CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-14, 12:46 AM   #1
中村獅童
註冊車友

註冊日期: 2006-11-09
住址: 中部
冷車怠速抖動以及方向盤異音問題 困擾我很久了麻煩各位幫忙

我被這個問題困擾很久了,前陣子有跑去修理,
他修理一下就幾乎好了,只因為引擎的一個蓋子沒蓋好,
完全沒有換東西,而且加速馬上差很多,
但是過沒多久問題又開始了,於是我去修車廠檢查了一下,
我跟老闆述說我車子的狀況,
第一 冷車的時候會抖動的很厲害
第二 冷車轉動方向盤會有異音(熱車後就沒有了)
第三 冷車的時候在等紅綠燈他會自己拉轉速
老闆檢查一下說引擎腳扁掉了(530是油壓的)換起來比520貴不少,
然後催了一下油門,點火跑掉了(他說V8很容易跑掉所以要調),
然後說皮帶不用換,但是皮帶那邊的調整器需要換,
所以他報價(引擎腳一邊含工2800)、調整器(3XXX視情況而定),
第二間是一個大約20歲的小師父幫我看的,他看了一下,
說是皮帶壞掉了要換兩條,還有引擎腳也要換兩邊,
可是皮帶我九月底才換過有消耗那麼快嗎?
這一間的報價就比上一家貴不少(引擎腳一邊含工3800)、皮帶兩條
(3600含工),所以我就暫時不考慮那間,
只是兩間給我的答案都不一樣讓我覺得很懊惱,
很怕那間老闆換了調整器之後又說皮帶也要換,
那我不是白花一筆錢,很多都會這樣趁機敲竹槓,
之後打電話去問了一間蠻有名的修BMW的,他的報價又不一樣了,
引擎腳一邊大約兩千初,還是比2800便宜不少,
有人可以告訴我我所述敘的狀況需要修理哪些東西嗎?
我怕被敲竹槓, THX[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 中村獅童2007年03月14日 00:27pm 時新增 -=-=-=-=-
我的車是E34 530[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 中村獅童2007年03月14日 00:27pm 時新增 -=-=-=-=-
我的車是E34 530[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 中村獅童2007年03月14日 00:27pm 時新增 -=-=-=-=-
我的車是E34 530

中村獅童 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-14, 04:26 PM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

冷車怠速抖動以及方向盤異音問題 ......
和機油.的好壞.有很大的關係..
不好的機油.日久會照成積碳/油泥..造成你說的問題.
先換5w-40全合成機油..馬上會感覺不一樣..
空氣心檢查..髒..換掉..方向機.狀況不好..換方向機油...
這些都是耗材...不會花冤枉錢.....試試看...
以前..引擎.車身.方向盤.冷車啟動.會斗.微震...
換5w-40全合成機油後.安靜了.加油迅速..

提供參考.....e34/525.......

bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-14, 11:02 PM   #3
中村獅童
註冊車友

還有今天又發生了一個怪問題,
車子在停完紅綠燈準備要出發時,
催油門車子就會抖動很嚴重,放下油門之後又沒有抖動,
過一陣子又抖動,不知道是輪胎定位的關係還是變速箱的關係,
我輪框剛換完沒多久,但是沒定位
中村獅童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-14, 11:31 PM   #4
MAXLEE
正式會員

註冊日期: 2005-03-25
住址: 雙B的故鄉

冷車時轉動方向盤會有異音,
檢察一下方向盤油是否不足,
應該是油量不足吸到空氣的聲音.
MAXLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-14, 11:50 PM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

靜止起動會抖....和輪胎定位應沒牽聯....
是引擎內部的..動力的問題...
如火星塞點火不良..或是考爾漏電...單向划..
很多...要插電腦檢測...較快......

提供參考.....e34/525...........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-15, 04:34 PM   #6
中村獅童
註冊車友

剛剛去檢查
簡直要吐血了
要換的東西
引擎腳兩支
變速箱腳兩支