CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-27, 02:09 PM   #1
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
贊助: 未贊助
e46漏水

各位前輩大家好,小弟的愛車是03年的e46,前車主算很少使用,我接手里程才4萬多,因為是跟親戚買的所以里程數有準,也因為他很少跑,所以一接手就把所有油油水水等消耗品都更換掉了,車況也真的讓我很滿意,可是這陣子連續下雨,我發現在駕駛坐那個方向的後座腳踩的地毯,會有進水,可是很納悶的是我摸就只有腳踩的那一面有濕,其它垂直面都沒有濕,我有把厚座拿下地毯掀開也看不出來哪裡漏,最後只有在放水塞那裡用起子打一個小洞想說在進水的話可以排出去,我知道有些車種在側裙的地方有放水洞久了會堵住要定時清哩,可是我這台318我找不到這個東西,不知道有沒有其他人有遇過這種情形,可以告訴小弟要往那個方向檢查嗎

ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-27, 04:26 PM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
看你描述的症狀你的車應該是四門的吧

檢查一下你左後門的排水孔及門板內的防水布有無密封好
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 04:55 PM   #3
兩光男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
多半是門板內防水布沒封好 妳可以用低壓水管測試
兩光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 11:22 PM   #4
ab900701
註冊車友

門板防水布,我找時間來檢查一下,如果式門板防水布沒封好事不是代表他有拆過門板啊
舊 2011-03-28, 11:24 PM   #5
ab900701
註冊車友

引用:
作者: ab900701 查看文章
門板防水布,我找時間來檢查一下,如果式門板防水布沒封好事不是代表他有拆過門板啊
小毛大哥,你說的意思是它門邊有排水洞摟,我在洗車時是有發現4個門會排水,所以把排水洞清一清也可以嗎
舊 2011-03-29, 12:02 AM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
毛董說的對
防水布沒有密封好的機率大增
最近才DIY把門板漏水搞好
我症狀跟你一樣 腳踩地毯 濕濕的感覺好像水已經飽滿了 會有水冒出
地毯的水的部分,我是用廚房紙巾 一點一滴慢慢吸乾(地毯內部的水才恐怖 外面吸不到 很麻煩)

滲水部分:
你可以請一個人在外面拿水管往窗戶的水切去淋 ~然後你在車子裡面觀察(門板拆掉比較好觀察) 多半是從防水布的接縫處滲進來~然後就沿著腳踢版處滲到車內
我是自己打黑色系立康膠將接縫處重新密封啦 自己修好大概三個月了 車內也沒有再滲水了~算是成功的DIY
花費是 大約是兩百元有找
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 12:07 AM   #7
kieram
正式會員

引用:
這款車升降機超容易壞 8年車拆過也是很正常的
舊 2011-03-29, 12:18 AM   #8
小毛
NPT團隊

引用:

不一定是有拆過

因為我偶爾也會碰到原廠沒拆過也會的
舊 2011-03-29, 12:21 AM   #9
小毛
NPT團隊

引用:
小毛大哥,你說的意思是它門邊有排水洞摟,我在洗車時是有發現4個門會排水,所以把排水洞清一清也可以嗎

是的

你將車門打開往下看就會看到排水孔了

位置是在門皮跟內門的中間處
舊 2011-03-29, 12:25 AM   #10
小毛
NPT團隊

引用:
作者: kieram 查看文章
毛董說的對
我症狀跟你一樣 腳踩地毯 濕濕的感覺好像水已經飽滿了 會有水冒出
地毯的水的部分,我是用廚房紙巾 一點一滴慢慢吸乾(地毯內部的水才恐怖 外面吸不到 很麻煩)

滲水部分:
你可以請一個人在外面拿水管往窗戶的水切去淋 ~然後你在車子裡面觀察(門板拆掉比較好觀察) 多半是從防水布的接縫處滲進來~然後就沿著腳踢版處滲到車內
我是自己打黑色系立康膠將接縫處重新密封啦 自己修好大概三個月了 車內也沒有再滲水了~算是成功的DIY

第一

吸水不用那麼麻煩啦

放台除濕機輕鬆搞定

第二

建議不要用系立康膠啦

買一樣的不乾膠重封就好了

不然下次維修要拆防水布時你就知道痛了
舊 2011-03-29, 12:28 AM   #11
小毛
NPT團隊

引用:
這款車升降機超容易壞 8年車拆過也是很正常的

你說的也是沒錯啦

不過左後門升降機故障率超低的

一年換到一台就了不起了
舊 2011-03-29, 08:37 AM   #12
kieram
正式會員

引用:
作者: 小毛 查看文章
第一

吸水不用那麼麻煩啦

放台除濕機輕鬆搞定

第二

建議不要用系立康膠啦

買一樣的不乾膠重封就好了

不然下次維修要拆防水布時你就知道痛了
恩~就是沒有除濕機(就算有也沒地方接線)~所以就是克難除水法囉
當時因為找不到不乾膠~又連續大雨~所以.... 管他的~等到要維修再說~至少現在沒有漏水了:D
舊 2011-03-29, 08:38 AM   #13
kieram
正式會員

引用:
你說的也是沒錯啦

不過左後門升降機故障率超低的

一年換到一台就了不起了
喔~是左後門 我沒看清楚
我以為他說的是駕駛座前門
不過我之前也是漏右後門....
舊 2011-03-29, 12:03 PM   #14
E46小蔡
註冊車友

註冊日期: 2009-04-21
住址: 中和市
小弟的車也已經為這問題困擾好久了,
最後應該確認是車門防水膠條的關係
等貨到更換後再看結果嚕
E46小蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 04:10 PM   #15
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
雙門車款有排水孔設計嗎?想說檢查一下
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 10:45 PM   #16
ab900701
註冊車友

明天小弟先來用氣槍把所有排水洞吹一吹試試看,因為沒事不太想拆門板,怕拆了釦子沒換的話裝上去異音一堆,不過這次我把地毯下面的塞子打小洞之後這次連續下雨地板沒濕ㄟ,把排水洞清一清在把那個小洞補起來好了 哈.....
舊 2011-03-29, 10:49 PM   #17
ab900701
註冊車友

[QUOTE=kieram;745747]這款車升降機超容易壞 8年車拆過也是很正常的[/QUO
哈哈我問我姐夫他說沒拆過啦,這車是我姊在使用的,交給我時只跑了四萬八千公里
道是我看到了保養週期.........馬上去把油油水水都換掉,
舊 2011-03-29, 10:55 PM   #18
ab900701
註冊車友

引用:
毛董說的對

滲水部分:
他地毯很好掀,後椅子拿起來,地毯上面有兩個一字釦子轉開就可以掀起來了,我是拿3M洗車布把他吸乾,然後丟一盒克潮靈讓他慢慢吸,哈還不錯用
舊 2011-03-29, 11:30 PM   #19
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
引用:
第一

吸水不用那麼麻煩啦