CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-16, 07:53 AM   #1
s0968501073
註冊車友

s0968501073 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
車型: E90 330i
贊助: 未贊助
牽新車訓車期?????

各位好

小弟對於所謂的一牽到新車到可以拉轉的期間一直有困惑 到底是多少

很多人說1000KM 把機油換掉 鐵屑就幾乎沒了 也有人說2000 或是有些人也不在意 熱車了就大腳 小弟是到1500之前都4000轉以下 1500才開始大腳

想請問各位大大有沒有所謂的訓車期

s0968501073 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-16, 08:00 AM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
不在乎多花點錢的話就1千換再來3千再來6千再來1萬以後就5千固定換就好了.轉速1千以內靜量不要啦轉過後正常使用就好.偶爾啦一下就好.我都這樣訓車的.提供參考
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:15 PM   #3
s0968501073
註冊車友

了解 小弟也換的蠻勤的 畢竟新車 要好好顧好
舊 2011-04-17, 12:20 PM   #4
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
工作溫度到就可以"催車"了
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 09:01 PM   #5
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
每ㄍ人開車方式不一樣~看個人囉~~
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 09:11 PM   #6
s0968501073
註冊車友

大大說的是沒錯辣 不過也是想詢問各位車有的意見看看 有沒有比較普遍大家都在使用的訓車方式
舊 2011-04-23, 09:17 PM   #7
吉米
正式會員

註冊日期: 2003-03-04
住址: 臺灣臺北
贊助: 2012
新引擎大多是鋁合金,或鋁鎂合金,大家的觀念還停留在鑄鐵引擎的時代,還要磨合汽缸和活塞環,新的鋁合金引擎汽缸和活塞環已經不用磨合了,好像是間隙變寬很多,所以機油消耗量較大,機油嫌錢太多就2千,5千換,不然就照原廠的規範走,我是照原廠規範走第一次是1萬公里換油,之後也是每隔1萬換油,我這台吃機油名機N52B25原廠和業務都覺得很奇怪,怎麼不會吃機油,我還是指定用0W30的喔.

現在需要磨合的應該是變速箱和差速器吧.

此篇文章於 2011-04-23 10:52 PM 被 吉米 編輯。
吉米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 09:52 PM   #8
s0968501073
註冊車友

吉米大 謝謝你提共經驗談
所以現代引擎基本上是不用磨合的 那請問您說的變速箱跟差速器 這兩項的磨合期是大概幾公里呢

您都用5W30哦 可是30那麼稀 大腳的話 一班角度來看照理說對以後的引擎來說還是會吃機油才對 不過您的卻不會 連我也覺得有點奇怪 呵呵
舊 2011-04-23, 09:59 PM   #9
吉米
正式會員

用0W30當然機油消耗量會多一些,因此台為上下班代步,以省油為主故使用0W30,消耗量1萬公里不到1L,機油表還在下限上1~2格.

此篇文章於 2011-04-23 10:52 PM 被 吉米 編輯。
舊 2011-04-23, 10:05 PM   #10
s0968501073
註冊車友

省油為目的30是很OK 不過我也聽了很多車有還不到5000就回去原廠補半平的例子好多

大大的車況還真算不錯
舊 2011-04-23, 10:29 PM   #11
吉米
正式會員

哈哈,是有聽說,新車第一次1萬換油指定用罐裝,換完後接待拿了半瓶機油,說是剩下的如果機油警示就自己冷車時補進去,現在那半罐原廠機油還一直在後車廂裡快4年了.

剛剛去後車廂翻出那瓶半罐機油是Castrol SLX 0W30的,更正一下

此篇文章於 2011-04-23 10:51 PM 被 吉米 編輯。
舊 2011-04-23, 10:32 PM   #12
低調淞
正式會員

註冊日期: 2009-06-27
住址: 高雄
很久以前看過DISCOVERY電視
組裝好之後要驗車
上馬力扭力測試機
時速就160了
其實不管怎麼樣
(油)是一定要換
只要不大腳踩油門拉高轉數就好
低調淞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 06:07 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
頭1千公里順順開
1千公里換完機油後就可以慢慢增加至極速
但請緩慢踩油門至極速
不要一次到底的方式

機油每5千公里換即可
請不要把機油當成免錢的一樣
2~3千就換油
一部車5~8公升
用到報廢時的廢機油~~夠多了

重點是當車要報廢時
引擎還是好的
那多可惜
可惜的是那些多浪費的保養費用(機油)
因為沒有物盡其用!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-28, 12:03 AM   #14
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

註冊日期: 2010-09-30
住址: 台北市
車型: e92-335i
5000換油後就大腳了^^
騰緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-28, 07:51 PM   #15
s0968501073
註冊車友

我是剛牽車先把油換掉 因為是去年9月的車(機油放太久也不好)

1500再換 換掉就偶爾大腳了 騰偉大 還可以忍到五千哦 我在還沒破千就有點忍不住 不過還是撐到1500KM...............

原廠說的一萬 小弟覺得還是有點誇張 我聽別人說 沒有長效油 只有常換油!
舊 2011-04-29, 08:49 PM   #16
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
新車零件比較緊.不只引擎及變速箱..動力會比較悶..我"聽說"2萬公里左右車子是最好開.之後因磨損動力會稍微下降.可是我都開中古車.沒有買過新車.所以僅供參考 ..
-----------------------------------------------------------------------
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼