CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-24, 12:14 AM   #1
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
[求助]更換 E36 ABS 電腦

幾天前發現 ABS 的燈號亮起, 今天去插電腦, 老闆說 ABS 電腦完全沒有回應訊息, 這樣就是 ABS 電腦已經掛掉了, 換一台新品要四萬多元, 換一台維修品大約一萬伍左右(保固半年), 請問各位大大這種現象真的是要更換電腦嗎? 這個價位合理嗎? 車車是 E36 2D 的.

yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-24, 05:59 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

:em11: 咦 ~ ! 網拍上有 "殺肉" 的 ! :em06:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16851373?u=:x12020
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-24, 08:18 AM   #3
csl7077
正式會員

註冊日期: 2006-04-17
住址: 彰化

我的 ABS燈早不知亮了多少年了
經營修車廠的朋友告之我 不用煩惱 也不用修理
因為再花錢也沒用 這是E36的通病 我也不知對或錯
csl7077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-24, 01:36 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由csl70772007/03/24 08:18am 發表的內容:
我的 ABS燈早不知亮了多少年了
經營修車廠的朋友告之我 不用煩惱 也不用修理
因為再花錢也沒用 這是E36的通病 我也不知對或錯
一般講通病,是abs電磁閥的問題..
不用換一顆新的電磁閥..
到斗南的基褔汽車找 小豪..就可以處理了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-24, 02:35 PM   #5
csl7077
正式會員

樂大 可否給我電話 因為我已經很久沒有腳斗動的感覺了.........
舊 2007-03-24, 05:04 PM   #6
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

小弟之前也壞過~!!!!
如是在台北可電: 25183295 找:"李老闆"!!!!!

搞定一切出六張小朋友!!!!!!
可參考~!!! 
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-24, 07:44 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由csl70772007/03/24 02:35pm 發表的內容:
樂大 可否給我電話 因為我已經很久沒有腳斗動的感覺了.........
小豪的電話是0938911277
在斗南基褔汽車修不用六千啦..
約2、3千元..
舊 2007-03-26, 02:55 AM   #8
csl7077
正式會員

樂大 謝謝啦..............
舊 2007-03-26, 02:55 PM   #9
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36

對啦~~找小豪報樂大的名號就對了~~
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-26, 11:03 PM   #10
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由小樂2007/03/24 01:36pm 發表的內容:
一般講通病,是abs電磁閥的問題..
不用換一顆新的電磁閥..
到斗南的基褔汽車找 小豪..就可以處理了..!
請問樂大,
小弟的92 E36 325 2D,之前也是ABS故障燈一直亮著,
後來到蘆洲一家專修BMW的保養廠處理,應該也是將電磁閥的排線重接,
處理完後開電門,ABS的故障燈是會跟其他的警示燈消除沒錯,
但在發動的瞬間,ABS燈會再隱約亮起(但其他警示燈則完全不會),
發動後,則會再度消失.
不知道這樣算不算修好了? 因為到汎德插電腦,也沒有故障碼,
但開起來,總覺得毛毛的.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 02:41 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

沒有故障的產生...
應該是沒問題了才對...
舊 2007-03-27, 02:48 AM   #12
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

我的E39也亮耶
可是大家都說是通病要換ABS電腦耶
真的是這樣嗎??是否可像E36這樣處理
不然換新需要花好多錢耶
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 04:03 AM   #13
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

= = 同樣問題~我也發生很久了~我的ABS亮燈~插電腦完全進不去~QQ
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-28, 09:35 PM   #14
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

自己可以把排線拆掉...再重新插上..
因台灣路況很差.凹凹洞洞.照成車上的震動.
有些儀器.排線..會接觸不良...或許是潮濕...
之前煞車亮燈..原來是感應線接觸不良.所致..

提供參考.....E34/525..........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 07:42 PM   #15
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36

我的ABS康復ㄌ....非常感謝基福汽車的小豪年紀輕輕..功夫了得ㄛ...
再次感謝ㄛ3Q.......小楊
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 12:41 AM   #16
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由bswang2007/03/28 09:35pm 發表的內容:
自己可以把排線拆掉...再重新插上..
因台灣路況很差.凹凹洞洞.照成車上的震動.
有些儀器.排線..會接觸不良...或許是潮濕...
之前煞車亮燈..原來是感應線接觸不良.所致..
提供參考.....E34/525..........
我試過~情況一樣~電腦也進不去~看樣子真的掛了~QQ
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-14, 11:38 AM   #17
蔡明璋
註冊車友

註冊日期: 2007-04-08
住址: 台北縣

我的2000年式E38也是亮著!
可是大家都說是通病要換ABS電腦耶
真的是這樣嗎??是否可像E36這樣處理
不然換新需要花好多錢耶
蔡明璋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-14, 01:00 PM   #18
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

00年的ABS電腦確實是有通病,可是還是要看問題出在哪?
不要一竿子打翻一整船!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼