CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-21, 02:26 PM   #1
sever
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21
[求助]E36 318 引擎號碼在哪?

大大們好~小弟是新人呵呵
想要請教一下關於92年318歐規5速手排該注意的事項
剛買回來就有些問題想請教一下
1.引擎會搭搭叫~朋友說因該事鳥聲或是內鏈的聲音?該怎麼處理好?
2.聽說歐規沒限速?真的嗎?小弟開到180左右就上不去了@@
3.請問一下引擎號碼的位置在哪?小弟車沒車身號碼.行照上只有打引擎號碼
先這樣~請大大告知一下~如有其他問題還請大大多關照一下~謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sever2007年06月21日 02:34pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一下小弟是2D車種[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sever2007年06月23日 04:12pm 時新增 -=-=-=-=-
還是沒有看到引擎號碼在哪呢@@
那個大大能夠告知一下阿@@

sever 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-22, 01:38 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

[這篇文章最後由BABY在 2007/06/22 04:28pm 第 1 次編輯]

哇 ~ 買16年的車ㄟ ! 這部車都不知過幾手了囉 ! (很難說)
1. 找間專修雙B的保修場 , 幫你全部檢查一遍 ! 該換的就換掉 ! ( 引擎 . 底盤 )
2. 92 318 m42引擎 . 只有115P 能跑180應該不錯了 !
3. 我記得是在進氣岐管下方 ! (抱歉 ! 不太記得了)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BABY2007年06月22日 04:30pm 時新增 -=-=-=-=-
抱歉 ! 打錯了 ! M42 才對 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 01:04 PM   #3
sever
註冊車友

引用:
下面引用由BABY2007/06/22 01:38am 發表的內容:
哇 ~ 買16年的車ㄟ ! 這部車都不知過幾手了囉 ! (很難說)
1. 找間專修雙B的保修場 , 幫你全部檢查一遍 ! 該換的就換掉 ! ( 引擎 . 底盤 )
2. 92 318 m43引擎 . 只有115P 能跑180應該不錯了 !
3. 我記得是在進 ...
這一台因該是M42引擎~賣家說是一手車(很難說幾手了我也知道)
檢查過了~底盤OK~引擎就會有點聲音~檢修的是說M42的通病@@
我的要換引擎麻煩~因為只有引擎號碼沒車身號碼~所以@@
問半天大多說忘記號碼在哪了~偶來去看一下有沒有在你說的位址
朋友買的93年2D美規自排.引擎一樣M42.可跑210改了供油晶片輕鬆上250
那個轉速表輕輕鬆鬆可以上6500轉都不用拖時間
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sever2007年06月23日 03:59pm 時新增 -=-=-=-=-
他的車~改了晶片之後~再空轉的時候(未入檔)輕採油門可看到轉速一秒內就6500轉了~他說哪個改晶片的就破限速的~我知道他有改的部分只有M3大包~套裝避震氣(牌子忘了)中尾段加速管(事實上小弟很不懂)[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sever2007年06月23日 04:17pm 時新增 -=-=-=-=-
錯誤訂正一下...輕鬆230啦抱歉抱歉^^a
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sever2007年06月23日 04:19pm 時新增 -=-=-=-=-
昨天晚上有再試驗一下~1檔5500轉切2檔~以此類推到5檔5000轉之後回四黨拉到6500轉載入5檔
舊 2007-06-22, 01:59 PM   #4
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

朋友買的93年2D美規自排.引擎一樣M42.可跑210改了供油晶片輕鬆上250
這樣猛???這不是都是在形容m3不然至少也要325的車型,,,m42可以如此厲害??有點懷疑??250ㄟ??
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 02:10 PM   #5
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

94跟95 2D 318我跟朋友的兩台美規車原廠晶片都只到190km/h就斷油
只差95是M42配電子風扇,94是M42配離合器風扇
還有BABY 車友說2D有配M43引擎的,能不能秀一下圖片看一下e36的M43長怎樣?跟M40的差在那邊?
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 02:22 PM   #6
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

之前的美規318原廠自排改晶片到不了230km/h
而美規325原廠自排改晶片也上不了250km/h...
這都是親身體驗過...就是上不去
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 02:58 PM   #7
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

你朋友是不是改五速自排以及改過後差 , 可是這樣應該會很拖 , 你朋友輕輕鬆鬆上會不會有加增壓啊 ; 如果您的跟小弟一樣是m42 五速手排 , 3.45的後差 , 輪胎尺寸24.8英吋 , 雖然理論時速在6500rpm有224km/hr , 不過也許輪胎的關係 , 加上還有風阻或其他因素影響 , 沒改情況下應該不太可能到理論時速 , 180 應該還好吧 , 搞不好那時您剛好有小爬坡以致到不了190 , 小弟這台朋友也曾開到過190但加速好幾公里就是了
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 04:27 PM   #8
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由simon小欣2007/06/22 02:10pm 發表的內容:
94跟95 2D 318我跟朋友的兩台美規車原廠晶片都只到190km/h就斷油
還有BABY 車友說2D有配M43引擎的,能不能秀一下圖片看一下e36的M43長怎樣?跟M40的差在那邊?
:em06: 哈 ~ 歹勢 ! 筆誤啦 . . . :em15: :em15: 是M42 才對 ! :em19: :em19: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BABY2007年06月22日 04:33pm 時新增 -=-=-=-=-
又一改裝神蹟 ! 發生了 . . . .
舊 2007-06-22, 09:22 PM   #9
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3

引用:
下面引用由BABY2007/06/22 01:38am 發表的內容:
2. 92 318 m42引擎 . 只有115P 能跑180應該不錯了 !
3. 我記得是在 ...
寶哥要說的應該是單凸的E36 318吧!我月初賣掉也是92/93年歐規雙門318手排,不過是雙凸的應該有近136P的馬力(一般雙門車應該都是雙凸的吧!?),E36 318主要有三款引擎單凸、雙凸1.8跟雙凸1.9的,5月底回台北時半夜在高速公路上有遇到2台GTi ,跟車開還可以跟到200KM/H,動力還很充沛不過上不去,應該是200速限的緣故吧!(沒有改晶片下)
318好像要上200KM/H要用4檔拉到破6200轉以上再換5檔油門都要到底才行吧!之前我用五檔拉也是只到180~190KM/H左右。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 09:25 PM   #10
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3

引用:
下面引用由sever2007/06/21 02:26pm 發表的內容:
1.引擎會搭搭叫~朋友說因該事鳥聲或是內鏈的聲音?該怎麼處理好?
2.聽說歐規沒限速?真的嗎?小弟開到180左右就上不去了@@
3.請問一下引擎號碼的位置在哪?小弟車沒車身號碼.行照上只有打引擎號碼
1.換粘度高一點的機油看看,有的是溜達(汽門頂桶)的聲音。
2.有速限吧!我之前那一台就是到200KM/H上不去。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 10:11 PM   #11
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

318這麼快喔~!!!
真神~!!!
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 10:41 PM   #12
ken86714887
游客

真是太神了 下次遇到318要小心不要被海放了
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 10:51 PM   #13
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS

引用:
下面引用由sever2007/06/22 01:04pm 發表的內容:
這一台因該是M42引擎~賣家說是一手車(很難說幾手了我也知道)
檢查過了~底盤OK~引擎就會有點聲音~檢修的是說M42的通病@@
我的要換引擎麻煩~因為只有引擎號碼沒車身號碼~所以@@
問半天大多說忘記號碼在哪了~偶來去 ...
250.....輕鬆 :em11: ....
真的是318嗎?
人家我拼死命的採油門....在華翠都快直接衝下橋還是不能破200...
該不會是...超級無敵快樂表吧... :em01:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-23, 02:19 AM   #14
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由莫少2007/06/22 09:22pm 發表的內容:
寶哥要說的應該是單凸的E36 318吧!我月初賣掉也是92/93年歐規雙門318手排,不過是雙凸的應該有近136P的馬力(一般雙門車應該都是雙凸的吧!?),E36 318主要有三款引擎單凸、雙凸1.8跟雙凸1.9的,5月底回台北時 ...
:em15: 素啦 ~ 素啦 ! 人老了快要得痴呆症了 ! :em10: :em10:
我這部m44 1900的 , 很久前(99年)也在"特坡"燒錄過晶片 , 再"連大"改小五速手排 , 高角凸輪 ! 改這麼多才跑 二百三十幾而已 ! :em06:
呵 ~ 改個晶片 就能輕鬆跑250 . . . . :em12: :em12: 那我的錢不都白花了 ! ! :em10: :em10:
舊 2007-06-23, 03:49 PM   #15
sever
註冊車友

引用:
下面引用由莫少2007/06/22 09:25pm 發表的內容:
1.換粘度高一點的機油看看,有的是溜達(汽門頂桶)的聲音。
2.有速限吧!我之前那一台就是到200KM/H上不去。
恩~謝謝大大~今天來去買個油精試試看~然後再大換油
舊 2007-06-23, 04:05 PM   #16
sever
註冊車友

舊 2007-06-23, 04:08 PM   #17
sever
註冊車友

引用:
下面引用由阿wei2007/06/22 01:59pm 發表的內容:
這樣猛???這不是都是在形容m3不然至少也要325的車型,,,m42可以如此厲害??有點懷疑??250ㄟ??
我知道有斷油機制~但是不知道是轉速到達一定值就斷還是速度到達一定值斷~改個晶片試試看吧~改掉斷油~加速供油~跑250要有很強的心臟吧..喔他250在小下坡跑的@@不過不會斷油~順拉轉速因該可以輕鬆甩開一堆車吧@@
舊 2007-06-24, 01:38 AM   #18
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

如果~這樣~
M3不認真點跑~都會被放耶~~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-05, 02:24 AM   #19
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

M42引擎.要上210 ??? 那改3.45 的後差加上改晶片再來個高增壓笑氣輔助看看有沒有機會上230 但是要有換引擎的心理準備唷!!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 05:24 PM   #20
t0322641
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: tainan
車型: e36-318

引用:
下面引用由sever2007/06/21 02:26pm 發表的內容:
大大們好~小弟是新人呵呵
想要請教一下關於92年318歐規5速手排該注意的事項
剛買回來就有些問題想請教一下
...
我的是92 318自排的~
引擎碼在油標尺的下方.你找看看.記的拿電燈看
t0322641 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 08:49 AM   #21
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

能不能到200.除了車好之外.
我想應該是看膽量
像我現在到160就再也踩不下去了
年紀大了.什麼都沒膽了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 07:25 PM   #22
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/06/22 10:51pm 發表的內容:
250.....輕鬆 ....
真的是318嗎?
人家我拼死命的採油門....在華翠都快直接衝下橋還是不能破200...
該不會是...超級無敵快樂表吧...
之前偶開95年318....怎麼開都開不到170耶....跟您一樣下華翠橋 :em10: :em10:
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 07:33 PM   #23
sars8878
NPT團隊

引用:
下面引用由BABY2007/06/23 02:19am 發表的內容:
素啦 ~ 素啦 ! 人老了快要得痴呆症了 !
我這部m44 1900的 , 很丹b"特坡"燒錄過晶片 , 再"連大"改小五速手排 , 高角凸輪 ! 改這麼多才跑 二百三十幾而已 !
呵 ~ 改個晶片 就能輕鬆跑 ...
偶前幾個月也在特坡落過引擎.....BABY那您覺得此店家風評如何?因為小弟偶落過引擎之後就沒回去找過他們了....雖然有一些小問題...因為怕被當==作盤子==砍,所以都回去精工汽車維修...
舊 2007-09-18, 08:47 PM   #24
竹子
游客

引用:
下面引用由t03226412007/09/13 05:24pm 發表的內容:
我的是92 318自排的~
引擎碼在油標尺的下方.你找看看.記的拿電燈看
請問這位大大~
你低引擎是哪一顆?? :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 08:52 PM   #25
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由sars88782007/09/18 07:25pm 發表的內容:
之前偶開95年318....怎麼開都開不到170耶....跟您一樣下華翠橋
我是96的318啦1900CC 假設跑華翠的話 以台北往板橋方向的話
一上橋不就有個小轉彎嗎? 之後直線還有一個小左彎...
基本上只要順暢外加不煞車過彎...之後應該都可以拉到180以上(有的車可以更快)
但是車多的時候...很危險...呵呵... :em04: :em04:
記得要下橋之前就要放油門了喔....不然....會很刺激... :em06:
舊 2007-09-18, 08:55 PM   #26
竹子
游客

引用:
下面引用由simon小欣2007/06/22 02:10pm 發表的內容:
M43長怎樣?跟M40的差在那邊?外觀大致上是一樣低~
差M43是走鏈條低~M40是走皮帶~
我記得~版上有圖可以找~ :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 09:00 PM   #27
sars8878
NPT團隊

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/09/18 08:52pm 發表的內容:
我是96的318啦1900CC 假設跑華翠的話 以台北往板橋方向的話
基本上只要順暢外加不煞車過彎...之後應該都可以拉到180以上(有的車可以更快)
但是車多的時候.. ...
.偶之前都直接殺到莒光路底........還還還是一樣 >.<挖列.......無言
:em10: :em10:
舊 2007-09-20, 07:50 AM   #28
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由sars88782007/09/18 07:33pm 發表的內容:
偶前幾個月也在特坡落過引擎.....BABY那您覺得此店家風評如何?因為小弟偶落過引擎之後就沒回去找過他們了....雖然有一些小問題...因為怕被當==作盤子==砍,所以都回去精工汽車維修...
我是99年初看雜誌去那裡改的 , 德佬人還不錯 ! 就是收費蠻貴的 . . . :em10: :em10:
(那時候改裝費都蠻貴的 !) :em16:

02年 全部改回來 ! ! :em10: :em16: :em12:
舊 2007-09-22, 01:20 AM   #29
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由sars88782007/09/18 09:00pm 發表的內容:
.偶之前都直接殺到莒光路底........還還還是一樣 >.<挖列.......無言
莒光路? 老大...妳跑的是"萬板橋"吧...
華翠直直下來是接 縣民大道啦.... :em03:
舊 2007-10-14, 10:41 AM   #30
t0322641
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: tainan
車型: e36-318

[quote]下面引用由竹子2007/09/18 08:47pm 發表的內容:
請問這位大大~
你低引擎是哪一顆??
[/quo
點點~
還是監禮=理站的跟我虎爛..
我怎麼看不到...
誤導請見諒~
t0322641 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-25, 10:31 PM   #31
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

哇靠 想不到大家以為318像國產烏龜喔
他只是加速慢拉 尾速要到180很簡單拉 我沒幾天就跑一次很順
上兩百要一點時間跟距離 但是也沒想像中的弱
我是95 318is 140ps 那台 跟1.9應該只差在扭力ㄅ
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-25, 10:57 PM   #32
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

之前我那台318(1.9)在二高斜張橋破210m/l,動力原廠未改...
4速自排並不會覺得需要拖很久,反倒我現在這台325應該是
配2.93的後差及5速自排,起步反而覺得比318慢,極速沒側過....
不過時速100km/l時轉速約1900,高速公路上很省油就是了
真是有一好沒兩好.....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 07:20 AM   #33
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/09/18 08:52pm 發表的內容:
但是車多的時候.. ...很危險...呵呵... 記得要下橋之前就要放油門了喔....不然....會很刺激...
:em02: 等你上四活塞以後 就不會很[color=#FFFF00]刺激[/color]了啦 . :em03: :em03:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉