CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-08, 09:50 PM   #1
oe5303
註冊車友

註冊日期: 2011-02-09
贊助: 未贊助
E46機油

剛換保養廠. 原本在舊保養廠是用5W-40機油

但是發現車子好像會吃機油 新的保養廠建議

我用10W-40機油 我想問5W-40會吃機油那

10W-40就不會嗎? 還是我之前有超過公里數

逾期保養(大約6.7000公里才去保養)造成機油量減少?

再問98年E46老車我該用5W-40還是10W-40機油?

請 有經驗的師傅或E46車主給我你的建議 及解說

先謝謝大家

oe5303 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-08, 10:47 PM   #2
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
5w50會比10w40好~
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/

此篇文章於 2011-03-08 11:01 PM 被 alan0428 編輯。
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 10:55 PM   #3
joe750327@hotmail.com
封禁用户

註冊日期: 2011-02-15
住址: 彰化
車型: 520i
逾期保養應該也是原因之一吧..
為什麼不要改換5w50就好呢
joe750327@hotmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 11:32 PM   #4
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
那有人e46用0w-40的嗎?聽說會衰退的比5w-40還要快?
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 11:45 PM   #5
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
大大,您用5W/40會吃機油, 應該改用10W/60就可以稍微減緩吃機油現象. 因為冷車和熱車時的黏度都比您原先機油還黏, 可以補補缸縫.

除非吃機油很嚴重,不建議拆引擎修理,因為費用太貴,且技術不太好.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 09:27 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
10w40一般都是機油廠商出的產品中比較低階的產品..一般不是100%全合成的..!
使用後容易油泥產生,耐熱也比較不好...一般我都不會建議車友使用..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 06:02 PM   #7
oe5303
註冊車友

註冊日期: 2011-02-09
謝謝 大家 那我改用5W-50 試看看
oe5303 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 03:21 PM   #8
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
稍微吃機油 如你沒冒籃煙 是我的話會去汽車百貨買stp(福士也有)機油止漏劑 一瓶200左右 他有橡膠活化劑 如你是橡膠墊片老化造成機油減少 可以加看看 也許就不用修了 我有用過 效果不錯  可先試試
用過後再試機油 我會用10w50 但油門會重一點 或是去汽車百貨買stp機油止漏劑你參考
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉