
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

推一下...e34 不錯喔 ^^
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 12:49 AM   #19
bmw6677
正式會員

bmw6677 的頭像

註冊日期: 2004-03-08
住址: 高雄

e34真的讚.....
bmw6677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 12:57 AM   #20
a-liew
中區團隊

註冊日期: 2003-07-19
住址: 田尾~員林
車型: E39 525

E34 真心推薦~~~~
a-liew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 02:21 AM   #21
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

建議買530以上車款..你才不會嫌動力不足如果你想換引擎那就無所謂...e34中古零件超多..改裝空間也大. 套件也多..價格更是平易近人.很好養.要求回原廠檢查車況再買. :em25:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 03:18 AM   #22
sans58
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: 臺中-桃園
贊助: 2005

E34是好車,外表是可改變的,但內在才是我們更要注意的,且留意是驗車身還是引擎,日後••••
sans58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 01:06 PM   #23
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
下面引用由小象2005/01/05 08:22pm 發表的內容:
92以後就是24v得 92尾以後有可變氣門
大笨象∼∼∼
91下半年出廠ㄉ就是24vㄌ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 08:03 PM   #24
louis
正式會員

謝謝各位熱愛E34前輩的指點迷津,今天我又再去那間車行看的一次,確定是91年的,那不就如同小象所說的是12v的,在此再請問各位前輩,12vor24v的優缺點如何呢?我想卡在預算的問題,我可能會買這部吧!另外,今天我也再看的幾部E34(94,95)的,車行的報價約在40-45左右,這個價錢是行情中的嗎?煩請各位前輩給小弟此意見囉!謝謝
舊 2005-01-06, 09:29 PM   #25
chiahao85
註冊車友

24V加速好...但是有人說這樣比較耗油...維修比較貴...
12V加速實在差很多...但是維修簡單、低價許多...
94~95年...40萬左右是一般行情啦...重點看車是不是有問題...
車子問題一堆...多低價也不值得...
舊 2005-01-06, 09:31 PM   #26
阿慶
正式會員

註冊日期: 2004-09-17

千萬別買12v的!! 因為我12v和24v都開過,開起來差很多!後者油門較輕快也較省油!最好是考慮530以上,比525更有力也更省油!因我是開530的,真的是好車一部喔!!
阿慶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-06, 09:38 PM   #27
e34fan
正式會員

註冊日期: 2004-08-26
住址: 度假村

你說的改裝品是正廠還是台製的
如果是台製的
倒不如買m50可變的
買中古車的費用不是車價
而是車價加維修費用
當初買車看遍台北縣市中古車行
最後是跟一家修車廠買
93 e34 525
多做做功課
爬爬文
許多前輩的寶貴經驗讓我受益良多
希望對你有用

e34fan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 07:41 PM   #28
rover1907
正式會員

註冊日期: 2005-01-07

E34 只有一個字~讚~
假若530的話更好
rover1907 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 08:04 PM   #29
seal
正式會員

註冊日期: 2004-08-06
住址: 鄉間小路

是啊 我是530喔 讚啦
seal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-08, 05:50 PM   #30
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

引用:
下面引用由louis2005/01/05 04:38pm 發表的內容:
各位大大:
小弟我前陣子在承德路的車行中,看到的一輛心儀已丑B17吋M5式樣,但曾聽聞這批車的美規變速箱似乎先天不良,時常故障,關於這點是較我擔心的地方,所以在此請教各位大大,能給小 ...
小小意見.偶覺得還是後期50系統引擎較好.維修技術成熟..525首選.預算夠的話可變低更好..至於車型E34絕對經典....
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-08, 06:31 PM   #31
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北

530 或540 歐規更好省得以後在花錢改動力
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-09, 02:18 AM   #32
louis
正式會員

謝謝各位大大的指教囉!我會參考各位的建議哦!
舊 2005-01-14, 11:15 AM   #33
thinkgemi
註冊車友

註冊日期: 2004-05-31

小弟的是總代理最後一批歐規M525,但行照上無引擎號碼,所以不見得是美規才無引擎號碼,請參考.
另外如果您是住在台北市且預算有限,525為首選,強烈不建議買530以上(八缸),因為引擎室散熱效果較差,加速機件老化速度,當然口袋coco就可能失血,有關這部份討論在龐德那裡已經討論過很多次(http://www.boso.com.tw/cgi-bin/view.exe?acc=1494&board=1)
thinkgemi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-14, 03:18 PM   #34
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

95 E34 應該不到40,我也才剛牽一台喔!! 95'; 3月出場 7月掛牌 36.5萬
很好開....連作夢都會笑~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-14, 03:19 PM   #35
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

忘了說....我的是歐規520 車身號碼
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-14, 06:52 PM   #36
阿堯
正式會員

註冊日期: 2004-11-29

530是首選,不然95年的m525也是很好的選擇
阿堯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼