CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-07, 11:12 AM   #1
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
原廠夭壽貴.....

今天把車開去民族路原廠換了避震器座,想說順便換火星塞和清清積碳,結果電話打來報價說要一萬八千大洋,聽得我差點沒從椅子上跌下來,剛接觸BMW還沒辦法適應這樣高的維修價,我都跟我兄弟(E39)說,是兄弟就爭氣點別一天到晚鬧情緒嘿^^".

銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-07, 11:29 AM   #2
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
原廠夭壽貴.....

原廠真的是太坑人了....如果在外面做的話,應該不用一半的價錢吧!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 12:48 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
原廠夭壽貴.....

原廠有些貴, 不過零件都是原廠, 品質好的沒話說, 外面零件要拿到原廠零件真的不多見. 要省錢的話, 更換火星塞 and 清積碳, 可以到外面做, 其他還是原廠比較好.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 12:54 PM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
原廠夭壽貴.....

如果零件壽命一樣~但價格都差兩倍以上你就不會覺得原廠零件"好"啦!!
其實有很多零件都是委外廠商在弄的
差別....有BMW的MARK價格*2倍以上
沒有BMW的MARK....價格平易近人^^"
重點是東西是一樣的^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 03:00 PM   #5
清水小豬
正式會員

註冊日期: 2007-01-20
住址: 台中 清水
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由銀天使2007/02/07 11:12am 發表的內容:
今天把車開去民族路原廠換了避震器座,想說順便換火星塞和清清積碳,結果電話打來報價說要一萬八千大洋,聽得我差點沒從椅子上跌下來,剛接觸BMW還沒辦法適應這樣高的維修價,我都跟我兄弟(E39)說,是兄弟就爭氣點別一 ...
正副廠零件價格小差!維修工時大差!施工品質就屬師傅的手路.
清水小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 07:10 PM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
原廠夭壽貴.....

外面的師父也是說換原廠較好,你可以給他們做,但是東西一定原廠較好。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 07:13 PM   #7
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由frank1002007/02/07 07:10pm 發表的內容:
外面的師父也是說換原廠較好,你可以給他們做,但是東西一定原廠較好。
原廠的會比較好嗎.?
不是改裝廠出的更好嗎..?
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 07:43 PM   #8
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29
原廠夭壽貴.....

一定要有門路
不然的話原廠就是貴
那到底原廠的東西有沒有比較好,
我個人是覺得看要換的東西啦
那如果說什麼東西都堅持原廠的話
那就必須準備大把的鈔票囉
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 08:12 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由accord2007/02/07 07:13pm 發表的內容:
原廠的會比較好嗎.?
錯誤的觀念,很多人就覺得改裝的東西就比較好,應該是要看需求來決定改裝品,改裝廠出的for racing用的套件就不一定適合每天用車或是道路用車
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 11:47 AM   #10
n8548503
註冊車友

原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由accord2007/02/07 07:13pm 發表的內容:
原廠的會比較好嗎.?
不是的, 原廠的零件都經過原廠品管驗證, 耐用度, 品質都相當好, 改裝品就要看您用那個品牌了, 如避震器(減震筒+彈簧), 我覺得原廠較耐用, 舒適感也好.

舊 2007-02-08, 12:34 PM   #11
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由n85485032007/02/07 00:48pm 發表的內容:
原廠有些貴, 不過零件都是原廠, 品質好的沒話說, 外面零件要拿到原廠零件真的不多見. 要省錢的話, 更換火星塞 and 清積碳, 可以到外面做, 其他還是原廠比較好.
外面拿的到大部份的原廠零件.一樣料號.一樣東西喔.
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 02:56 PM   #12
n8548503
註冊車友

原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由柏佑2007/02/08 00:34pm 發表的內容:
外面拿的到大部份的原廠零件.一樣料號.一樣東西喔.
那您真的很有辦法, 我在台中精品店, 看到 BMw 耗材, 例如: Oil Filter, 空氣芯. 都是 MANN 牌, 打上 MANN 就不是原廠的.
舊 2007-02-08, 04:08 PM   #13
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由n85485032007/02/08 02:56pm 發表的內容:
那您真的很有辦法, 我在台中精品店, 看到 BMw 耗材, 例如: Oil Filter, 空氣芯. 都是 MANN 牌, 打上 MANN 就不是原廠的.
材料行都有吧. 精品店我就不知道了.建x材料行等等.
或許沒那麼齊全.多多少少都有副牌.但不至於都找不到原廠的.
保養廠應該也都叫的到.他們也都是跟材料行叫貨的.不是這樣嗎?
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 12:48 AM   #14
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
原廠夭壽貴.....

這些耗材用MAN的就很好ㄌ 了 外面保養場的零件要正廠的零件也是有 不過MARK都會磨掉 不然會被抓
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 01:40 AM   #15
丹丹
游客

原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由修車昌2007/02/09 00:48am 發表的內容:
這些耗材用MAN的就很好ㄌ 了 外面保養場的零件要正廠的零件也是有 不過MARK都會磨掉 不然會被抓
我都用這種,原廠品質,MARK磨掉.俗隔大碗
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 01:47 AM   #16
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭
原廠夭壽貴.....

coco夠時就用原廠的\\\\錢不夠就先用副廠檔一下\\\畢竟原廠還是有他一定的水準在\\\\哈\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 11:45 AM   #17
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由n85485032007/02/07 00:48pm 發表的內容:
大部分的零件都在外面拿的到...連BMW Logo的都拿的到...價格與副廠不會差太多..品質都是一樣的...
很多的原廠零件也都是外包工廠生產..鳥頭牌啦..Boge啦...等等..光是一個儀表板就有多達四五家工廠生產同一型號的東西..品質是不會有差的..
但是儲存零件的保鮮環境就差很多了..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 02:14 PM   #18
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子
原廠夭壽貴.....

引用:
下面引用由0wnage2007/02/09 11:45am 發表的內容:
大部分的零件都在外面拿的到...連BMW Logo的都拿的到...價格與副廠不會差太多..品質都是一樣的...
很多的原廠零件也都是外包工廠生產..鳥頭牌啦..Boge啦...等等..光是一個儀表板就有多達四五家工廠生產同一型號 ...
+1 :em04: :em04: :em04:
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 02:47 PM   #19
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東
原廠夭壽貴.....

個人的觀點是,原廠零件雖貴但一定有它的品質在,但如某些副廠件品質跟原廠件相差不遠的話,且又考慮到預算問題,為何不仿考慮副廠件呢. :em05:
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉