CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-02, 07:10 PM   #1
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006
[討論] 有什麼不一樣?

這區跟 一般討論區比起來 冷清多了
沒事來發個不相干的文 呵....
(會被刪嗎??)
某個假日 跟一個七年級的妹msn哈啦打屁 我們後來就扯一件挺無聊的事
不知是我國文老師當初沒把我教好,還是現在的妹妹都很會硬凹?

話說某天是例假日 我問她怎麼沒跟男朋友出去玩 反而掛在線上
她: 她男友為了她們以後的幸福著想 正在省錢、存錢中
我: 他不是有自己的店(修車行)嗎? 有那麼窮哦? 要這樣省? (更何況 出去玩 也有不用花很多錢的呀...)
她: 他不窮 只是沒有錢...
我: ..................
我: 意思不是一樣嗎?
她: 不一樣 因為他的錢都投資在公司了
她: 錢就來來去去這樣而已 至少他自己有公司
我: 他不窮 只是沒有錢 <<<<<<這句話 讚哦
她: 對呀 窮是沒有錢、沒有公司 啥都沒有
她: 沒有錢是沒有現金 但他保有公司的存在
我: 那....那這句話呢?? 她不肥 只是胖了點
她: 肥 是看了噁心 胖 只是肉肉的 還有機會瘦下來的
我: 我想.... 肥 跟 胖 一樣都有機會瘦下來吧

後來呢~~結論就是~~~~沒有結論 她之後就沒說什麼 就下線了
只留下 無言以對的我 一直不停的思考
『 窮 』 跟 『 沒有錢 』 是劃上等號的嗎
『 肥 』 跟 『 胖 』 也是同類字吧 只差一個是 月 巴 一個是 月 半 而已呀
啊......國文老師 救救偶

如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-02, 07:37 PM   #2
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

不會被刪 !! 只是會被移出來而已 !! ㄏ ㄏ ㄏ
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 09:06 PM   #3
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

這的確要在一般討論區
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 09:28 PM   #4
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

被這樣一說好像真的窮跟沒有錢不太一樣
我是被洗腦嗎?:em01:
窮=家徒四壁
沒有錢=有家但沒有錢可以裝璜,那還不都一樣=家徒四壁:em01:
那___________上面要怎麼解釋?
肥=看了很噁心
胖=有機會減下來
胖看起來也會噁心,肥也有機會減下來_______阿還不都一樣?
這麼深奧又艱澀的難題,一定要打破沙鍋問到底,可是我現在很想睡,我先去問問周公好了!:em01: :em01: :em01:

只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:12 PM   #5
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我來野人獻曝一下: (高中聯考國文得 182, 滿分 200) CC!
1. "沒有錢": 特定事項湊不出一筆特定資金, 它是局部的點 or 線的狀態.
Ex: John 沒錢改機械增壓,可是卻有錢叫Pizza+可樂 與女友一起共度晚餐~!
2. "窮": 全面事項無可動用資金, 它是全面性的. 所有行動都要考慮價錢.
Ex: 她男友 Frank 真的有夠窮,搭公車嫌貴,魯肉飯也貴,夜市199衣服也貴..
3. "胖": 它是"基本盤"再多一點,它是局部體積的, 某個部位多一些肉or油脂等,
我們說某人發福了,只代表胖了些,不是肥. (就像原本開3Ti,改開3系列有尾)
4. "肥": 它是"胖"的進化版, 它是全面的增胖,遠遠就看得出一位胖子走過來,
右邊有個"巴"字,肥的人通常有雙下"巴",但胖的也許只是下半身肥胖.
(就像原本開3系列,改開大七皇室加長版,體積增加比例巨大)
很會哈拉(ㄠ)吧~CC! ^O^ 請其它中文系先進講解正確嚴肅版~CC!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:16 PM   #6
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

這樣去區分有什麼意義?就算有個不賺錢的公司但這個平台的利用價值多少?我覺得與其擁有不賺錢的公司來砸自己的腳,不如在別人的公司裡順順領薪水,待時機成熟在開公司也不遲,畢竟人的歲數會一直增長,爲了守住這樣的公司不如去外面看看人家成功之處,就像我看到很多台商都一直在大陸不回來,明明公司就不賺錢,想說佔有一席之地或待久怎有出頭的一天,寧願每天守在那虛度光陰,回來好聽叫台商,知道的人都說這樣是台傭,玩文字遊戲真的很沒意義,努力又有效的打拼才實在~以上部份情節是講給我自己督促用,文字遊戲不要玩,努力賺錢才實在~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:24 PM   #7
Kevin530
正式會員

相當完全同意 AGT 的文章.
1. 現在大環境條件並不優,如果我是年輕人基本上不會考慮創業.
2. 如果很堅持要創業也要先考量實力&獲利能力(率),
現在台灣各行業都很競爭. Boss 並不好當,但台灣很多人都想當 Boss.
3. 健康,親情,愛情 考量,勿過度工作狂導致失去左邊三項之一,
中庸之道 + 細水長流是長久明哲保身之計, 人生是馬拉松不是衝百米唷!
Kevin
引用:
下面引用由agt66112008/05/02 10:16pm 發表的內容:
這樣去區分有什麼意義?就算有個不賺錢的公司但這個平台的利用價值多少?我覺得與其擁有不賺錢的公司來砸自己的腳,不如在別人的公司裡順順領薪水,待時機成熟在開公司也不遲,畢竟人的歲數會一直增長,爲了守住 ...
舊 2008-05-02, 10:43 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

很多小女孩就是這樣咩...會替喜歡的人找藉口找理由..難怪人家是男女朋友咩...就算心愛的男人再.沒錢..也要幫他說好話阿.點醒他.夢碎可是會哭的...就讓他繼續期待美好的未來!!!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 12:47 AM   #9
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23

那女ㄉ有點在莊孝維ㄉ感覺耶~~白痴回答法!!
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 01:26 AM   #10
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

對心愛的,一切都是好的,別管他們窮或沒錢,重要是
他們...........爽就好
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 02:47 AM   #11
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

同意MSN女的說詞: [ 他不窮只是沒現金.但至少保有公司~~ ]
窮者:為頂官帽俯首弓身.意諭[人欲成大業.甘願卑躬屈膝.靜待時機成熟.鯉躍龍門.或可黃袍加身是也未必]~故首重為官.MSN女男友亦可稱之為官..如(官人).而官者:掌權享名之人是也~~正所謂名利名利..有名就有利.欲有利必先為官.為官乃獲利之捷徑..現今社會.上自君王下達眾生.每為爭官喪盡天良..又焉有異者乎~
至於肥胖說~~需將 [ 肥比較胖 ] 還是 [ 胖比較肥 ] 之比較說先行解釋清楚..我說呀:肥胖二者不過就剛好都是有個月嘛..哥倆平常關係蠻好的..好得就像孿生兄弟姊妹一樣.相親又相愛的很勒~~重大大又幹嘛無事惹塵埃勒~~~就睡在人家囉~~~開心才是王道哩~~
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 02:54 AM   #12
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

我知道差異在哪
唸法不同..寫法不同..
所以意思就是不一樣的
來亂的....
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 02:57 AM   #13
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢

引用:
下面引用由陳詠仁2008/05/03 02:54am 發表的內容:
我知道差異在哪
所以意思就是不一樣的
來亂的....
阿仁
最進去哪裡粉九沒看到擬了
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 03:01 AM   #14
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335

引用:
下面引用由Kevin5302008/05/02 10:12pm 發表的內容:
我來野人獻曝一下: (高中聯考國文得 182, 滿分 200) CC!
1. "沒有錢": 特定事項湊不出一筆特定資金, 它是局部的點 or 線的狀態.
Ex: John 沒錢改機械增壓,可是卻有錢叫Pizza+可樂 與女友一起共度 ...
你 ! 好樣的~~~~~~~~~~~~~
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 09:45 AM   #15
Kevin530
正式會員

哈哈~謝謝啦! ^O^
我打給客戶採購, 有時也會哈拉到公事以外的事~
客戶都說我真會喇 D 賽~CC!!
不過我發現 DandyLi 先生也寫得非常棒,
不知您是文學院科系畢業的嗎? 文筆真讚~ ^O^
Kevin
引用:
下面引用由塵逍2008/05/03 03:01am 發表的內容:
你 ! 好樣的~~~~~~~~~~~~~
舊 2008-05-03, 08:20 PM   #16
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006

引用:
下面引用由小鳥2008/05/02 07:37pm 發表的內容:
不會被刪 !! 只是會被移出來而已 !! ㄏ ㄏ ㄏ
哇哈哈~~~
:em06: :em06: :em06:
引用:
下面引用由DandyLi2008/05/03 02:47am 發表的內容:
同意MSN女的說詞: [ 他不窮只是沒現金.但至少保有公司~~ ]
窮者:為頂官帽俯首弓身.意諭[人欲成大業.甘願卑躬屈膝.靜待時機成熟.鯉躍龍門.或可黃袍加身是也未必]~故首重為官.MSN女男友亦可稱之為官..如(官人).而官者:掌權享名之人是也~~正所謂名利名利..有名就有利.欲有利必先為官.為官乃獲利之捷徑..現今社會.上自君王下達眾生.每為爭官喪盡天良..又焉有異者乎~
至於肥胖說~
國文老師出現了 :em16:

我只能說我年紀大了、思想老了~~~~跟不上年輕人的變化多端滴思想
繼續來當宅婆婆好了
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 02:19 AM   #17
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由陳詠仁2008/05/03 02:54am 發表的內容:
我知道差異在哪
所以意思就是不一樣的
來亂的....
那好強跟好猛又有哪裡不一樣阿
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 08:04 AM   #18
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

引用:
下面引用由彬少2008/05/04 02:19am 發表的內容:
那好強跟好猛又有哪裡不一樣阿
:em15: 這個嘛~~~~
你要問另一伴:em15: :em15: :em15:

只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 01:26 AM   #19
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

只要心愛的人,不管什麼都是好的吧
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章