CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-20, 11:49 PM   #1
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
為什麼只教我學歷,沒教我道德!!

https://www.youtube.com/watch?v=7CaG...mbedded#at=602
若對影片的真實性心存質疑~~那就不要看了吧!!

不是要給你挑毛病的!!

說實在我也是覺得弟子規是很落伍的東西了!!看來應該好好研究一下!!

我女兒每天都在念給我聽!!幼稚園小朋友都會~~我們長大卻都忘了!!

入則孝 - 出則弟 - 謹 - 信 - 汎愛眾 - 親仁 - 餘力學文

弟子規把學習知識技能放在最後面!!但現今的教育卻只注重知識技能!!

此篇文章於 2011-06-20 11:55 PM 被 白馬 編輯。
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-20, 11:51 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
道德現在一斤多少錢?....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 11:55 PM   #3
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 阿吉 查看文章
道德現在一斤多少錢?....
看你有幾本阿~~~秤重的!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:57 AM   #4
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
感嘆阿....
看看現在的社會....
畜生當道....
生出來就捏死吧....
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:58 AM   #5
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
-------------------------------------------
因為學歷可以拿來跟別人比...
卻無法拿道德出來跟別人比...

有修養道德的人不用跟人比學歷
世事看得不夠透澈的人只好跟人比學歷
學歷比不上就比力氣
力氣比不上就比權力
權力比不上就比財力
財力比不上就想盡辦法在最短時間弄到最多的錢...

(以下是以前在CCT上看到的,但是誰PO的我已經不記得了)
比!比!比!

來源:網路流傳
這篇是改寫自張忠謀的一篇文章
不錯..值得深思..

1~4歲 比可愛
5~7歲 比聰明學藝(幼稚園)
8~12歲 比成績(國小)
13~15歲 比cool(國中)
16~18歲 比帥(高中)
19~22歲 比女友(大學)
23~24歲 比體力(當兵)
25歲   比學歷(找工作)
26~27歲 比汽車,
28~32歲 比老婆
33~35歲 比小孩
35~40歲 比事業
41~50歲 比房子
51~55歲 比錢
56~60歲 比媳婦
60~65歲 比聲望
66~70歲 比子孫
70~75歲 比健康
75歲   比老…

你正在比嗎?
在一個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羨慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。但就我多年觀察,我發現沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人都少了一樣東西。

有人夫妻恩愛、月入數十萬,卻是有嚴重的不孕症;
有人才貌雙全、能幹多財,情字路上卻是坎坷難行;
有人家財萬貫,卻是子孫不孝;
有人看似好命,卻是一輩子腦袋空空。

每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。
以前我也痛恨我人生中的缺失,但現在我卻能寬心接受,因為我體認到生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤。
若沒有苦難,我們會驕傲,沒有滄桑,我們不會以同理心去安慰不幸的人。

我也相信,人生不要太圓滿,有個缺口讓福氣流向別人是很美的一件事,你不需擁有全部的東西,若你樣樣俱全,別人吃什麼呢?
也體認到每個生命都有欠缺,我也不會再去與人作無謂的比較了,反而更能珍惜自己所擁有的一切。

猶記得我那可稱為台灣阿信的企業家姑媽,在年近七旬時遁入空門前告訴我:「這輩子所結交的達官顯貴不知凡幾,他們的外表實在都令人豔羨,但深究其裡,每個人都有一本很難唸的經,甚至苦不堪言。」
所以,不要再去羨慕別人如何如何,好好數算上天給你的恩典,你會發現你所擁有的絕對比沒有的要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛,卻也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生會快樂豁達許多。

如果你是一個蚌,你願意受盡一生痛苦而凝結一粒珍珠還是不要珍珠,寧願舒舒服服的活著?!
如果你是一隻老鼠,你突然發覺你已被關進捕鼠籠而你前面有一塊香噴噴的蛋糕,這時,你究竟是吃還是不吃呢?!
早期的撲滿都是陶器,一旦存滿了錢,就要被人敲碎如果有這麼一隻撲滿,一直沒有錢投進來,一直瓦全到今天,他就成了貴重的古董你願意做哪一種撲滿?

你每想到一次就記下你的答案直到有一天你的答案不再變動那就是你成熟了!!
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 01:03 AM   #6
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
引用:
作者: 傳說中的阿德 查看文章
感嘆阿....
看看現在的社會....
畜生當道....
生出來就捏死吧....
突然想到以前在情色網站看到的一句話...

當初他爸應該直接射在牆壁上就算了~~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 07:30 AM   #7
雲嘉團隊

1896 的頭像

註冊日期: 2011-04-23
住址: 雲林-台南
車型: E60 528i SPORT
引用:
作者: 中央市場 查看文章
-------------------------------------------
因為學歷可以拿來跟別人比...
卻無法拿道德出來跟別人比...

有修養道德的人不用跟人比學歷
世事看得不夠透澈的人只好跟人比學歷
學歷比不上就比力氣
力氣比不上就比權力
權力比不上就比財力
財力比不上就想盡辦法在最短時間弄到最多的錢...

(以下是以前在CCT上看到的,但是誰PO的我已經不記得了)
比!比!比!

來源:網路流傳
這篇是改寫自張忠謀的一篇文章
不錯..值得深思..

1~4歲 比可愛
5~7歲 比聰明學藝(幼稚園)
8~12歲 比成績(國小)
13~15歲 比cool(國中)
16~18歲 比帥(高中)
19~22歲 比女友(大學)
23~24歲 比體力(當兵)
25歲   比學歷(找工作)
26~27歲 比汽車,
28~32歲 比老婆
33~35歲 比小孩
35~40歲 比事業
41~50歲 比房子
51~55歲 比錢
56~60歲 比媳婦
60~65歲 比聲望
66~70歲 比子孫
70~75歲 比健康
75歲   比老…

你正在比嗎?
在一個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羨慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。但就我多年觀察,我發現沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人都少了一樣東西。

有人夫妻恩愛、月入數十萬,卻是有嚴重的不孕症;
有人才貌雙全、能幹多財,情字路上卻是坎坷難行;
有人家財萬貫,卻是子孫不孝;
有人看似好命,卻是一輩子腦袋空空。

每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。
以前我也痛恨我人生中的缺失,但現在我卻能寬心接受,因為我體認到生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤。
若沒有苦難,我們會驕傲,沒有滄桑,我們不會以同理心去安慰不幸的人。

我也相信,人生不要太圓滿,有個缺口讓福氣流向別人是很美的一件事,你不需擁有全部的東西,若你樣樣俱全,別人吃什麼呢?
也體認到每個生命都有欠缺,我也不會再去與人作無謂的比較了,反而更能珍惜自己所擁有的一切。

猶記得我那可稱為台灣阿信的企業家姑媽,在年近七旬時遁入空門前告訴我:「這輩子所結交的達官顯貴不知凡幾,他們的外表實在都令人豔羨,但深究其裡,每個人都有一本很難唸的經,甚至苦不堪言。」
所以,不要再去羨慕別人如何如何,好好數算上天給你的恩典,你會發現你所擁有的絕對比沒有的要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛,卻也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生會快樂豁達許多。

如果你是一個蚌,你願意受盡一生痛苦而凝結一粒珍珠還是不要珍珠,寧願舒舒服服的活著?!
如果你是一隻老鼠,你突然發覺你已被關進捕鼠籠而你前面有一塊香噴噴的蛋糕,這時,你究竟是吃還是不吃呢?!
早期的撲滿都是陶器,一旦存滿了錢,就要被人敲碎如果有這麼一隻撲滿,一直沒有錢投進來,一直瓦全到今天,他就成了貴重的古董你願意做哪一種撲滿?

你每想到一次就記下你的答案直到有一天你的答案不再變動那就是你成熟了!!
感謝大大的分享!大大您的用心,讓我一大早就有好心情!
1896 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 08:47 AM   #8
小偉BMW
註冊車友

註冊日期: 2010-03-19
住址: TAIWAN
車型: E92 335CIC
從頭看到尾實在感人 講的真好

去敬老院做義工實在不簡單 學校要重道德教學

這個影片~~
小偉BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 09:10 AM   #9
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
贊助: 未贊助
學歷有書可本~~道德~~出在良心~~
要學還真難有本啊~~

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 09:46 AM   #10
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
這個現今社會缺乏的是道德,多一人提及多一分希望,白馬大大借我轉到FB去
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 09:55 AM   #11
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
贊助: 未贊助
道德吃不到飯,尤其是當業務的看的是你的業績,管理如何達到業績的。
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 10:54 AM   #12
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: ML320 查看文章
道德吃不到飯,尤其是當業務的看的是你的業績,管理如何達到業績的。
起碼做的是正常行業,不要非法危害他人就行,不管如何都是在討生活。

這是黑道回頭的故事,有鼓舞人心,勸人為善,好事多做,

在黑道上哥啊姐都是假的,只有錢是真的。

有那些被叫大哥大姐們的結局,能夠比起站上的大大們幸福。

只有勤工作過正當好生活才能每天上來CCT啊。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉