CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-03, 06:24 PM   #1
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
[求助]請問亮這個燈~是防滑故障燈嗎?

昨天開車在半路突然~嗶!嗶!2聲~ 就亮燈了...
請問這燈應該是防滑故障..是嗎?? 需要及時維修嗎??

煩請各位車友提供相關訊息... 感謝~~

上傳的縮圖
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-03, 06:38 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由建德2009/06/03 06:24pm 發表的內容:
昨天開車在半路突然~嗶!嗶!2聲~ 就亮燈了...
請問這燈應該是防滑故障..是嗎?? 需要及時維修嗎??
煩請各位車友提供相關訊息... 感謝~~
DSC亮燈 重新發動後 會熄掉嗎? 是亮黃燈還是紅燈? 照片好像是黃燈
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 06:39 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

你虐待他哦~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 06:42 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

昨晚有去跑吼
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 06:49 PM   #5
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由tsaicl2009/06/03 06:38pm 發表的內容:
DSC亮燈 重新發動後 會熄掉嗎? 是亮黃燈還是紅燈? 照片好像是黃燈
重新發動後燈就會熄掉...沒幾分鐘就嗶嗶又亮了..@@///
引用:
下面引用由MVR73152009/06/03 06:42pm 發表的內容:
昨晚有去跑吼
在市區開而已啦!!!沒操車... :em06: :em06: :em06: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 建德2009年06月03日 06:54pm 時新增 -=-=-=-=-
是亮黃燈...
舊 2009-06-03, 06:58 PM   #6
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

有洗車嗎??還是有下雨ㄚ!!因該是感應線破皮了吧!!沒立即危險啦但不去檢查的話可能就要看運氣了吧!!!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 07:01 PM   #7
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由笨笨君君2009/06/03 06:58pm 發表的內容:
有洗車嗎??還是有下雨ㄚ!!因該是感應線破皮了吧!!沒立即危險啦但不去檢查的話可能就要看運氣了吧!!!
沒洗車~~不過昨天開出去時確時有下雨耶!!! :em06: :em06: :em06:
舊 2009-06-03, 07:22 PM   #8
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

上禮拜也發生兩次同樣的狀況
歸零就沒再出現
提供參考
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 07:36 PM   #9
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由benny6662009/06/03 07:22pm 發表的內容:
上禮拜也發生兩次同樣的狀況
歸零就沒再出現
提供參考
歸零...??? 請問什麼歸零?? :em14:
舊 2009-06-03, 07:36 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

應該只是輪速感應線溼了或損壞,除非你的車像E39一樣,最大籤就是ABS電腦壞了 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 08:09 PM   #11
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由建德2009/06/03 07:01pm 發表的內容:
沒洗車~~不過昨天開出去時確時有下雨耶!!!
去下一趟墾丁就好了...:em01: :em01: :em01:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 10:12 PM   #12
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

還是去檢查一下ㄟ~安全第ㄧㄚ~應該是感應線秀豆~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 10:49 PM   #13
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由卡比2009/06/03 08:09pm 發表的內容:
去下一趟墾丁就好了...
@@///...這跟去一趟墾丁~有什麼關係啊???
我的"黑糖糕"呢???
引用:
下面引用由龍仔2009/06/03 10:12pm 發表的內容:
還是去檢查一下ㄟ~安全第ㄧㄚ~應該是感應線秀豆~
嗯~這兩天會去博愛廠看看...
舊 2009-06-03, 10:56 PM   #14
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39

ABS感應線也會~~上個月才換一條~~也是量跟尼一樣的燈號!!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 11:10 PM   #15
三尺秋水
正式會員

三尺秋水 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 屏東
車型: E90 330

開去車廠,先電腦歸零,再開看看,若再亮燈,就要回廠檢查
我之前也有發生過,電腦歸零後,就沒再亮燈了,車廠師父說電子控制的車,有時只是電腦太敏感,東西未必故障,電腦歸零後,就好了
三尺秋水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 12:05 AM   #16
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

去車廠用gt1叫出並銷故障碼(看哪一輪),再把故障輪輪速線(abs線)對調,再開出去看亮燈是否同一輪,如果跟著轉移就感應頭擦一擦,或是換一條(約3k~4k),若還是同一輪就查線路有無斷線(abs電腦至感應線整段),無斷線就很有可能要花一條會痛的(12k~20k)............................(我剛換完abs電腦)
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 09:38 AM   #17
家丞
正式會員

註冊日期: 2009-01-31
住址: Bikini Botto

引用:
下面引用由jz-nksp2009/06/04 00:05am 發表的內容:
去車廠用gt1叫出並銷故障碼(看哪一輪),再把故障輪輪速線(abs線)對調,再開出去看亮燈是否同一輪,如果跟著轉移就感應頭擦一擦,或是換一條(約3k~4k),若還是同一輪就查線路有無斷線(abs電腦至感應線整段),無斷線就很 ...
+1
我也有亮過.但重新啟動後就消失了!
家丞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 11:27 AM   #18
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

若重新發動燈號就熄滅, DSC 車款較有可能是DSC 壓力感應器數值不對~ 此sensor 是用來偵測煞車油壓比對煞車踏板的壓力~ 這個非常多台E46 DSC 都有出現過類似問題~ 建議您用原廠電腦檢測, 若是此問題就不需太擔心~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 06:18 PM   #19
建德
正式會員

建德 的頭像

引用:
下面引用由家丞2009/06/04 09:38am 發表的內容:
+1
我也有亮過.但重新啟動後就消失了!
我的也是重新啟動後就消失了.....
但沒幾分鐘就嗶!嗶!~~又亮了... :em06: :em06: :em06:
舊 2009-06-04, 08:38 PM   #20
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

我的E39也是亮那顆,插電腦是要換煞車來令片及感應線,換好後把電腦歸零就正常了
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-20, 10:30 PM   #21
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01

我的今天也亮了黃色三角形的這個燈號
重新發動還是會亮
看來又要花錢了
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-21, 01:47 AM   #22
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

這各跟你的煞車系統也有關係..通常是煞車皮感應器掛了....去檢查一下吧...^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 12:00 PM   #23
趙子龍
正式會員

註冊日期: 2009-08-01
住址: 台中

我個人覺得 應該去原廠公司插一下電腦比較妥當 應該原廠公司會有你那種車種的電腦 插一下應該就知道 哪邊有問題摟 不過插電腦應該要花錢吧
趙子龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-24, 11:05 AM   #24
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01

我也是亮燈去檢查後的結果是
壓力感知器開關壞掉
換了一個近七張小朋友飛走
真是貴阿...
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-25, 04:12 PM   #25
ssssss
註冊車友

註冊日期: 2009-08-25

我也有這樣的情況.. 但我很不幸.
是 Rotation Speed Sensor (轉向速度感知) 壞掉..
要港幣 6000 大元 = TWD 24000
E46 330ci
ssssss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-25, 04:23 PM   #26
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39

我的E39右後輪輪速感知器~(乎掉)了也是同時亮ABS跟防滑的燈~輪速那條線換掉防滑的燈也滅了歐洲車都是環保材質的= =動不動都好多錢~
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-26, 12:13 AM   #27
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

我也遇到同樣的情形,有進去原廠檢查,檢查結果在煞車幫浦那邊故障(有兩顆)插電腦不一定查的到,須拆下檢查.換一顆煞車壓力感應器含煞車油要九千多,好貴!
工程師說亮此燈號有90%以上有零件故障,如沒有更換行駛上是無大礙.
後來請原購買車商處理好了,不需花錢!
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉