CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-05, 01:08 AM   #1
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
贊助: 未贊助
E34 水溫問題

請問各位版大
我的車是E34 M50 520
已換過水幫浦~80度水龜~鋁製水龜蓋~原廠水箱精*2
散熱系統測試正常~
但是發現還是偶爾會有水溫過高的現象

事由是
開車出門一路上都完好~但是開到目的熄火~
之後幾分鐘內再發動水溫就在4分之3的位置了
之後水溫慢慢下降~
如果有繼續行駛水溫會慢慢下降到中線
是哪邊有問題呢???

插電腦測試都蠻正常的

蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-05, 10:51 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水溫會到4分之3..
就有不太正常的了..!
你到目的地時的水溫也是在指針的一半嗎?
那意思就是你熄火後..水溫會上升!!??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 11:24 AM   #3
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
我猜是風扇
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 11:31 AM   #4
LCM0109
正式會員

LCM0109 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 雲林縣
車型: 525
風扇檢查過了嗎?
LCM0109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 11:44 AM   #5
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
是離合器風扇嗎??可能風扇裡的油不夠了!在靜止的時候轉看看風扇會不會有阻力,若轉起來輕輕的,那應該就是風扇了!!
-----------------------------------------------------------------------
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 12:36 PM   #6
蝌蚪
註冊車友

樂大~~沒錯 我到目的地 水溫都正常
就熄火拿東西下車~
之後上車移車子鑰匙過電就已經在4分之3了
之後發動後開冷氣溫度有慢慢下降
如果有繼續開溫度就慢慢下降到中線
舊 2011-09-05, 12:38 PM   #7
蝌蚪
註冊車友

eric 大
風扇轉起來還OK不到一圈就停了
如果是離合器的問題的話~在行駛中會有影響嗎
因為我行駛中都是正常的
只有中途中有熄火再發動就容易溫度過高
舊 2011-09-05, 04:57 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
比較像空氣沒放乾淨!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 05:25 PM   #9
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
AIR或離合器風扇不緊,可試看看這2項~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 05:27 PM   #10
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: 蝌蚪 查看文章
eric 大
風扇轉起來還OK不到一圈就停了
如果是離合器的問題的話~在行駛中會有影響嗎
因為我行駛中都是正常的
只有中途中有熄火再發動就容易溫度過高

行駛中停紅綠燈會嗎?
在引擎高熱時,風扇的出風量有變大嗎?還是一樣小小的,你可開引擎蓋自我檢測一下~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 06:10 PM   #11
蝌蚪
註冊車友

小董哥

有現場插電腦拉引擎溫度~冷氣風扇OK~高低溫風扇OK
測試運轉5分鐘溫度表都正常中線
技師是說可能是水龜或水幫浦不良品

如果是上敘情形已經停車之後再發動行駛4分之3 之後降下來到中線
之後再行駛水溫表就容易會在中線跟4分之3 遊走
只要在行走過程水溫就會降低到中線左右
舊 2011-09-05, 06:11 PM   #12
蝌蚪
註冊車友

樂大
恩~那我到時候再放air放看看~
如果還有現象可能就先換71度水龜跟離合器
之後再試試看了
舊 2011-09-05, 06:22 PM   #13
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
也有可能是冷排流量不足
冷卻水不容易上 也不容易下
行駛時靠水泵賣力推動還OK
靜止時光靠冷卻水的熱對流就不行了
這種情況跟節溫器無法全開很像.........
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 06:36 PM   #14
蝌蚪
註冊車友

石頭哥
你的靜止是指熄火嗎
因為我的靜止是指熄火後 再過電門未發動就在4分之3的位置了
之後發動後開冷氣~溫度表慢慢下降
舊 2011-09-05, 06:55 PM   #15
小石頭
正式會員

是啊 靜止是熄火 這時候水泵沒在動
熱的循環 單純靠熱水密度小往上 冷水密度大往下沈降
很久很久很久以前
剛有水冷的時候 還沒有水泵 熱單靠對流循環 效率可想而知的不好 後來就有水泵了
到了民國70幾年
有一間車廠 又做了一款沒有水泵的水冷機車 結果那台車.....下場之慘 可想而知
舊 2011-09-05, 07:00 PM   #16
蝌蚪
註冊車友

所以石頭大覺得冷排也有可能嗎??
如果是就該換掉水箱嗎
舊 2011-09-05, 07:45 PM   #17
小石頭
正式會員

要確定什麼東西有問題 再換掉 用猜的誰也說不準
找有口碑的店幫你巡一巡吧~
舊 2011-09-05, 11:22 PM   #18
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: 小石頭 查看文章
要確定什麼東西有問題 再換掉 用猜的誰也說不準
找有口碑的店幫你巡一巡吧~
沒錯!不然到時候出現頭痛醫腳的情況~
先以站上大大的意見查看看!!
別花了冤枉錢又沒修好~
看你住哪請教站上的前輩,介紹口碑好的店家!!
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-06, 12:42 AM   #19
蝌蚪
註冊車友

我住台北蘆洲@@
已經有去三重阿賢兄弟那邊巡過
他說先換71度水龜看看
舊 2011-09-06, 09:34 AM   #20
henrik
正式會員

註冊日期: 2006-06-13
用原廠離合器風扇 71度水龜太彽 換原廠規範 88 度 比較適合
henrik 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-06, 10:13 AM   #21
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
可以去五股歐總看看 ~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-06, 10:40 AM   #22
蝌蚪
註冊車友

目前是80度水龜
舊 2011-09-06, 06:31 PM   #23
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: henrik 查看文章
用原廠離合器風扇 71度水龜太彽 換原廠規範 88 度 比較適合
+100

水箱水建議用純水,不然以後長水垢,長在哪裡都不好。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 12:22 PM   #24
蝌蚪
註冊車友

風扇離合器壞了~
直接更換電子風扇~問題就排除了~
感謝大家

書籤