CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-25, 08:45 AM   #1
whoo78787
註冊車友

註冊日期: 2005-08-02
發電機ㄉ問題

小弟還有疑問想問各位大大~~~~~
我們引擎運轉發電機就屬於充電狀態對吧!
那我ㄉ問題是想問各位大大發電機運轉時會產生熱源嗎?
因小弟用手去摸發電機ㄉ本體覺得發電ㄉ工作溫度太高了用手去摸會燙呢!
各位大大知道原因嗎?
還有會導致發電機燒毀ㄉ原因有哪些呢?
因小弟我剛換新ㄉ發電機不想又莫名其妙ㄉ掛掉~~~~~~
希望各位大大能提供一些寶貴ㄉ資訊及經驗給小弟
小弟我感激不盡

whoo78787 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-25, 09:40 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
發電機ㄉ問題

會有一定的溫度...
用手應該會覺得燙吧....
引擎室的東西,車開一小段路後都很燙的...
只要不冒煙,應該都OK!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 10:29 AM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
發電機ㄉ問題

車子的溫度上來後...
引擎室裡不管摸什麼都很燙....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 01:21 PM   #4
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
發電機ㄉ問題

[這篇文章最後由agt6611在 2006/10/25 01:58pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由whoo787872006/10/25 08:45am 發表的內容:
小弟還有疑問想問各位大大~~~~~
我們引擎運轉發電機就屬於充電狀態對吧!
那我ㄉ問題是想問各位大大發電機運轉時會產生熱源嗎?
因小弟用手去摸發電機ㄉ本體覺得發電ㄉ工作溫度太高了用手去摸會燙呢!
...
有溫度是正常的,不過剛換上去的發電機沒多久又掛了就不太正常了,請問你確定剛換去的發電機是"全新正廠"的嗎?還是一般的翻修品?價錢差很多,一個幾千塊,一個萬把塊,既然才剛花了錢維修,那趕緊請施工店家聯絡廠商換個正常品吧.
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 01:27 PM   #5
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
發電機ㄉ問題

不想莫名奇妙的掛掉,很多東西只要正常使用,那其他的就是設計上的問題了!
就像發電機會產生熱,設計著就要幫它加裝散熱系統,總不能夏天,天氣熱車就不開吧!
還有bmw的車子有些是水冷的發電機喔!也是一樣會壞!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 02:18 PM   #6
whoo78787
註冊車友

發電機ㄉ問題

我ㄉ發電機是買台製新品價位9千多塊而且保固一年
正廠新品零件保固好像是2年吧!但是價位不便宜一顆2~3萬元吧!
感謝各位大大所提供ㄉ意見跟資訊與經驗小弟真ㄉ感激不盡
感恩各位大大唷~~~~~~~~~~~~~~
那發電機本體本來就會燙了對吧!
舊 2006-10-25, 04:33 PM   #7
agt6611
正式會員

發電機ㄉ問題

引用:
下面引用由whoo787872006/10/25 02:18pm 發表的內容:
正廠新品零件保固好像是2年吧!但是價位不便宜一顆2~3萬元吧!
...
那就趕緊到施工店家請求換顆新品吧!消費者的權益要去行使喔~
舊 2006-10-25, 05:26 PM   #8
whoo78787
註冊車友

發電機ㄉ問題

嗯~~謝謝大大ㄉ資訊
那我該換正廠ㄉ發電機嗎?
舊 2006-10-25, 06:14 PM   #9
agt6611
正式會員

發電機ㄉ問題

耶???你不說剛換就壞了嗎?再向店家索賠一顆新品不就好了,畢竟這顆發電機的錢都已經付了,再者正廠新的價差又是2~3倍,我不能明確了解到底台製新品和正廠新品效能差多少(還包括穩定度)?所以不知道該如何建議,假設你的維修費用無上限,店家又讓你補中間差額,那就用正廠的比較安心.
舊 2006-10-26, 08:38 AM   #10
whoo78787
註冊車友

發電機ㄉ問題

謝謝 agt6611 大大提供ㄉ資訊
小弟感激唷~~~~~~~~~~~~~
舊 2006-11-09, 11:15 PM   #11
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei
發電機ㄉ問題

引用:
下面引用由whoo787872006/10/25 02:18pm 發表的內容:
...
首先要看那店家是否可信賴
可信賴的話再拿一顆新品應該無妨啊
不可信賴的話....也許建議要拿出貨證明,不然誰知道是不是新的呢:p
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉