CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-07, 09:55 AM   #1
安安
註冊車友

註冊日期: 2006-12-07
住址: 福爾摩沙
[求助]請問買車的問題?

請問各位大大們..
妹妹我想換車(320ci→M3)
但不知道今年和明年買車價位上有沒有差異呢?
因為聽朋友說明年買車價位會比今年差很多;是這樣嗎?
請問我應該什麼時候買車最恰當呢?
還有買車應該注意那些細節 :em14: :em14: :em14:

安安 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-07, 10:18 AM   #2
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由安安2006/12/07 09:55am 發表的內容:
請問各位大大們..
妹妹我想換車(320ci→M3)
但不知道今年和明年買車價位上有沒有差異呢?
因為聽朋友說明年買車價位會比今年差很多;是這樣嗎?
...
今年買跟明年買當然差很多ㄚ(我是指中古車) ..
因為你要賣的時候年份上就差了一年ㄚ...
妳要換車(320ci→M3)等級會不會一下子跳了太多...
真是嚇死人了...
妳聽朋友說明年買車價位會比今年差很多;是這樣嗎?
應該是看妳買新車還是中古車ㄚ...
如果是買新車應該是差不了多少..除非妳在明年買今年出廠的車那就有差了..
如果是中古車那就一定會有差的...
那我這樣解釋妳懂了嗎??
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 10:26 AM   #3
華航小林
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-28
住址: 台北市 ///M
車型: E89 Z4 35i sDrive

明年買新車價位應該比較低~~
注意ㄛ~~ 是新車~~~
華航小林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 12:00 PM   #4
安安
註冊車友

我是有想過換新車....
但折舊額落差太大損失太多
搞不好開個幾年又要換車... :em23:
唉...只好買中古車囉!!
但我想找車況好一點的車子.
我要注意那些細節呢? :em14: :em14: :em14:

舊 2006-12-07, 07:22 PM   #5
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

買車,新車或是舊車都一樣會折舊,尤其是雙B車,折的速度遠超過你的聽到的心跳速度,你也可以考慮新一點的中古車,光是只有一年的折價就夠你吃吃喝喝好久了,只有一年差另不大,真的不大,何況是女生開的車,不會比男生更挑剔,這應該對你也夠了,光是外表新穎和氣派內裝就羨煞很多人了,二全其美。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 04:21 AM   #6
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由frank1002006/12/07 07:22pm 發表的內容:
買車,新車或是舊車都一樣會折舊,尤其是雙B車,折的速度遠超過你的聽到的心跳速度,你也可以考慮新一點的中古車,光是只有一年的折價就夠你吃吃喝喝好什髐F,光是外表新穎和氣派內裝就羨煞很多人了,二全其美。
現在買中古車正是時候,因為生意很差..所以談價格的空間相對變大囉..
舊 2006-12-08, 10:20 AM   #7
安安
註冊車友

引用:
下面引用由frank1002006/12/07 07:22pm 發表的內容:
買車,新車或是舊車都一樣會折舊,尤其是雙B車,折的速度遠超過你的聽到的心跳速度,你也可以考慮新一點的中古車,光是只有一年的折價就夠你吃吃喝喝好什髐F,光是外表新穎和氣派內裝就羨煞很多人了,二全其美。
嗯嗯嗯..有同感!
:em02: :em02: :em02:
因為和男友打算一起合購m3
所以想找較新的中古車
那我購車應該注意些什麼呢?
舊 2006-12-08, 10:43 AM   #8
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由安安2006/12/08 10:20am 發表的內容:
嗯嗯嗯..有同感!

所以想找較新的中古車
...
M3可遇不可求,何況是較新的..
高雄的中古車行沒幾家有放M3的...
舊 2006-12-08, 11:44 AM   #9
bruce1209
註冊車友

註冊日期: 2006-07-30

詳細的你可以上奇摩知識搜尋 很多相關資料
不過大致上可以多注意下面幾點
文件上
1. 行照, 進口及出廠證明(正本)需完整, 這是車子的出生證明, 沒有的話車子來源可能有問題
2. 文件上之相關號碼(例如引擎號碼)和車身上的號碼是否相同.
3. 可以請車主出示原廠或他廠保養資料供參考
車況上
靜止時
1. 里程數(輔助參考)
2. 檢查各部分原廠標籤標號是否在(車頭尾車門車窗都有), 若無可能遭撕毀或重新版金烤漆.
3. 怠速時把引擎蓋打開聽聽看(一般怠速及高轉速), 有無雜音引擎聲浪是否飽和綿密, 怠速是否平穩.
4. 查看有無明顯漏油積塵(僅供參考因為引擎室可以清理)
5. 檢查引擎室車頭下方車架(約在水箱左右側車登下方之車架)是否有脫漆變形皺折或螺絲遭拆解之痕跡, 若有可能車頭遭撞擊而重整過.
6. 看引擎室深處是否有積土,及明顯生鏽 若有能泡過水.
7. 打開行李箱, 看內部鈑件是否有變形.
8. 查看行李箱內是否有備胎, 及取出備胎處之槽室是否有生鏽.
9. 檢查電動窗, 椅, 冷氣, 旅程電腦各部燈等電子電動設備是否作動正常.

試駕時(一定要試駕)
低速
1. 車窗放下, 在原地轉動方向盤, 聽聽看是否有怪聲, 這動作我們在一般開車時會避免因為會對方向機造成負擔, 但試車時如果有怪聲那方向機相關部分可能有問題.
2. 試著由P排入N & D & R擋, 看是否明顯頓挫或異音.
3. 行駛時聽看是否有異音
4. 避震器是否正常
5. 急速左右U turn, 注意左右後方離心側是否有類似摳摳摳的聲音
, 若有可能差速器有問題
6. 輪胎定位是否正常
7. 煞車是否有異音
低速至高速
1. 換擋是否綿密
2. 高速是否會左右側移
3. 用心去感覺車況(其實常開車車子有沒問題一上路就知道)
試駕後
1. 再聽一次引擎怠速的聲音.
如果可能
1. 去車廠把車子頂起來, 檢查是否漏油及底盤是否遭撞擊
2. 請專業人士陪同看車

如果上述沒太大問題車況應該就不至於差
剩下就是比運氣了

引用:
下面引用由安安2006/12/08 10:20am 發表的內容:
嗯嗯嗯..有同感!

所以想找較新的中古車
...
bruce1209 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 01:50 PM   #10
安安
註冊車友

引用:
下面引用由bruce12092006/12/08 11:44am 發表的內容:
詳細的你可以上奇摩知識搜尋 很多相關資料
不過大致上可以多注意下面幾點
文件上
1. 行照, 進口及出廠證明(正本)需完整, 這是車子的出生證明, 沒有的話車子來源可能有問題
...
謝謝你!!! :em02: :em02:
舊 2006-12-08, 05:40 PM   #11
Montblanc
正式會員

今天去高雄好像有看到車行裡有M3喔....
祝妳早日找到心目中的超跑....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉