CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-04, 05:14 PM   #1
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人
請問e46.330ci的smg變速箱該如何保養??

聽說m字輩的前輩都會固定一段時間更換繼電器和專用油~~
330ci選配的變速箱也一樣嗎??
或者是有別的保養方法??
麻煩各位前輩指點迷津!!感恩勒!!

窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-04, 06:13 PM   #2
strong248
游客

預防重於治療,變速箱會有問題,大約幾種
1.延遲換檔幾秒鐘
2.換檔頓挫
3.冷車不走,熱車正常
4.打滑
5.油封漏油
這些問題對車主而言不知如何是好?
這些問題可以用(活速)去預防,不可等到問題才來解決,不僅花大錢,未必能修好。
個人愛車200,025公里使用至現在258,518公里非常滿意好,效果非常明顯改善,值得各位先進使用。
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 07:21 PM   #3
窮人家小孩
正式會員

感恩歐~~
那是否不必定期更換繼電器??
繼電器又是在哪邊勒?
舊 2009-06-04, 08:19 PM   #4
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由窮人家小孩2009/06/04 05:14pm 發表的內容:
聽說m字輩的前輩都會固定一段時間更換繼電器和專用油~~
330ci選配的變速箱也一樣嗎??
或者是有別的保養方法??
麻煩各位前輩指點迷津!!感恩勒!!
我如果沒記錯~
330ci選配的變速箱叫做SSG
不是M3專屬的SMG II
不要搞錯了喔~~^^
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 08:42 PM   #5
窮人家小孩
正式會員

那我回汎德插電腦不是都會將原車的所有配備show出來?
上面就寫著變速系統:smg??!!
原廠保修人員還說了這個變速箱很難顧??
frankie大大又説不一樣??
挖"花"去嚕!!
舊 2009-06-04, 09:01 PM   #6
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由窮人家小孩2009/06/04 08:42pm 發表的內容:
那我回汎德插電腦不是都會將原車的所有配備show出來?
上面就寫著變速系統:smg??!!
原廠保修人員還說了這個變速箱很難顧??
frankie大大又説不一樣??
...
他是smg簡易版~所以我想是差不多的!不用擔心~ :em11: :em11: :em11:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 12:00 AM   #7
frankie8889
正式會員

我認為其實別擔心~這組變速箱沒有那麼難顧
我也沒聽那些M3車主說很多抱怨變速箱的話
只要定時保養油要換
換檔時收點油門.不要催油換擋
應該就可以用很久.很順
舊 2009-06-05, 11:04 AM   #8
窮人家小孩
正式會員

感嗯歐~~
那嚜專用油是哪一隻勒??
舊 2009-06-05, 02:31 PM   #9
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由窮人家小孩2009/06/05 11:04am 發表的內容:
感嗯歐~~
那嚜專用油是哪一隻勒??
我都是用BMW原廠變速箱油.原廠後差油
只有機油不是原廠的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼