CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-03, 11:06 PM   #1
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
難過 歐規五速變速箱安裝後遺症

請問站上車友或有站上車友是從事修車行業的能幫幫我嘛
小弟車是E-36/325
而小弟因為本身的變速箱掛了
而到殺肉場買了一顆歐規五速自排變速箱
前提來了我當下還有試車變速箱真的是良好狀況下我才買下來ㄉ
但裝上我愛車後嚴重發現打R檔後有蹦一聲很大聲的巨聲出現....
但打檔的反應都正常,一秒馬上就有反應動作能進行倒車
為什麼我打R檔後的衝力那麼大有一聲很大的蹦一聲呢
前提我到殺肉場試那顆變速箱真的是良好ㄉ.......
能給我幾個意見參考嘛我真的不信那顆變速箱掛掉了....
是檔位固定不良/傳動軸壞了/或加錯變速箱油了....等等
有發生過相同問題的,真的希望車友們能幫幫我
給我方向查詢
真心感謝

-----------------------------------------------------------------------

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-03, 11:57 PM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
該不會你試的是一顆裝的又是另外一顆吧,又或者在拆裝時導致東西損壞?我自己拆測的啦...@@
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 12:06 AM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
傳動軸六角像皮掛點會這樣..
如是e46的車就是變速箱後鐵套掛點
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 01:56 AM   #4
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
你的車型一樣嗎 也是歐規 525 5數字排嗎??
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 04:34 AM   #5
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

微笑

引用:
作者: an731023 查看文章
該不會你試的是一顆裝的又是另外一顆吧,又或者在拆裝時導致東西損壞?我自己拆測的啦...@@
是同一顆啦
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.
舊 2010-12-04, 04:35 AM   #6
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

難過

引用:
作者: kieram 查看文章
傳動軸六角像皮掛點會這樣..
如是e46的車就是變速箱後鐵套掛點
傳動軸六角象皮是安裝在變速箱跟傳動軸那塊嘛
已經買新的了啦
還是一樣:L
我是E-36有可能是變速箱後鐵套掛點嘛

台南小政.

此篇文章於 2010-12-04 05:17 AM 被 台南小政 編輯。
舊 2010-12-04, 04:37 AM   #7
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

難過

引用:
作者: 修車昌 查看文章
你的車型一樣嗎 也是歐規 525 5數字排嗎??
我是325啦五速自排
更換的也是歐規五速自排
昌哥救救我ㄌ

台南小政.
舊 2010-12-04, 09:03 AM   #8
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
找原改的車行,較好吧,也比較知道你的問題。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 11:07 AM   #9
hctyy
註冊車友

註冊日期: 2009-11-23
您有可能買到 E34 530或535歐規5檔的變速箱.
打R檔後的衝力那麼大有一聲很大的蹦一聲呢 E34 530或535歐規5檔的變速箱
老化的通病.如果無法確認是不是E36的變速箱您把變速箱上面狗牌號碼告訴我
我幫您確認
另外您也要確認後差速器有沒問提

hctyy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 11:56 PM   #10
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

微笑

引用:
作者: hctyy 查看文章
您有可能買到 E34 530或535歐規5檔的變速箱.
打R檔後的衝力那麼大有一聲很大的蹦一聲呢 E34 530或535歐規5檔的變速箱
老化的通病.如果無法確認是不是E36的變速箱您把變速箱上面狗牌號碼告訴我
我幫您確認
另外您也要確認後差速器有沒問提
大大:
能提供我E34 530或535歐規5檔的變速箱料號嘛
我下星期在看我變速箱料號一下
不過基本上不可能ㄌ因為我是從E-36車上拆下來的
如果是E34 530或535歐規5檔的變速箱機會真的不大
不過還是謝謝你
我會先從後差速器上的鐵套看看
因為有感覺到鐵套有老化的現象

台南小政.
舊 2010-12-05, 03:33 AM   #11
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
引用:
作者: 台南小政 查看文章
我是325啦五速自排
更換的也是歐規五速自排
昌哥救救我ㄌ
找個時間開過來看看啊!!
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-06, 07:34 PM   #12
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

謝謝各位車友的關心跟經驗分享
原來我後差鐵套真的掛了
今天換上後真的就一句話..........爽
謝謝大家的幫忙

台南小政.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼