CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-01, 06:32 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引擎

[這篇文章最後由kieram在 2006/06/07 05:14pm 第 2 次編輯]

這是ㄧ週前引擎蓋撞到的模樣 :em16: :em16:

總計花費...5500
做的還不錯~鈑的技術個人認為無可挑剔...
小B終於從出院囉!!!!! :em04:

上傳的縮圖
B7D3A4F920006_1149156675.jpg   B7D3A4F920007_1149156695.jpg   482_1149670428.jpg   DSCN0481_1149670485.jpg   DSCN0483_1149670512.jpg  
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-01, 08:40 PM   #2
阿飛
正式會員

註冊日期: 2006-02-13
住址: 台南
引擎

是撞到貨車嗎?傷的這麼重
阿飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-01, 09:03 PM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
引擎

我提供個人的看法:也許能鈑,但是這麼費工又要跟你索取多少的費用呢?再來密合度如果不夠好,店家對消費者是否能交代過去?總總的因素,今天換作我是老闆,我一定要以對換原廠件(新品或狀況良好的中古品)來做,這樣既可顧品質還可以有很好的維修效率!你可以好好想一下怎樣做對你是最好的辦法(價格優惠又省工時),我建議用凱汰品就好了.~供參考~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-01, 09:04 PM   #4
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
引擎

用版的不好.
換個中古正廠即可
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-01, 10:15 PM   #5
kieram
正式會員

引擎

今天去估的第二家是估8千元鈑到好
密合度他是說會復原
第三家是說5千5~但不太敢保證密合度
凱汰還蠻難找的說~我找到ㄧ堆都是副廠的~不然都是有鈑過了...
(既然都有鈑過~那倒不如拿自己的給他鈑~對吧....)
副廠的由於品質及鈑金厚度的關係~是完全不考慮啦^^".....
感謝agt6611.shuai 大的回應
舊 2006-06-01, 10:17 PM   #6
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由阿飛2006/06/01 08:40pm 發表的內容:
是撞到貨車嗎?傷的這麼重
阿飛大~
不是貨車~是台INFINUT(忘了怎麼拼)I的休旅車(現在超恨休旅車的...雖然是我白木去撞到他...)
如果是小客車~ㄧ定不會那麼慘~我的保險桿連擦撞都沒有耶!!!
引擎蓋當了肉墊.....可憐...>"<
舊 2006-06-01, 10:38 PM   #7
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
引擎

不介意換台製品的話~全新的引擎蓋+96大鼻頭架+96大鼻頭大約5600
(不含郵資工資烤漆)~yahoo那邊找找就有了!...
但柯兄堅持原廠件的話...我就不清楚了...
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-01, 10:43 PM   #8
阿飛
正式會員

引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/01 10:17pm 發表的內容:
阿飛大~
不是貨車~是台INFINUT(忘了怎麼拼)I的休旅車(現在超恨休旅車的...雖然是我白木去撞到他...)
如果是小客車~ㄧ定不會那麼慘~我的保險桿連擦撞都沒有耶!!!
真同情,我上次不小心撞到一台小貨卡,保桿都沒事,只是在車頭BMW的mark旁留下了一道蠻深刮痕,引擎蓋也是有點無法完全密合,悲....
舊 2006-06-01, 10:53 PM   #9
isaacli
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30
引擎

我上次也是A到同樣的地方,可是沒你的那ㄇ慘,版一版還是有一點痕跡,忍痛換新的拉
isaacli 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-01, 11:03 PM   #10
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由台中小余2006/06/01 10:38pm 發表的內容:
不介意換台製品的話~全新的引擎蓋+96大鼻頭架+96大鼻頭大約5600
小余兄~
感謝您熱情提供消息~
但對鈑金方面的話還是蠻喜歡原廠件的
德國車好~除了底盤好~
鈑金厚應該也是各位大大選擇BIMMER的原因之ㄧ吧^^....
您的意見小弟惠深思熟慮的...(畢竟真的好便宜阿~又是新的)
感謝^^
舊 2006-06-01, 11:04 PM   #11
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
引擎

柯董:........怎...麼....會這樣呀!!... :em11: :em11: :em11: ......人家是休旅車ㄋ!!....還想把他騎上去!!... :em06: .......不過人沒怎樣吧!!... :em14: .......ㄟ你開車不是都(優良)駕駛!!.....怎會發生這種事!!.......該不會是你開車...副駕駛座的人在.......害你分神了!! :em15:
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-01, 11:05 PM   #12
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由阿飛2006/06/01 10:43pm 發表的內容:
真同情,我上次不小心撞到一台小貨卡,保桿都沒事,只是在車頭BMW的mark旁留下了一道蠻深刮痕,引擎蓋也是有點無法完全密合,悲....
阿~我開始猶豫了!!!
isaacli兄和阿飛兄都有類似的慘痛經驗阿...
而且都鈑不好~有痕跡.....
看來得努力努力找凱汰了.....
舊 2006-06-01, 11:37 PM   #13
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006
引擎

通常煞車的時候車頭下沉車尾浮起
若是撞到前車車尾 不管前車是轎車還是休旅車 都會鑽車咖
我也有過慘痛經驗
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 08:04 AM   #14
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
引擎

小弟有一個匈牙利製造未烤漆整支鍍鋅的Pre 95年原廠鼻頭架...東西在台北..
車友價隨便賣....如果有需要的話再找小弟..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 09:27 AM   #15
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/01 10:17pm 發表的內容:
阿飛大~
我記得好像是這麼拼吧..
infiniti
nissan代理的..
是FX35還是QX4阿?
不過不管是哪一台..
他們的保桿..只有粗...
hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 09:56 AM   #16
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由0wnage2006/06/02 08:04am 發表的內容:
小弟有一個匈牙利製造未烤漆整支鍍鋅的Pre 95年原廠鼻頭架...東西在台北..
車友價隨便賣....如果有需要的話再找小弟..
你好~請問一下鍍辛是什麼呀??
是像鼻頭框ㄧ樣白銀色亮亮的那個嘛???
還有就是中古的原廠件嗎?
多少錢割愛呢?謝謝^^
舊 2006-06-02, 10:00 AM   #17
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由hztwai2006/06/02 09:27am 發表的內容:
我記得好像是這麼拼吧..
infiniti
nissan代理的..
是FX35還是QX4阿?
不過不管是哪一台..
他們的保桿..只有粗...
好像是QX4....
無言啦~
現在看到休旅車都閃遠遠的....
舊 2006-06-02, 11:01 AM   #18
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/01 06:32pm 發表的內容:
今天去問了第一家~他說這沒法鈑了...只有換掉~引擎蓋全新連鼻頭架要價兩萬還不含工資烤漆費用~不過都是正廠貨
去問第二家~還是建議換掉~理由是用鈑的無法100%密合
想請問各位大大
只傷成這樣真的要換嘛 ...
小弟之前也是去插別台車屁股下面 引擎蓋的狀況跟你差不多 鈑金廠也是建議我換一片殺肉的 如果我沒記錯 好像是7000元左右(沒撞過沒鈑過的) 至於鼻頭架的部分 小弟換台製的 大槪1.2千元 不過小弟還是建議鼻頭架的部分還是要換原廠的好 台製的密合度真的是讓人XXX  以上經驗 提供你最參考^^
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-02, 02:58 PM   #19
0wnage
正式會員

引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/02 09:56am 發表的內容:
你好~請問一下鍍辛是什麼呀??
是像鼻頭框ㄧ樣白銀色亮亮的那個嘛???
還有就是中古的原廠件嗎?
多少錢割愛呢?謝謝^^
一般來說台製的原件你看到的是一層黑漆 原廠件是鍍鋅來防銹的 銀銀亮亮的是鍍chrome(歹勢中文打不出來)
小弟的這個是原廠全新品 去年四月小弟車子被開A6的白痴撞出險時在泛德拿的料
後來因為我要換大鼻頭架所以才沒裝上去 就一直留著了
可能這個鼻頭架就是要留給你的吧
小弟目前在美國要六月底才能回來 這個鼻頭架就3000隨便賣啦
如果覺得太貴再告訴我 反正小弟說了是車友價
如果大哥有需要可以傳訊息給我 小弟可以安排我朋友交給你 東西有點大 我朋友又不會開車 如果可以希望大哥自取 東西在北縣三峽
如果你需要在美國拿啥什麼我可以順便幫大哥帶回來 就當作交朋友吧
舊 2006-06-07, 05:16 PM   #20
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由ㄚ葦2006/06/01 11:04pm 發表的內容:
柯董:........怎...麼....會這樣呀!!... ......人家是休旅車ㄋ!!....還想把他騎上去!!... .......不過人沒怎樣吧!!... .......ㄟ你開車不是都(優良)駕駛!!.....怎會發生這種事!!.......該不會是你開車...副駕 ...
阿呀~不要虧我啦^^"
我喔...說來話長啦....
就一時分神囉....
前兩天看到休旅車為了撿打火機撞翻ㄧ群人....
警惕!!!!!
以後開車要非常小心了....
今天是我運氣好沒撞到人.....
所以真的要小心....小心駛得萬年船.....
舊 2006-06-07, 06:54 PM   #21
kieram
正式會員

引擎

終於弄好啦~~~~
在ㄧ樓有回復前回復後的模樣~
心情真是好的不得了呀!!!^^
跟各位分享一下^^
舊 2006-06-07, 09:28 PM   #22
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
引擎

又恢復新車ㄌ 恭喜
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 09:38 PM   #23
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/07 06:54pm 發表的內容:
終於弄好啦~~~~
在ㄧ樓有回復前回復後的模樣~
心情真是好的不得了呀!!!^^
跟各位分享一下^^
:em03: :em03: 恭禧你呀 ! 柯董 . . . :em02:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 09:59 PM   #24
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由BABY2006/06/07 09:38pm 發表的內容:
恭禧你呀 ! 柯董 . . .
^^"
柯董<----是柯賜海啦^^"
舊 2006-06-08, 12:38 AM   #25
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
車型: E92 CI
引擎

引用:
下面引用由0wnage2006/06/02 02:58pm 發表的內容:
一般來說台製的原件你看到的是一層黑漆 原廠件是鍍鋅來防銹的 銀銀亮亮的是鍍chrome(歹勢中文打不出來)
小弟的這個是原廠全新品 去年四月小弟車子被開A6的白痴撞出險時在泛德拿的料
後來因為我要換大鼻頭架所以 ...
我去原廠買的鼻頭架也是黑色的..!
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-10, 03:47 PM   #26
0wnage
正式會員

引擎

引用:
下面引用由accord2006/06/08 00:38am 發表的內容:
我去原廠買的鼻頭洵O黑色的..!
是黑色的但不是黑漆...你可以看到一些地方是有銀灰色的..那就是鍍鋅...
舊 2006-06-10, 10:10 PM   #27
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/07 05:16pm 發表的內容:
阿呀~不要虧我啦^^"
我喔...說來話長啦....
就一時分神囉....
前兩天看到休旅車為了撿打火機撞翻ㄧ群人....
...
:em06: :em06: 那個新聞真的是蠻扯的....
我在想搞不好是駕駛開到打瞌睡~~
編一個"撿打火機"的理由搪塞... :em22: ...
斷送無辜三條生命... :em10:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 10:30 PM   #28
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36
引擎

我的小白也剛剛才鈑回來
被新竹貨運倒車時撞凹
前葉子板長度刮一條約5公分還掉漆
左門板凹下去.長40公分比你凹的還深
2片都鈑+烤漆才花3500
鈑的很棒.是一個老師傅幫我鈑回的
線在又敢帶我的小白在路上奔馳嘍
不然都不敢開出門
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 10:46 PM   #29
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/06/10 10:10pm 發表的內容:
那個新聞真的是蠻扯的....
我在想搞不好是駕駛開到打瞌睡~~
編一個"撿打火機"的理由搪塞... ...
斷送無辜三條生命...
不管是不是編的
斷送了幾條性命是事實
所以以後真的該檢討更要注意自己的駕車方式
還要更考慮別人的安全....
最最重要的是...不要跟口袋裡的小朋友過不去....
舊 2006-06-11, 10:48 PM   #30
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由f197603192006/06/11 10:30pm 發表的內容:
我的小白也剛剛才鈑回來
被新竹貨運倒車時撞凹
前葉子板長度刮一條約5公分還掉漆
左門板凹下去.長40公分比你凹的還深
2片都鈑+烤漆才花3500
鈑的很棒.是一個老師傅幫我鈑回的
線在又敢帶我的 ...
嗯嗯~恭喜你啦!!!
也許引擎蓋跟鼻頭都是難版的地方吧
尤其是引擎蓋
所以才會比你的貴
不過重要的事~
終於可以開出去奔馳啦^^
舊 2006-06-12, 12:04 AM   #31
阿飛
正式會員

引擎

引用:
下面引用由kieram2006/06/11 10:48pm 發表的內容:
嗯嗯~恭喜你啦!!!
也許引擎蓋跟鼻頭都是難版的地方吧
尤其是引擎蓋
所以才會比你的貴
...
我覺得你這個價錢就弄好,很棒了,不用再去想是不是有更便宜的,反正修好了,看起來就爽,這樣花錢就值得了。就像我去修冷氣,雖然事後覺得貴了一點點,但是在車上吹起來,很舒服,那就值得囉。
舊 2006-06-12, 12:11 AM   #32
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36
引擎

鈑金前的照片 >"<
心好痛喔
上傳的縮圖
20060518103744_1150042230.jpg   20060518103754_1150042237.jpg   20060518103859_1150042244.jpg  
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 07:00 PM   #33
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由f197603192006/06/12 00:11am 發表的內容:
鈑金前的照片 >"<
心好痛喔
恩....
我看了都心痛....>"<
舊 2006-06-12, 10:33 PM   #34
CHS6015
正式會員

註冊日期: 2006-03-06
引擎

引用:
下面引用由台中小余2006/06/01 10:38pm 發表的內容:
請問這個價位附近有E34的嗎?
CHS6015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 11:07 PM   #35
Simosher
註冊車友

註冊日期: 2006-01-09
引擎

引用:
阿飛大~
既然撞到了,覺得是乾脆換碳纖維引擎蓋,車車黑色的應該很搭.
對了,那Infinity的車有怎樣嗎?
Simosher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 11:50 PM   #36
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
引擎

個人經驗啦.
版功夫好的.做的真的會跟新的一樣.
但版過的地方.因為處理過.一些硬度或強度.就會比較差
且還容易生鏽.
考慮看看吧.
補過土的.也有可能因為推擠.崩裂.
妳說是吧.
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 08:27 PM   #37
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由simosher2006/06/12 11:07pm 發表的內容:
既然撞到了,覺得是乾脆換碳纖維引擎蓋,車車黑色的應該很搭.
對了,那Infinity的車有怎樣嗎?
InfinitI就保桿漆掉了
擦傷ㄧ點點而已...
舊 2006-06-14, 08:29 PM   #38
kieram
正式會員

引擎

引用:
下面引用由shuai2006/06/12 11:50pm 發表的內容:
個人經驗啦.
版功夫好的.做的真的會跟新的一樣.
但版過的地方.因為處理過.一些硬度或強度.就會比較差
且還容易生鏽.
考慮看看吧.
補過土的.也有可能因為推擠.崩裂.
妳說是吧.
您所言甚是~
當初也是因為想說主要是外層有去擠壓到
裡面的剛性應該是還在~
所以才用板的囉
改天想整車洗澡的時候就會去找殺肉了吧...
謝謝您的建議~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼