CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-05, 04:55 PM   #1
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
扭力轉換器

5HP-19變速箱的扭力轉換器有因為車是2.0 2.2 2.5還是2.8 3.0有所分別嗎??

銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-05, 05:01 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
當然有所分別
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 05:07 PM   #3
銀色小B
專任活動公關

謝囉~那裝錯的話會如何呢比如320裝330還是330裝成320?變的有力還是無力

此篇文章於 2011-06-05 05:13 PM 被 銀色小B 編輯。
舊 2011-06-05, 05:25 PM   #4
拼圖
中區團隊

不好意思A5S310Z(5HP-19)從320~330都是這顆,所以扭力承受度一樣

這篇還不錯 http://www.sunlex.com.tw/QA/%BD%C6%B...5%CE%AA%A9.pdf

此篇文章於 2011-06-05 05:47 PM 被 拼圖 編輯。
舊 2011-06-05, 06:36 PM   #5
銀色小B
專任活動公關

謝謝拼圖大大指導
舊 2011-06-05, 08:31 PM   #6
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
怎麼跟我拆下來的不一樣?
323、328、330(標準RWD 5HP19的尺寸)

AUDI(比較小)
(上次廠商送來的是這種尺寸,被打槍.....因為530的扭力造成時速120退檔打滑)

後來用標準的才不會打滑,我個人覺得應該有差
-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 08:58 PM   #7
銀色小B
專任活動公關

凱大所以323 328 330應該是相同的是吧和audi不同而已
舊 2011-06-05, 09:01 PM   #8
babyface
游客

我記得好像不一樣耶,離合器蹄片好像數量也不同@@
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-05, 09:15 PM   #9
銀色小B
專任活動公關

我朋友他變速箱原本有滑差後來去給修車廠修理,用了正廠ZF的修理包修理完工後已經ok,插電腦也沒有錯誤碼了,但是車子在開時有時放油門後再採油門整個就是無力感覺好像手排車3檔直接換5檔慢慢拉上去種感覺而車內共嗚也變的很大聲,但是電腦就是讀不到故障,會不會師父把他的扭力轉換器換錯,他回去找師父,師父也只是說變速箱要重新學習,要開500~1000公里才會正常不知道是不是這原因
舊 2011-06-05, 09:45 PM   #10
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: babyface 查看文章
我記得好像不一樣耶,離合器蹄片好像數量也不同@@
320~4片
330~5片
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 02:21 AM   #11
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
扭力轉換器不一樣~2.2比較小顆3.0比較大顆!差蠻多的!!離合器片的話之前爬過站上文章記得是3.0的多一片.....3.0的引擎如果用2.2的變速箱,稍微熱血一下就會掛掉了!!
先是滑差然後換檔會頓挫,再來就會亮燈了...不過用2.2的變速箱車子會比較有力!當然也就很快就會下課了@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 02:25 AM   #12
天天阿伯
中區團隊

大小相差大概是這樣....當初沒有仔細拍過>"<
上傳的縮圖
舊 2011-06-06, 03:36 AM   #13
babyface
游客

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
扭力轉換器不一樣~2.2比較小顆3.0比較大顆!差蠻多的!!離合器片的話之前爬過站上文章記得是3.0的多一片.....3.0的引擎如果用2.2的變速箱,稍微熱血一下就會掛掉了!!
先是滑差然後換檔會頓挫,再來就會亮燈了...不過用2.2的變速箱車子會比較有力!當然也就很快就會下課了@@"

其實不是2.2的變速箱比較有力

是後插用3.91配3.0所以感覺有力喔~~~~~但尾段難上

正常自排3.0是要配3.38:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 10:22 AM   #14
天天阿伯
中區團隊

引用:
其實不是2.2的變速箱比較有力

是後插用3.91配3.0所以感覺有力喔~~~~~但尾段難上

正常自排3.0是要配3.38:D:D:D
歐...那可能是因為挫力的關係讓我有錯覺吧!!
關於後差速器我也很疑惑....當初以為可能是我的2.2後差比較密所以加速性比較好,不過前些日子車友幫我查找的結果E39 03" 2.2的差速器是配3.38的,整體搭配起來(單換變速箱後差不動)是感覺比較順一點!尾速的話還是一樣碰不到24格
舊 2011-06-06, 10:42 AM   #15
babyface
游客

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
歐...那可能是因為挫力的關係讓我有錯覺吧!!
關於後差速器我也很疑惑....當初以為可能是我的2.2後差比較密所以加速性比較好,不過前些日子車友幫我查找的結果E39 03" 2.2的差速器是配3.38的,整體搭配起來(單換變速箱後差不動)是感覺比較順一點!尾速的話還是一樣碰不到24格

E39 2.2是配3.38 @@?

配這麼疏喔????確定嗎????

車重+CC數不夠大應該不會是配3.38芭
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 10:56 AM   #16
天天阿伯
中區團隊

引用:
E39 2.2是配3.38 @@?

配這麼疏喔????確定嗎????

車重+CC數不夠大應該不會是配3.38芭
上次和車友去車聚大家一起討論一下我的車子,時速100的轉速什麼的等等....結果手機上網一按03" 520 2.2 這樣~就顯示是3.38.....到是還沒有機會把車子頂起來看看>"<
舊 2011-06-06, 01:07 PM   #17
拼圖
中區團隊

因為之前有一篇文章是在說變速箱型號A5S325Z的意思,其中325代表就是扭力承受度,我看320~330都是同一顆型號想說應該都一樣,那就是我搞錯了不好意思
舊 2011-06-06, 11:26 PM   #18
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 拼圖 查看文章
因為之前有一篇文章是在說變速箱型號A5S325Z的意思,其中325代表就是扭力承受度,我看320~330都是同一顆型號想說應該都一樣,那就是我搞錯了不好意思
我覺很奇怪變速箱型號都一樣,可是內部就是有差....搞不懂為什麼會這樣標記!!這樣會讓我覺得是不是其實排氣管也有差......:(
舊 2011-06-06, 11:45 PM   #19
babyface
游客

理由很簡單,CC數不同所得到扭力一定不一樣,扭力轉換器&離合器蹄片一定是要配合的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:01 AM   #20
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
引用:
理由很簡單,CC數不同所得到扭力一定不一樣,扭力轉換器&離合器蹄片一定是要配合的
好久不見啊......娃娃臉:D
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:11 AM   #21
babyface
游客

引用:
作者: 彰化小柏 查看文章
好久不見啊......娃娃臉:D

恩ㄚ~~你很難找耶!!!!:D:D:D

我一直都有再發言ㄚ~~~~~~~~:p:p:p
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:19 AM   #22
彰化小柏
正式會員

引用:
恩ㄚ~~你很難找耶!!!!:D:D:D

我一直都有再發言ㄚ~~~~~~~~:p:p:p
我家老大在坐月子.....我才有空上上網啦....它之會說上網ㄣ又要花錢啦
......金山底盤達人真的很強ㄇ.......kw v3 ok嗎
舊 2011-06-07, 12:20 AM   #23
babyface
游客

引用:
我家老大在坐月子.....我才有空上上網啦....它之會說上網ㄣ又要花錢啦
......金山底盤達人真的很強ㄇ.......kw v3 ok嗎

真的是很強啦~~~~他之前就是玩P9 & V3
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:26 AM   #24
彰化小柏
正式會員

引用:
真的是很強啦~~~~他之前就是玩P9 & V3
kw v3有什麼缺點ㄇ....比如說異音或是耐用度....真的有辦法調到原廠的舒適度ㄇ.......我之做過台中代理商的e90-330i 改19吋的圈做起來真的沒話說讚(跟原場一樣Q)........
舊 2011-06-07, 12:30 AM   #25
babyface
游客

引用:
kw v3有什麼缺點ㄇ....比如說異音或是耐用度....真的有辦法調到原廠的舒適度ㄇ.......我之做過台中代理商的e90-330i 改19吋的圈做起來真的沒話說讚(跟原場一樣Q)........

唯一的缺點是.....壞了就垃圾桶= ="

我V3跟P9都他調的.............

除了舒適度之外,高速灣穩定度也會兼具
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:44 AM   #26
彰化小柏
正式會員

引用:
唯一的缺點是.....壞了就垃圾桶= ="

我V3跟P9都他調的.............

除了舒適度之外,高速灣穩定度也會兼具
壞了就垃圾桶(這還用說)哈哈哈哈
你也換v3啦....
舊 2011-06-07, 01:04 AM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
這我也這樣認為,但型號中325代表就是扭力承受度

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼