CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-26, 04:41 PM   #1
yoyoyobo
註冊車友

yoyoyobo 的頭像

註冊日期: 2007-12-11
E39 換 18吋框請益。

各位前輩好,最近購入了一台末代的E39 530,想替它換上新鞋,目前有考慮上面兩只框,AC(無前後配)和Alpina(有前後備)。這兩只框有前輩可以分享重量嗎?那款較重拖?那組評價較優。此外,這兩組框(二手狀況美配件全)合理價位大約落在多少?E39換18吋框可否流用原廠避震器?請各位前輩給我建議,謝謝。

yoyoyobo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-26, 05:43 PM   #2
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
2組都很讚我都喜歡..阿匹那我記得我要裝之前有秤了一下記得沒超過10公斤(好像9公斤)...不過如果要裝ac那你煞車也要改才好看喔不然裝了看起來會有空空的感覺.至於價錢這2組都不多當然價格也不便宜.你可上網拍看看吧
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 10:50 PM   #3
yoyoyobo
註冊車友

引用:
作者: ktl 查看文章
2組都很讚我都喜歡..阿匹那我記得我要裝之前有秤了一下記得沒超過10公斤(好像9公斤)...不過如果要裝ac那你煞車也要改才好看喔不然裝了看起來會有空空的感覺.至於價錢這2組都不多當然價格也不便宜.你可上網拍看看吧
那請問一下這位前輩,原廠避震器可以流用嗎?謝謝。
舊 2011-06-26, 10:57 PM   #4
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
引用:
作者: yoyoyobo 查看文章

可以是可以~~但是看起來怪怪的......

還是要降一點比較好看
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 11:18 PM   #5
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
踩著大高蹺你說好看嗎?降到一拜最殺
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 07:49 AM   #6
yoyoyobo
註冊車友

引用:
作者: 心想事成 查看文章
可以是可以~~但是看起來怪怪的......

還是要降一點比較好看
謝謝前輩指點,那請教一下避震器要升級的話,有推薦的牌子嗎?

彈簧也有推薦的嗎?想以舒適性為主。價位落在?

有無車友裝過我PO的那組AC,可以分享一下重量嗎?感激不盡:p
舊 2011-06-27, 10:32 AM   #7
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

引用:
降不降車身看個人啦...我是沒降用原廠避震是覺得還好啦(當然是降了比較好看)
舊 2011-06-27, 03:09 PM   #8
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
如果這兩組都是正品的話"重量"應該不用太計較啦!重點在"正品的質感"..
AC這組因為是"五爪"設計.若找二手要特別注意"真圓"問題.
總之..這兩咖都算經典的"屌圈"啦!!
-----------------------------------------------------------------------
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 04:36 PM   #9
yoyoyobo
註冊車友

引用:
作者: boss7787 查看文章
如果這兩組都是正品的話"重量"應該不用太計較啦!重點在"正品的質感"..
AC這組因為是"五爪"設計.若找二手要特別注意"真圓"問題.
總之..這兩咖都算經典的"屌圈"啦!!
小張大哥好,謝謝你的指點。真圓度我會注意的,不知道E39 M5
原場框重量有無比Alpina輕?目前我考慮找Alpina,想跟M5的比較
一下重量,謝謝。:p
舊 2011-06-27, 04:46 PM   #10
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
兩個都很讚!!
ALPINA裝前輪AC裝後輪!!
前面的鼻頭一邊貼AC一邊貼ALPINA!!
車身貼紙也一邊貼AC一邊貼ALPINA!!
摸蛤仔兼洗褲!!
哈哈哈哈哈!!
-----------------------------------------------------------------------
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 05:57 PM   #11
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
我是AC17" T2
單顆重量應該有10KG
提供您參考
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 08:53 PM   #12
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
ALPINA感覺優雅.
AC感覺較殺
沒改煞車的話 裝AC這咖看起來會很空
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:29 AM   #13
boss7787
正式會員

引用:
小張大哥好,謝謝你的指點。真圓度我會注意的,不知道E39 M5
原場框重量有無比Alpina輕?目前我考慮找Alpina,想跟M5的比較
我個人是比較不在意"重量"的~反倒是"改裝的整體性"比較在意!!
就好像有幾位大大建議的..裝AC 沒裝卡鉗真的看起來比較奇怪!
我之前用過台製BB5 RSGT 18"~現在用正BBS RC 18"...
說真的~我知道重量有差..但是我個人真的沒感覺..可能常大腳油門吧!!
~我是小張啦~
_______
舊 2011-06-28, 10:37 AM   #14
boss7787
正式會員

引用:
再給你一個良心建議~先想想自己要"啥風格"吧!!
畢竟這兩咖圈的風格是截然不同的~:p
還是依照現有車身外觀做"整體性"考量吧!

M5原場框好像有比Alpina輕喔!!
~我是小張啦~
_______
舊 2011-06-28, 11:15 AM   #15
yoyoyobo
註冊車友

引用:
作者: boss7787 查看文章
再給你一個良心建議~先想想自己要"啥風格"吧!!
畢竟這兩咖圈的風格是截然不同的~:p
還是依照現有車身外觀做"整體性"考量吧!

M5原場框好像有比Alpina輕喔!!
前輩你好,昨天去國外網站查了一下資料,M5前後配
前輪大約10.7KG,後輪約11.6KG,都是比Alpina重的。
我的車很素,就M-Sport大包而已,輪框原廠16吋。

目前還有考慮BBS LM系列的,不過剛入手我想我還要研究
一下BBS系列的產品。

目前這幾天做了點功課,大概是朝Alpina以及BBS LM還有
原廠M5框前進,如果各位先進有其他好選擇也煩請推薦一
下,剛入手算是新手,請大家多多指教。
舊 2011-06-28, 11:33 AM   #16
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
前輪大約10.7KG,後輪約11.6KG,都是比Alpina重的。

一下BBS系列的產品。

目前這幾天做了點功課,大概是朝Alpina以及BBS LM還有
BBS RS-GT
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 12:34 PM   #17
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:

各位前輩好,最近購入了一台末代的E39 530,想替它換上新鞋,目前有考慮上面兩只框,AC(無前後配)和Alpina(有前後備)。這兩只框有前輩可以分享重量嗎?那款較重拖?那組評價較優。此外,這兩組框(二手狀況美配件全)合理價位大約落在多少?E39換18吋框可否流用原廠避震器?請各位前輩給我建議,謝謝。

那你現在車上那組是原廠17吋的喇叭框嗎?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 12:43 PM   #18
boss7787
正式會員

引用:

一下BBS系列的產品。

目前這幾天做了點功課,大概是朝原廠M5框以及BBS LM還有
個人淺見如下~有錯敬請指正..
M-Sport大包應該就是M5包吧!!
M5包是比較霸氣感..若配上BBS LM或原廠M5框應該蠻配的.
若配上Alpina個人覺得比較可惜些!
因為Alpina就是有種頂級+優雅感的特殊味道~應該比較不適合M5包.
若要玩Alpina又要玩出頂級+優雅感的特殊味道.
那要改的東西就多啦!!
如~前後下巴+車身貼紙+鍍絡名牌+皮以車縫線...太多啦.
其實從妳PO的圖就可看出~優雅跟霸氣的差異....
~我是小張啦~
_______
舊 2011-06-28, 02:00 PM   #19
yoyoyobo
註冊車友

引用:
作者: iuan0601 查看文章
那你現在車上那組是原廠17吋的喇叭框嗎?
抱歉,目前是16"的框,被換過了。
舊 2011-06-28, 02:13 PM   #20
熊出沒
正式會員

熊出沒 的頭像

註冊日期: 2009-08-05
住址: 高雄~楠梓區~
車型: E34 M525
引用:
謝謝前輩指點,那請教一下避震器要升級的話,有推薦的牌子嗎?

彈簧也有推薦的嗎?想以舒適性為主。價位落在?

有無車友裝過我PO的那組AC,可以分享一下重量嗎?感激不盡:p
若有需要~
可以跟小弟聯絡喔~
本公司也有多輛試乘車可供試乘喔~~~

SILVER'S 西維思避震器
CIDEP 全車系底盤強化拉桿
南區總代理佢茂國際 GIMO Racing
電話:0983590008
熊出沒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 02:14 PM   #21
yoyoyobo
註冊車友

引用:
作者: CTK1980 查看文章
BBS RS-GT
RS-GT不錯喔,但我沒打算改煞車了,不知道這樣看起來會不
會很空?目前BBS系列考慮RS-GT以及LM
舊 2011-06-28, 03:14 PM   #22
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
我的是原廠避震器 用類Alpina的前8.5J 後9.5J 車身比一般高一點 外關你參考看看 鋁圈都在10公斤左右
上傳的縮圖
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 03:15 PM   #23
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
推alpina 18"圈一票~~這款前8J後9J 當初我送拋光要電鍍時有略量過~印象中前面在9KG左右~後面也不到10KG
本身改裝貝斯登避震~較原先降低2.5cm..後因為常磨地就訂做個墊高圈~約比原先低1cm..看起來還是很殺呀~
重點是....因為20爪的設計~所以沒改煞車也不會太"辣彩"~以上供參~
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 03:25 PM   #24
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

http://www.facebook.com/media/set/?s...1833&sk=photos我的車車沒降車身給你參考看看
舊 2011-06-29, 11:49 AM   #25
yoyoyobo
註冊車友

先謝謝各位前輩給資訊,這兩天小弟為了鞋子花很多心思也找很多照片、資料等...發現其實BMW原廠也有許多框搭在E39上蠻好看的,因此我也打破一定要改裝品的迷思,往原廠框去考量,我的目標是18"的。下面這組10爪不錯,但不知道有無前輩知道這是甚麼車裝的?幾吋?
我還有看到e92 m3原廠框很類似這組,感覺裝e39也不錯,e60 535D的也不錯,是否有前輩可以分享好看的18"原場框在e39上?感激不盡。
舊 2011-06-29, 12:05 PM   #26
roger-yeh
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
這組圈是BMW Style 172,19吋的,另外BBS CK裝在e38 e39上都不錯看
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-06-29 12:12 PM 被 roger-yeh 編輯。
roger-yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉