CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-18, 10:01 AM   #1
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46
落地軸問題

請問一下我的是歐規e36 318 1.9cc的';
我要問的是他的落地軸有分歐美規嗎';是否通用呢
那1.8跟1.9是否通用呢';還是都不通用';請知道的大大告知一下吧

a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-19, 09:06 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
落地軸問題

四缸全部到6缸的2.0公升都通用
不分歐美規~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-20, 06:08 PM   #3
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46
落地軸問題

謝謝囉
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-02, 09:51 AM   #4
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
落地軸問題

即使後差齒比不同,地軸都一樣嗎?因為我所知道的,
e36後差就已經有兩種齒比, 3.19, 4.44,不知是否有其他的,
那麼,不同齒比都使用相同的地軸嗎?
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-02, 10:01 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
落地軸問題

不管齒比多少都一樣的..
齒比是在差速器內的不同,不會影響落地軸..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-02, 04:31 PM   #6
tony22yang
正式會員

落地軸問題

感謝站長的回覆,因為不久前在桃園遷了一輛97 e36 316,
120以上後方底盤會有轟轟聲,蠻大聲的,越高速越大聲,
即使放開油門,一樣有聲音,開長途實在受不了才去修理.
後兩輪很新不用換,傳動軸換中古的,後兩輪培林也換了,
也試過換兩支地軸,後差換過四顆據說中古整理的,
都比原來的差,有八十,九十,一百開始就有聲音,
要求修理廠把原來的後差換回來,卻說已經被零件商分解了,
修理廠說會負責換到一顆好的,但換到螺絲都斷頭兩根了,
修理廠看來有點手軟,我也快抓狂了,
可能因為4.44齒比換成3.19,油耗表在低速都不準了.
既然地軸可以不換,只換後差,
修理廠答應要退款,但不知找北部的修理或
找西螺正煇比較可以解決問題,或有其他建議?
真的拆怕了,希望再一次可以把轟轟聲的問題解決.
舊 2009-08-02, 04:37 PM   #7
tony22yang
正式會員

落地軸問題

拍賣網站土城有人專賣防滑差速器,
不知是否有車友去過,可有評價?
舊 2009-08-03, 02:16 AM   #8
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市
落地軸問題

感謝分享
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 02:55 AM   #9
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
落地軸問題

建議一次解決問題免的越搞越慘!!....正輝是不錯的選擇~~
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 10:40 AM   #10
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
落地軸問題

注意囉
我之前也是轟轟聲,120開始用來越大聲
我也是檢查地軸、後差,這兩樣可以將車子頂起來轉動以便確認
最後我是換傳動軸,而且是換新的,問題一次解決囉
建議可以朝傳動軸方面檢查看看
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章