CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-08, 08:23 AM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
[討論]關於發電機跟冷氣壓縮機?

這兩樣東西可以只換軸承嗎?因為一直會有嘰嘰叫聲音,惰輪跟皮帶也都換新,可是沒多久聲音又出來了 :em06: ,有車友有經驗處理過嗎?如果自己拆下來換會很難嗎?軸承該去哪裡買?謝謝!! :em25: :em25: :em25:

小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-08, 08:39 AM   #2
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由小小湯2007/06/08 08:23am 發表的內容:
這兩樣東西可以只換軸承嗎?因為一直會有嘰嘰叫聲音,惰輪跟皮帶也都換新,可是沒多久聲音又出來了 ,有車友有經驗處理過嗎?如果自己拆下來換會很難嗎?軸承該去哪裡買?謝謝!!
我去年12月曾經換過發電機軸承,但是行駛不到200公里就掛點了,連整個發電機外殼外掉~.~,後來換一整顆的 :em16: :em16: :em16:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-08, 09:28 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

軸承可以去中壢監理站附近的五金材料型買啊 ! 那裡很多家ㄟ . . . ! (縱貫路上)
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-08, 10:55 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由3D20792007/06/08 08:39am 發表的內容:
我去年12月曾經換過發電機軸承,但是行駛不到200公里就掛點了,連整個發電機外殼外掉~.~,後來換一整顆的
那是你的"養鴨場"電力需求太大造成的啦 :em06: :em06: !!順便請問一下寶董,你有換motorsport低溫水龜嗎? :em25: :em25:
舊 2007-06-08, 10:55 AM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/06/08 09:28am 發表的內容:
軸承可以去中壢監理站附近的五金材料型買啊 ! 那裡很多家ㄟ . . . ! (縱貫路上)
謝寶哥指點,有空我拆看看!! :em04: :em04: :em04:
舊 2007-06-08, 10:56 AM   #6
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

我的發電機 現在也一直在亂叫...心情好的時候沒聲音 心情差的時候拼命抗議...有人說發電機換大一點的安培數 好像不錯
有人知道E36 318 可以直上多少安培的發電機嗎? 推薦一下吧>"<
我知道我現在車上的好像是80A的 可加大到多少安培的發電機呢?
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-08, 11:05 AM   #7
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/06/08 10:55am 發表的內容:
那是你的"養鴨場"電力需求太大造成的啦 !!順便請問一下寶董,你有換motorsport低溫水龜嗎?
並不是喔,我換上軸承後的200~300公里內 並無激烈操駕,而是整顆軸承跟著線圈轉,轉的發電機外殼壞掉卡死了(我研判應該是軸承沒法完全固定住),我有更換低溫水龜,但是不知道是哪個品牌的 :em06: :em06: :em06:
舊 2007-06-08, 11:06 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/06/08 10:56am 發表的內容:
我的發電機 現在也一直在亂叫...心情好的時候沒聲音 心情差的時候拼命抗議...有人說發電機換大一點的安培數 好像不錯
有人知道E36 318 可以直上多少安培的發電機嗎? 推薦一下吧>"<
我知道我現在車 ...
之前小樂說好像可以加大到140Aㄛ!! :em04:
舊 2007-06-08, 11:08 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由3D20792007/06/08 11:05am 發表的內容:
並不是喔,我換上軸承後的200~300公里內 並無激烈操駕,而是整顆軸承跟著線圈轉,轉的發電機外殼壞掉卡死了(我研判應該是軸承沒法完全固定住),我有更換低溫水龜,但是不知道是哪個品牌的
那可以請問是幾度的嗎?因為我有請歐總幫我訂了一個BMW motorsport的55c的低溫水龜!! :em04: :em04: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2007年06月08日 11:10am 時新增 -=-=-=-=-
忘了問你是去哪裡換的軸承,這樣看來如果DIY還是有風險在,還有你現在的是幾A的啊?原廠M3好像是110A的!!
舊 2007-06-08, 11:18 AM   #10
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/06/08 11:06am 發表的內容:
之前小樂說好像可以加大到140Aㄛ!!
140A會不會塞不下去ㄚ= =+......
樂大~~~~妳在哪裡?? 幫我解答一下吧....
無助的96 318.....發電機直上可加大到多少安培的發電機
修改可加大到多少安培的.......
*****************感恩********** :em02:
舊 2007-06-08, 11:32 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

大小應該是一樣的才對..
因為318原廠有配105A的...
325原廠也有配105A的..
所以318應該可以裝140A的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-08, 11:33 AM   #12
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/06/08 11:08am 發表的內容:
那可以請問是幾度的嗎?因為我有請歐總幫我訂了一個BMW motorsport的55c的低溫水龜!! -=-=-=-=- 以下內容由 小小湯 在 2007年06月08日 11:10am 時新增 -=-=-=-=-
忘了問你是去哪裡換的軸承,這樣看來如果DIY還是 ...
我還是更換原廠的發電機,低溫水龜溫度應該跟你的差不多
舊 2007-06-08, 05:30 PM   #13
BABY
NPT團隊

ㄟ ? 低溫水龜 ~ 36 46都一樣嗎 ?
舊 2007-06-08, 11:28 PM   #14
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/06/08 11:32am 發表的內容:
大小應該是一樣的才對..
因為318原廠有配105A的...
325原廠也有配105A的..
所以318應該可以裝140A的..!
:em04: :em04: 感謝樂大的回覆....
準備換下去嚕~~~~~
舊 2007-06-09, 01:00 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/06/08 05:30pm 發表的內容:
ㄟ ? 低溫水龜 ~ 36 46都一樣嗎 ?
是的!36 M3跟46 M3都一樣!! :em04:
舊 2007-06-09, 01:14 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

在請教各位大大,最近都在下雨,車子在等紅燈時電壓會降到12以下,一催油門就會跑到14左右,只有在下雨天在會發生 :em06: ,想請問是什麼原因會造成此現象,是雨水淋到皮帶造成打滑嗎?還是雨水淋到發電機造成的?然後熄火後電壓也降到12以下,低於正常值,難道是電瓶的蓄電力不足了嗎?另外,車輛在行駛中不是都吃發電機的電,那為什麼在等紅綠燈的時候會由14v降到12v以下,此時應該是處於怠速狀態,有高高手知道嗎??感恩啦!! :em25: :em25: :em25:
舊 2007-06-09, 01:16 AM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/06/08 11:28pm 發表的內容:
感謝樂大的回覆....
準備換下去嚕~~~~~
如果換下去後,可以PM價格給我做參考嗎?? :em25: :em25: :em25:
舊 2007-06-09, 01:47 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/06/08 11:28pm 發表的內容:
感謝樂大的回覆....
準備換下去嚕~~~~~
我是猜的....
不能裝的話...
別說是我說可以的..!
舊 2007-06-09, 06:59 AM   #19
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/06/09 01:14am 發表的內容:
在請教各位大大,最近都在下雨,車子在等紅燈時電壓會降到12以下,一催油門就會跑到14左右,只有在下雨天在會發生 ,想請問是什麼原因會造成此現象,是雨水淋到皮帶造成打滑嗎?還是雨水淋到發電機造成的?然後熄火後電 ...
:em14: "穩壓器" 有沒有檢查呢 ?

PS.發電機跟冷氣壓縮機 若修好 ! 再分享一下嘿 . . . . :em03:
舊 2007-06-09, 08:07 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/06/09 06:59am 發表的內容:
"穩壓器" 有沒有檢查呢 ?
PS.發電機跟冷氣壓縮機 若修好 ! 再分享一下嘿 . . . .
穩壓器是在哪裡啊?謝謝!! :em25: :em25: :em25:
舊 2007-06-09, 08:26 AM   #21
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小小湯2007/06/09 01:14am 發表的內容:
在請教各位大大,最近都在下雨,車子在等紅燈時電壓會降到12以下,一催油門就會跑到14左右,只有在下雨天在會發生 ,想請問是什麼原因會造成此現象,是雨水淋到皮帶造成打滑嗎?還是雨水淋到發電機造成的?然後熄火後電 ...
有可能是雨天,電器負荷重所造成(開冷氣..大燈..除霧線等等),引擎轉速低的時候,發電機的發電量有可能是不敷車上電器使用的,若踩油門讓轉速上升,電壓有馬上提升的話,您的車是很正常的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 10:08 AM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由杰克2007/06/09 08:26am 發表的內容:
有可能是雨天,電器負荷重所造成(開冷氣..大燈..除霧線等等),引擎轉速低的時候,發電機的發電量有可能是不敷車上電器使用的,若踩油門讓轉速上升,電壓有馬上提升的話,您的車是很正常的!!
謝謝杰克兄解答!! :em03: :em25: :em25:
舊 2007-06-10, 04:13 PM   #23
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

引用:
一般測試發電機的方法....
怠速..開大燈.開冷氣..用電錶..量一下正負電壓值..
12V以下....屬於發電機發電較差..可能快要花錢..
不知哪一天..早上無法啟動車子.
提供參考..
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 08:24 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由bswang2007/06/10 04:13pm 發表的內容:
...
我有裝電壓錶,照你這樣做之後,如果電壓表顯示12v以下那就是代表發電機在看日子了對吧!! :em06: :em06: :em06:
舊 2007-06-10, 08:36 PM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/06/10 08:24pm 發表的內容:
我有裝電壓錶,照你這樣做之後,如果電壓表顯示12v以下那就是代表發電機在看日子了對吧!!
在全負荷下(開燈、開冷氣..)
正常的發電子的電壓應該是13左右..
你的情況..可以能真的發電機快下課了,不然就是你的電壓表不準..!
舊 2007-06-10, 09:06 PM   #26
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由bswang2007/06/10 04:13pm 發表的內容:
...
最簡單的測試方法...
就是把所有電器打開,保持引擎怠速...
把引擎加速,若發現車燈由暗變亮...
隨著轉速上升變亮,下降變暗....
代表發電機的發電量已經有衰退!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 09:30 PM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/06/10 08:36pm 發表的內容:
在全負荷下(開燈、開冷氣..)
正常的發電子的電壓應該是13左右..
你的情況..可以能真的發電機快下課了,不然就是你的電壓表不準..!
剛剛去試了一下,開紅火大約是在12.1,發動怠速在14v,開大燈加冷氣全速開音響約在13.2v,如果在開後窗除霧開關就掉到12.6~7v左右,如此看來發電機應該還不錯吧!! :em04: :em04: :em04:
舊 2007-06-11, 07:55 PM   #28
personal
註冊車友

註冊日期: 2004-12-17
住址: Taipei

前幾天換了一個Bosch 140A的發電機,材料錢8000整。
personal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 01:38 AM   #29
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由personal2007/06/11 07:55pm 發表的內容:
前幾天換了一個Bosch 140A的發電機,材料錢8000整。
請問是翻修還是全新的! :em25: :em25: :em25:
舊 2007-06-12, 01:55 AM   #30
Pill
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09
住址: 台北

上週六凌晨三點,
車掛在民生東路三段的快車道上,
發電機掛了, 把皮帶都磨裂冒出陣陣白湮....
拖吊到車廠還把前下巴拖掉拖裂,
我也換了一個Bosch ?!A的發電機 (翻修品)
連工帶料 8,000 元,
搞到天亮.....
Pill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 02:22 AM   #31
personal
註冊車友

我怎麼看都覺得應該是全新的,因為,bosch發電機在大陸生產,送來時有完整包裝,也有保固。
不過,除非拆光檢查,否則我也不敢百分之百保證,當時如果叫翻修的材料只要3千多,我因為覺得新的有保固,所以就叫新的。
舊 2007-06-12, 09:13 AM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由personal2007/06/12 02:22am 發表的內容:
我怎麼看都覺得應該是全新的,因為,bosch發電機在大陸生產,送來時有完整包裝,也有保固。
不過,除非拆光檢查,否則我也不敢百分之百保證,當時如果叫翻修的材料只要3千多,我因為覺得新的有保固,所以就叫新的。
可以告知在哪裡換的嗎?如不方便po出來可以簡訊說一下嗎?謝謝!! :em25: :em25:
舊 2007-06-12, 09:59 PM   #33
personal
註冊車友

我想PO出來應該沒什麼關係,因為他已幫我修車多年了
在南港中研院附近,電話是2653-9363,因為我才換一個星期,提示他一下就知道了
老闆是個老實人,雖是小店,技術應該還可以接受。
舊 2007-06-12, 10:16 PM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/06/12 01:38am 發表的內容:
請問是翻修還是全新的!
放心啦..!
你的車要換的話..應該是找不到翻新的...
因為321的發電機跟一般的E36不通用..
舊 2007-06-13, 01:09 AM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/06/12 10:16pm 發表的內容:
放心啦..!
你的車要換的話..應該是找不到翻新的...
因為321的發電機跟一般的E36不通用..
真的嗎 :em11: ?靠么勒啊!那就是要買新的就對了,掛上M字頭的零件又會比較貴!! :em16: :em16: :em16:
舊 2007-06-14, 10:57 PM   #36
sysinfo
正式會員

註冊日期: 2007-05-27
住址: 台灣彰化縣

你的問題不一定是發電機快掛了 紙上談兵沒有用你去一般的修配場就有一種專門在測試發電機是否充電正常(發電)如果是正常 那就是電池該換新的了
sysinfo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉