CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-25, 03:22 AM   #1
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
[求助]98 E46 320變速箱問題

前幾天A燈亮了。
去修車廠插電腦之後叫我回竹圍總廠編程。
但是回來後問題還是沒有什麼改善,只是A燈用電腦消掉了。
我的問題是,我P檔近R檔時。車屁股都會抬高高,且發出卡一聲,很大聲喔!!
請問是什麼問題?我有請修車廠的老闆幫我換變速箱油,但是他都說下次保養在一起換就好,沒有差。
那應該是哪邊出了問題呢?
另外車子在行進間,不管上坡下坡直行。轉速都會突然往上跳個300轉左右
就這樣上上下下的。
這又是哪裡出了問題呢?
98年E46 320 2.0的 沒改過任何東西尾速應該是多少呢?
我在5速2500轉左右,時速大約是120公里這樣正常嘛還是怪怪的?
請各位前輩或者達人們能為我解答,我非常的緊張,謝謝><

葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-25, 08:03 AM   #2
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣

跟我的問題一模一樣,我已經換一顆變速箱了還是一樣,電腦也編程了,日前技師說有可能是我的引擎部份造成,但是插電腦都沒有故障碼,前2個禮拜想說換一下變速箱油看看,所果油漏下來,技師說我是不是新車到現在從沒換過油(我車是99年E46),油漏下來真的有夠髒(咖啡色泥狀),但是我離上次換油也才10000KM而已,目前也是無解中,這台車的變速箱已經是我的第2顆了,:em10:
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-25, 08:28 AM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由葬月2009/11/25 03:22am 發表的內容:
前幾天A燈亮了。
我的問題是,我P檔近R檔時。車屁股都會抬高高,且發出卡一聲,很大聲喔!!
...
請問您之前換變速箱在哪換的?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-25, 01:03 PM   #4
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

中古車 應該沒換過吧= =
舊 2009-11-26, 02:05 PM   #5
hctyy
註冊車友

註冊日期: 2009-11-23

基本上您必須知道您的變速箱是那一種型號
1. ZF 5HP19 幫浦容易漏油
2. GM 5L40E 閥體 電磁閥 容易損壞
hctyy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-27, 12:32 PM   #6
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

請問有沒有發生過此問題,但已經解決的大大可以分享一下經驗。
或者可介紹台中的修車廠?
拜託一下^_^
舊 2009-11-27, 12:55 PM   #7
hctyy
註冊車友

建議先去原廠檢測是否為變速箱故障 變速箱型號 故障碼 有時候會因為其他零件損壞造成
舊 2009-11-27, 02:59 PM   #8
真情滿天下
註冊車友

註冊日期: 2009-06-07

引用:
下面引用由葬月2009/11/25 03:22am 發表的內容:
前幾天A燈亮了。
...
p檔轉r檔會卡一聲,變速箱齒輪可能有磨損,先換油看看,不行的話變速箱拆下來拿給專修變速箱,
真情滿天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 01:58 AM   #9
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

原廠說可能是檔位開關,或者是差速器。
禮拜一應該會去給人看看,不過不知道解決的了嗎。
原廠也怪怪的,那天去編程的時候說,先開開看,變速箱好像有問題,但是問題在哪不知道。
真的是吼....
難道因為跟總廠有認識就檢查的比較隨便嗎= =
隨然近一趟總廠只花719元的不多了,但也不用這樣對我吧ˋˊ
舊 2009-11-28, 02:01 AM   #10
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

最新發現.....,我四檔跳五檔的時候轉速要拉到6000轉...
嚇死我了,我這樣能有辦法從台中開去台北給人修嗎我...
舊 2009-11-30, 02:10 PM   #11
hctyy
註冊車友

朋友 不用跑到台北 台中就可以啦

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆