CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-24, 11:04 AM   #1
YuChun
註冊車友

YuChun 的頭像

註冊日期: 2011-03-18
住址: 台北市
車型: E46-2D
贊助: 未贊助
制動力改裝

請問版上的各位大大:
E46-2D,前面16吋或17吋,請問Brembo四活塞,可以塞那一顆?
請問有推荐的嗎?

YuChun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-24, 12:12 PM   #2
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
最好是17吋
brembo f40卡鉗 332mm碟盤
16吋只能裝lotus制動效果普通
ap cp5200 330mm也是不錯的選擇
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 02:09 AM   #3
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
建議找M3的來用~
再用原廠浮動碟~~
比六活塞好用~~個人感覺!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 08:05 AM   #4
babyface
游客

活塞多寡......煞車皮面積..................
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 04:54 PM   #5
YuChun
註冊車友

YuChun 的頭像

註冊日期: 2011-03-18
住址: 台北市
車型: E46-2D
贊助: 未贊助
請問流用M3卡鉗,那跌盤可以流用原廠的嗎?(16吋鋼圈最大可以換到多少?),假如用B牌4活塞,那可以流用原廠跌盤嗎?
YuChun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 05:58 PM   #6
babyface
游客

引用:
作者: YuChun 查看文章
請問流用M3卡鉗,那跌盤可以流用原廠的嗎?(16吋鋼圈最大可以換到多少?),假如用B牌4活塞,那可以流用原廠跌盤嗎?

可以整套M3沒問題,但卡鉗座要訂做

上BREMBO對四也是一樣.........

要上M3不如直接找原廠330,因為可以直上,而且盤面一樣大(E46 M3 盤面325mm厚度28mm E46 330 盤面325mm厚度25mm)

M3只是多了浮動功能而已,沒有太大影響

重點是330碟盤便宜太多了,CP值絕對會比M3高許多

M3卡鉗並沒有比較利,活塞只大330一點點,在M3車上會比較強是因為有了雙層TANK(一般E46為單層)+較原廠大活塞的總磅,推油量也比一般E46大

在一般E46上,對向四活塞卡鉗一定是比原廠M3卡鉗利,比較的是來令片接觸面積,那是最直接影響煞車力道的主因!!!!

絕不會因為他是M-POWER車上的卡鉗就會比對四還利QQ

此篇文章於 2011-03-25 06:05 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 06:20 PM   #7
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
車型: E36
ap cp5200不錯用~
來令片等級要選好一點的~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 06:23 PM   #8
babyface
游客

引用:
作者: garylee 查看文章
ap cp5200不錯用~
來令片等級要選好一點的~

CP5200+DS2500 ~~~讚QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 11:05 AM   #9
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
會比小四活塞好用真的因人而異~

因為單活塞比較線性~且小四活塞至動力只是還好而已

會比六活塞好用的話除非用到仿的六活塞吧..:D:D

六活塞得來令面積跟碟盤咬合面積跟單活塞差太多
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 11:07 AM   #10
babyface
游客

引用:
作者: 小任 查看文章
會比小四活塞好用真的因人而異~

因為單活塞比較線性~且小四活塞至動力只是還好而已

會比六活塞好用的話除非用到仿的六活塞吧..:D:D

六活塞得來令面積跟碟盤咬合面積跟單活塞差太多
同意喔+1
也許是仿的小6吧.......:D:D:D

此篇文章於 2011-03-26 04:36 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉