CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-30, 08:34 AM   #1
nanochez
註冊車友

註冊日期: 2010-01-30
[求助] ';02年320i的16公里保養&三角架頭套換新原廠報價$13萬,合理

小弟開了7年的320i最近在低速方向盤過彎的時候會有異音,帶到原廠檢查順便做16萬公里保養,零件加工資結果報出了6位數字的價格,合理嗎?
估價如下:
16萬公里標準大保養: $36000
三角架+避震器+鐵套+減震橡皮+方向機防塵套 $76000
上面需要換的這些都是一對的價格,因為原廠說換其中一組效果會不好。在加上其他需要換的小零件,總共要花超過$130000。
雖然知道原廠價格都不便宜,不過這樣的報價會不會太離譜了? 是不是乾脆賣掉換新的?

nanochez 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-30, 08:55 AM   #2
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06
[求助] ';02年320i的16公里保養&三角架頭套換新原廠報價$13萬,合理嗎?

其實可以到外面專精雙b做就好,都叫原廠料件,我想應該是省下不少小朋友唷
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 09:24 AM   #3
babyface
游客

[求助] ';02年320i的16公里保養&三角架頭套換新原廠報價$13萬,合理嗎?

太貴了~方向機防塵套我一堆
一組沒多少錢~
那種東西沒必要去換原廠的ㄛQQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 10:44 AM   #4
nanochez
註冊車友

註冊日期: 2010-01-30

那在台中市有專精雙B的車廠可以介紹給我嗎?
nanochez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 11:52 AM   #5
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

原廠貴就算了...不該換的也會一起叫你換光光...
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 01:16 PM   #6
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

十幾萬ㄟ~"~可以讓我的320變成330了ˋˊ"
這種保養我消費不起......
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 02:36 PM   #7
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

我覺得耗材部份可以到站上知名保養廠處理 , 非耗材部份可到原廠處理,
不要認為貴就不去原廠用 , 原廠有2~3年的保固 , 省下一些錢去外面換 ,
出事了誰擔 ? 畢竟汎x有錢可擔吧 ?
有時是買保障 , 耗材就沒什麼了 , 時間到了就要換不是嗎 ?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 02:46 PM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

順便分享一下我的保養經驗 ....
我換前後避震器上座 , 引擎腳 , 變箱腳 , 三腳架鐵套 , 後羊腳鐵套 ,
前避震器防塵套+饅頭 , 真空油管 , 李仔阡 , 安裝前大燈光圈 ... 等耗材
盡可能都用原廠的 , 含四輪定位及材料工資 , 共NT$18,000 ,
現在車子跟新車沒兩樣 , 底盤安靜無聲 , 還以為沒發動呢 ....
之後還要換避震器 , 新的四支約1萬上下 ( 原廠型 ) , 改裝的就不一定了
看個人所好吧 ...
13萬真的都可以換一台車了 , 但是牽涉到安全性的東西 , 還是去原廠弄吧 ...
差沒多少錢 , 買個2~3年保固 , 也算便宜 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 09:03 PM   #9
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

搶劫喔........你拿10萬給我 我幫你叫原廠料件 裝到好
我應該還可以賺的4~5萬吧
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 09:07 PM   #10
jimmychung
正式會員

註冊日期: 2009-02-02

0920-15068 台中大肚 阿輝..可以讓你省不少錢..說桃園志明介紹 我的都專程從桃園南下讓他維修保養都還划的來,手路細
jimmychung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 02:03 PM   #11
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由nanochez2010/01/30 08:34am 發表的內容:
小弟開了7年的320i最近在低速方向盤過彎的時候會有異音,帶到原廠檢查順便做16萬公里保養,零件加工資結果報出了6位數字的價格,合理嗎?
估價如下 $36000
三角架+避震器+鐵套+減震橡皮+方向機防塵套 $76 ...
哇~~~要是我也照這價位來做的話~~~我很快就可以買x5M了耶!!!!
太貴了啦~~~~三思!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 04:27 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由nanochez2010/01/30 08:34am 發表的內容:
估價如下 $36000
三角架+避震器+鐵套+減震橡皮+方向機防塵套 $76 ...
建議您給這邊車友估價, 例如: 小毛, 子彈, 看看價差多少? 以及維修費用是否可以接受? 因為原廠報的方向機防塵套(如不是方向機總成)真的太貴了.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-04, 06:01 PM   #13
HW
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: taipei
車型: g30 540

新的四支避震器約1萬上下 ( 原廠型 ) .......有這麼便宜嗎???
HW 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉