CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-01, 10:57 PM   #1
紋龍
註冊車友

註冊日期: 2008-12-23
住址: 台中
請問避震器的異音

請問 為什麼 車子慢慢開的時候 避震器 會有 異音呢 是避震器上座老化還是?????????????聽起來真的很火大ㄋㄟ 上座換掉就沒聲音了嗎 我有改避震器唷 PSS9 感恩回覆的大大們喔 我前面的上座有換新的唷 可是為什麼還有聲音呢

紋龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-01, 11:12 PM   #2
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北
請問避震器的異音

是不是彈簧擠壓發出的聲音啊@@?
大大!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-01, 11:43 PM   #3
紋龍
註冊車友

請問避震器的異音

不是耶 不是那種聲音低 呵呵 是<摟摟摟>那種聲音
舊 2009-02-02, 12:09 AM   #4
竹子
游客

請問避震器的異音

該部會是螺絲沒鎖好吧= =!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 12:58 AM   #5
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
請問避震器的異音

前面還是後面阿!!發出聲音時是在什麼情形下ㄋㄟ
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 01:19 AM   #6
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
請問避震器的異音

前一陣子我有過 "異音"
可是是衣衣喔喔的那種
也是慢慢開就出現的 有時開快也會 基本上很凡人
師傅說是"上座"異音我就去換了~上座~
然後還是衣衣喔喔
師傅說煞車皮沒了<開的時候踩煞車>後來就換煞車皮
然後還是衣衣喔喔
後來就放棄找是哪裡衣衣喔喔
最近衣衣喔喔 居然就給他不見了 但是有時上下車還是會來一下
我想因該是沒關係吧= =" 我想因該是上座前後都要處裡一下 再看煞車皮有沒有該換了= ="<我想是這樣吧 煞車是我自己覺得是那裡衣衣喔喔 但上座都換新了 還是衣衣喔喔>
有新發現提一下 我也想去把異音弄掉
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 01:22 AM   #7
racing
北極速團隊

請問避震器的異音

引用:
下面引用由carlsoncar2009/02/02 01:19am 發表的內容:
前一陣子我有過 "異音"
可是是衣衣喔喔的那種
也是慢慢開就出現的 有時開快也會 基本上很凡人
師傅說是"上座"異音我就去換了~上座~
...
這樣還蠻難判斷的
舊 2009-02-02, 01:28 AM   #8
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
請問避震器的異音

用手壓引擎蓋會有聲音嗎??
車子頂起來搖搖避震器看會有聲音嗎??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 01:31 AM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請問避震器的異音

引用:
下面引用由竹子2009/02/02 00:09am 發表的內容:
該部會是螺絲沒鎖好吧= =!!!
我之前遇過這種事....還打電話來罵我說東西有問題...
過不到幾分鐘打來說"拍謝啦...師父沒有鎖好啦!...
不過他這情況不像是沒鎖好..
我之前也遇過PSS倒插式的有異音...只有一邊...其實很小聲.且再車速很慢的時候才聽的到...後來我把必震器拆開壓一壓..的確有氣體擠壓的雜音..但是也並沒有漏油或變形...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 01:35 AM   #10
carlsoncar
正式會員

請問避震器的異音

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/02 01:28am 發表的內容:
用手壓引擎蓋會有聲音嗎??
車子頂起來搖搖避震器看會有聲音嗎??
我車一頂起來師傅一搖
就開始接著換 前三腳架的橡皮 引擎腳兩顆 後面再兩顆橡皮 然後定位+ ="
接著還是衣衣喔喔 拉手煞車 搖車子會 不拉手煞 用力點才會
後來大家討論的結果是 沒關係拉 因該是彈簧使用上的老化 之後再看看哪裡有壞= ="
不過引擎腳換錯了 四缸換六缸的 車子很震 感覺很像強化版的引擎腳呵呵<題外話>
舊 2009-02-02, 01:41 AM   #11
racing
北極速團隊

請問避震器的異音

引用:
下面引用由carlsoncar2009/02/02 01:35am 發表的內容:
我車一頂起來師傅一搖
就開始接著換 前三腳架的橡皮 引擎腳兩顆 後面再兩顆橡皮 然後定位+ ="
接著還是衣衣喔喔 拉手煞車 搖車子會 不拉手煞 用力點才會
後來大家討論的結果是 沒關係拉 因該是彈簧使用上的 ...
大大那跟彈簧沒有關西啦!!那是手煞車啦!!正常的
舊 2009-02-02, 01:49 AM   #12
carlsoncar
正式會員

請問避震器的異音

引用:
下面引用由racing2009/02/02 01:41am 發表的內容:
大大那跟彈簧沒有關西啦!!那是手煞車啦!!正常的
我想也是
所以也就都沒在理他衣衣喔喔了= ="
呵呵~不過一次修吶摸多東西 也是會去煩惱 到底是哪裡衣衣喔喔
舊 2009-02-02, 02:36 AM   #13
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46
請問避震器的異音

是摳摳摳的聲音嗎? 慢慢開才聽的到嗎? 可能是桶身有間隙了啦! 我的e46 改PSS9也這樣, 彈殼有包水管也是一樣, 最近在考慮要送修還是換一組新的! 這好像是 PSS9的通病
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 02:33 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
請問避震器的異音

引用:
下面引用由紋龍2009/02/01 10:57pm 發表的內容:
請問 為什麼 車子慢慢開的時候 避震器 會有 異音呢 是避震器上座老化還是?????????????聽起來真的很火大ㄋㄟ 上座換掉就沒聲音了嗎 我有改避震器唷 PSS9 感恩回覆的大大們喔 我前面的上座有換新的唷 可是 ...
請在描述仔細一點~ 看看使否可請各位車友幫您集思廣益~ PSS9 各種異音相信這個站上有非常多的處理經驗
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 02:57 PM   #15
babyface
游客

請問避震器的異音

衝阿~~~~衝阿
PSS10~~~~給他敗下去就對了!!
好用沒異音記得通知我唷.....有異音就不用跟我說了~hahahaha
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 03:13 PM   #16
Boxy
正式會員

請問避震器的異音

呵呵~ 聽說PSS10 還是有遇到安裝的異音問題歐~
B16 就沒聽說有任何異音了~
舊 2009-02-02, 04:33 PM   #17
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
請問避震器的異音

引用:
下面引用由Boxy2009/02/02 03:13pm 發表的內容:
呵呵~ 聽說PSS10 還是有遇到安裝的異音問題歐~
B16 就沒聽說有任何異音了~
B16 就要問你ㄚ∼ :em03: :em03: :em03:
你都沒來個開箱心得分享文∼∼ :em12:
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-02, 04:40 PM   #18
Boxy
正式會員

請問避震器的異音

引用:
下面引用由WWEHBK2009/02/02 04:33pm 發表的內容:
B16 就要問你ㄚ∼
你都沒來個開箱心得分享文∼∼
這個只有設定好的兩段 也就是軟硬需要靠調彈簧來設定~
彈簧涉及車高, 又牽扯到配重問題~
我打算等明天天輪阻尼測試機修好後上測試機調整, 之後山路測試過再貼嘛~ 呵呵
舊 2009-02-02, 06:32 PM   #19
紋龍
註冊車友

請問避震器的異音

我上座也換好了 煞車皮也都換了 現在基本上後面應該沒聲音了 止步過前面好像也有一點點聲音 哀 真吵死人了 感恩大大們回覆我問題唷 呵呵 感恩ㄋㄟ
舊 2009-02-02, 09:48 PM   #20
紋龍
註冊車友

請問避震器的異音

感恩大大們的回覆喔 我今天去換後輪上做了 不過怎麼覺得 前輪 還是有聲音 真是太吵了 哀哀
舊 2009-02-03, 02:04 PM   #21
Boxy
正式會員

請問避震器的異音

引用:
下面引用由紋龍2009/02/02 09:48pm 發表的內容:
感恩大大們的回覆喔 我今天去換後輪上做了 不過怎麼覺得 前輪 還是有聲音 真是太吵了 哀哀
您的防頃桿是否動過? 有沒檢查過拉桿是否正常?
舊 2009-02-03, 10:21 PM   #22
紋龍
註冊車友

請問避震器的異音

都正常 不過我沒有裝防桿 CC 也不知道是啥狀況 前輪都會有異音
舊 2009-02-03, 11:52 PM   #23
Boxy
正式會員

請問避震器的異音

引用:
下面引用由紋龍2009/02/03 10:21pm 發表的內容:
都正常 不過我沒有裝防桿 CC 也不知道是啥狀況 前輪都會有異音
你在哪裡處理您的愛車?
舊 2009-02-04, 12:23 AM   #24
carlsoncar
正式會員

請問避震器的異音

引用:
下面引用由Boxy2009/02/03 02:04pm 發表的內容:
您的防頃桿是否動過? 有沒檢查過拉桿是否正常?
變前輪拉= =
是哪的問題?!
是摳摳摳的還是唷衣喔喔嗎?!= =
我記得前輪下有兩個像 回力鏢 "三角架" 底端的橡皮 老化時 也會亂晃<開快或煞車時會一直扯到> 導致怪異音<晃來晃去一堆東西都在晃>!!
聲音粉多種真的是要找一家底盤專門一點的來處理才好!!
舊 2009-02-05, 03:38 PM   #25
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25
請問避震器的異音

小弟e38也是碰到這個問題!2年內把底盤所有骨頭都換了,花了大把錢還是扣扣叫,年前還因為車廠後輪座一根螺絲沒上緊,行駛中螺絲脫落,差點輪胎跑到車子前.嚇死了!現在車廠又叫我換避震器,,,,,我真的怕了~~不敢再換了,,真想直接換車
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 08:04 PM   #26
紋龍
註冊車友

請問避震器的異音

謝謝大大們的回覆喔 我在台中處理底盤的 因為我是台中人 是阿 後輪有換上座了 沒聲音了 剩下前輪 該部會是三腳架吧 是嗎 因為 而且聲音是<摳摳摳>的聲音 該部會是鋁合金的三腳架吧 那三腳架要多少錢呢

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉