CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-06, 10:45 PM   #1
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
E46 冷氣忽然不冷(已回復,但不知原因)

大家好~~~
我的02 E46 318 是上個月底牽的
行駛里程約十萬
當時一牽回來就做了大保養~~
還遇到ABS電腦故障亮三燈的毛病
所以才一牽車,前前後後就開了我快要五萬在保養上
本想說應該短時間內沒啥大問題了
誰知昨天中午正準備開車去加班時發現
疑......我的音響居然跳到AM
冷氣的溫度設定也跟前一天下車時不一樣
然後就沒有冷氣了~~只會送風
因為又是周日.又是連假~~
想說只能等到下周上班後了
誰知道在下班回家路上,被我看到一家有開門的一般保修廠
本來是有點怕怕的~但是我看到老闆是開A4 1.8T的
就開始有點放心了
跟老闆講述了我的症狀後~~
經過初步的檢查~~嗯..壓縮機沒有做動
(我一聽到就有點冒冷汗.....:L)
結果老闆拿出了壓力表幫我量一下冷媒壓力
誰知道就這麼神奇的~~冷氣好了!!
老闆說這車冷媒壓力太低會沒有.壓力太高也會沒有
也可能是一發動時內外溫差過大導致電腦當機
總之要檢查檢查才知道....
之後還跟我聊了一下歐洲車~~(應該說聽他抱怨B6的變速箱....
這時我真的有點小慶幸...因為我當初也是差一點就買了B6 1.8T)
最後沒有收我一毛錢的免費服務.....真是佛心....
只是我還是不太明白原因
到底是為什麼會這樣呢??
難道我以後都要避過高溫時段發動車子嗎??
不知道各位站上BMW玩家可以提點..題點我這個BMW新手嗎?
謝謝

此篇文章於 2011-06-06 10:47 PM 被 E46小嫩咖 編輯。 原因: 錯別字
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-06, 11:07 PM   #2
babyface
游客

ABS亮燈要花5萬@@?

請問您修了些啥呢????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:12 PM   #3
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

我是說前前後後~~不是單一ABS電腦
還包括了所有的油.水
動力泵浦管
水箱水管
後碟盤
四輪來令
舊 2011-06-06, 11:13 PM   #4
babyface
游客

還好啦~看了一下除電腦之外其他都是消耗品
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:14 PM   #5
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

那.....不知道對我的冷氣~~
有沒有甚麼高見呢?
舊 2011-06-06, 11:19 PM   #6
babyface
游客

發動時內外溫差過大導致電腦當機<<<<<到是沒遇過也沒聽過這種情況

我是認為壓縮機快下課了........注意一點搂
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-06, 11:54 PM   #7
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
我的音響居然跳到AM
冷氣的溫度設定也跟前一天下車時不一樣
問題好像在這裡唷....應該不是壓縮機喔.....?
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 12:03 AM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我還沒聽過這種問題說~~你要不要找認識的車廠去用電腦檢查一下~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:12 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
>也可能是一發動時內外溫差過大導致電腦當機<

建議您直接換家保養場, 很多問題會迎刃而解~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:14 PM   #10
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
我的也是e46-318之前也是這樣後來檢查出來是風扇壞掉.....
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:25 PM   #11
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

我才剛接觸到BMW~~
雖然路上很多雙B保修廠
而我自己也曾經是BOCH業務