CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-28, 03:34 PM   #1
卡滋
正式會員

註冊日期: 2007-05-28
住址: 基隆
2005的320i狀況一堆 求救

1air bag 燈亮
2可變行程故障 空檔代速上下700~500轉跑來跑去
3起步或停止前引擎咔咔聲
4剛過保固期三個月 {快哭出來了}><!!
請教一下[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 卡滋2008年01月02日 05:59pm 時新增 -=-=-=-=-
那天去原廠檢查air bag燈亮原因正副駕那邊側邊那個air bag壞了原廠說幫我送德國保固看看大概要45個工作天@@至於代速不穩可能是可變行程故障,這陣子可能會到歐總去再檢查一次如果有什麼新的結果再如各位大大分享。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 卡滋2008年01月02日 06:11pm 時新增 -=-=-=-=-
對了對了~想再請教一下:目前公里數為45000公里想至歐總換變速箱油但不知是不是須連濾網一起換呢?聽說正廠濾網要萬把元呢!想問問各位大大的意見。tks!

卡滋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-28, 05:53 PM   #2
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

以上你說的真的都壞掉,修起來的錢你應該真的會哭出來
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 01:35 AM   #3
mario2007112
正式會員

註冊日期: 2007-05-18
住址: 能夠摸魚的地方

節哀 :em10:
mario2007112 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 02:03 AM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

如果問題一直出來..那就賣掉
至少還有點價格
再買1台你心目中的好車吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 02:11 AM   #5
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南

賣掉+1
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 02:31 AM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由卡滋2007/12/28 03:34pm 發表的內容:
1air bag 燈亮
2可變行程故障 空檔代速上下700~500轉跑來跑去
3起步或停止前引擎咔咔聲
4剛過保固期三個月 {快哭出來了}><!!
...
建議你可以找一間車友推薦信賴的店家幫你處理
至少先插個電腦或是讓專業的技師幫你檢查出確定的原因
對症下藥來處理,應該都能順利解決才是
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 11:08 AM   #7
Ethen
註冊車友

註冊日期: 2007-12-07
住址: 新竹

這應該是E90 2005年 剛出來時的前幾批車吧
Ethen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 12:55 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

如果修理太貴的話..就賣了吧..啊不然就看有沒有朋友要買回去自己修理開的..這樣價錢可能會比賣車行好一點吧.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 01:03 PM   #9
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

基本上故障一堆,有時候不見得都是真的故障哦.....像上面的大大說得一樣,去插一下電腦,看看是什麼問題再說....
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 12:24 PM   #10
卡滋
正式會員

對丫去連電腦看看好了~不管怎麼樣一定要把小黑治好~
舊 2008-01-05, 06:50 PM   #11
卡滋
正式會員

嘿丫∼十公升的眼淚∼∼
舊 2008-01-18, 07:23 PM   #12
卡滋
正式會員

引用:
下面引用由Ethen2007/12/31 11:08am 發表的內容:
這應該是E90 2005年 剛出來時的前幾批車吧
對丫~是六月生產的~
舊 2008-01-19, 11:39 AM   #13
卡滋
正式會員

引用:
下面引用由火力2007/12/31 01:03pm 發表的內容:
基本上故障一堆,有時候不見得都是真的故障哦.....像上面的大大說得一樣,去插一下電腦,看看是什麼問題再說....
這幾天原廠來電,原來安全氣襄的燈亮和感應器有關,他們通知我回去換即可,因過了保固所以必須自費4000大洋,因為一再確認原廠技師目前是否會連同其它的五顆功能?答案是不會!原來技師說要整個安全氣襄換的,後來再通知只要換感應器,這樣的確是省了不少的$$,原廠是不是故意這樣說?不知道!為什麼要這麼說?因我的剛過保固期,是不是有爭議呢?也不知道!不知先進們的意見如何?
舊 2008-01-19, 09:31 PM   #14
Ethen
註冊車友

引用:
下面引用由卡滋2008/01/18 07:23pm 發表的內容:
對丫~是六月生產的~
---------------------------------------
我記的2005年中E90剛出來時
BMW把首批的500台車都是給代理據點做試程車用不賣的
當時在原廠的一個sales朋友就私底下跟我說
他們自己都感覺的到第二批到岸賣出去的比第一批賣出去的隔音還要好一點
叫我再等幾批再買,後來我一直等到2007年才敢買
給各位車友參考
舊 2008-01-19, 09:42 PM   #15
Ethen
註冊車友

我的現在3000km, ”只” 有駕駛坐旁的安全帶收不太回來
每次駕駛坐旁乘客下車後都要我自己側身拉幾下上它縮回去
總不能每次都提醒,下車的人記得要自己拉,
這種小問題還能忍受,整體來說,暇不掩愉
舊 2008-01-20, 03:08 PM   #16
卡滋
正式會員

引用:
下面引用由Ethen2008/01/19 09:42pm 發表的內容:
我的現在3000km, ”只” 有駕駛坐旁的安全帶收不太回來
每次駕駛坐旁乘客下車後都要我自己側身拉幾下上它縮回去
總不能每次都提醒,下車的人記得要自己拉,
這種小問題還能忍受,整體來說,暇不掩愉
但是對一台
舊 2008-01-21, 09:47 AM   #17
Ethen
註冊車友

有這種小問題奇蒙子是有點不爽
但考慮到修這個可能會拆到部份內裝
我想先確認一下車內確實沒異音後
5000km 再開回去給原廠修
不然拆完不知會不會有聲音跑出來
奇蒙子更不爽,到時灰不完
舊 2008-01-21, 10:30 AM   #18
卡滋
正式會員

引用:
下面引用由Ethen2008/01/21 09:47am 發表的內容:
有這種小問題奇蒙子是有點不爽
但考慮到修這個可能會拆到部份內裝
我想先確認一下車內確實沒異音後
5000km 再開回去給原廠修
...
因為保固期還很長的原因所不想不知道原因先拆再說的心理我了解,這是一個冷靜的做法。有問題要盡主動和原廠反應,畢竟原廠沒那麼好心主動幫你找出問題的。來這裏和大家討論也是一個好法吧!我想 。 :em06:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉