CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-26, 08:35 PM   #1
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

註冊日期: 2010-09-13
住址: 台中
車型: E46 318I
爆水箱><

去年才剛爆過一次!!今天水箱燈又亮了起來!到家馬上打開引擎蓋!!就看到副水箱上邊緣再冒水氣!!還好我一上車就會按水溫出來看的習慣!!不燃就慘了= =!!~請問各位大大我的水箱蓋是2.0磅的!會不會太大!!想更換1.4磅的會不會好一點(壓力比較小會不會比較不會爆)

小泡芙 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-26, 08:45 PM   #2
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
我之前也一直爆~後來去檢查是因為風扇離合器散熱不良~更新後~溫度一切正常提供參考~請問車型是??水龜也會引響
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 08:50 PM   #3
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

引用:
作者: alan0428 查看文章
我之前也一直爆~後來去檢查是因為風扇離合器散熱不良~更新後~溫度一切正常提供參考~請問車型是??水龜也會引響

99年E46 318 我上一次爆也是因為風扇的原因才爆的!風扇跟水龜也一起更換新品了!!
舊 2011-09-26, 08:53 PM   #4
mcus
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 楊梅埔心
我的也剛爆過~~花了七千元換了副廠主水箱,
過沒幾天,副水箱上頭的管子也破了,又得花二千多元,
是否因為水溫過高,壓力牚破?副廠、正廠零件有差別嗎?
風扇離合器是啥?怎麼更換?水龜也有影響嗎?需更換新的嗎?
mcus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 09:05 PM   #5
alan0428
正式會員

引用:
作者: 小泡芙 查看文章
99年E46 318 我上一次爆也是因為風扇的原因才爆的!風扇跟水龜也一起更換新品了!!
你更換是原廠件的副水箱嗎~聽說耐用度差很多~副水箱的水也不能太滿~以免壓力過大~
-----------------------------------------------------------------------
http://ben16888.myweb.hinet.net/
舊 2011-09-26, 09:06 PM   #6
alan0428
正式會員

引用:
作者: mcus 查看文章
我的也剛爆過~~花了七千元換了副廠主水箱,
過沒幾天,副水箱上頭的管子也破了,又得花二千多元,
是否因為水溫過高,壓力牚破?副廠、正廠零件有差別嗎?
風扇離合器是啥?怎麼更換?水龜也有影響嗎?需更換新的嗎?
請問車型??
舊 2011-09-26, 09:07 PM   #7
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

引用:
作者: alan0428 查看文章
你更換是原廠件的副水箱嗎~聽說耐用度差很多~副水箱的水也不能太滿~以免壓力過大~

我更換原廠的啊!!原廠的有這麼差嗎==!!
舊 2011-09-26, 09:22 PM   #8
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
贊助: 未贊助
開車一段時間趁溫度升高停車~檢查一下 冷排風扇 是否會轉高速運轉
用好點水箱精幫助降溫
大部份 車廠會建議換電子風扇
避免熄火引擎風扇喪失降溫功能 導致塑膠機件快速老化
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 09:27 PM   #9
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

引用:
作者: 老牛 查看文章
開車一段時間趁溫度升高停車~檢查一下 冷排風扇 是否會轉高速運轉
用好點水箱精幫助降溫
大部份 車廠會建議換電子風扇
避免熄火引擎風扇喪失降溫功能 導致塑膠機件快速老化

我的是電子風扇啊!!不過熄火後風扇也跟著停了!!電子風扇會延遲嗎???
舊 2011-09-26, 09:48 PM   #10
老牛
正式會員

老牛 的頭像

我加裝的有延遲五分鐘 有多個計數器
我的水箱也用加大的 副水箱還加裝消泡筒
我是叫電機幫我加強的

ps 暴水箱 大部份都發生停車的時候 悶熱壞去

此篇文章於 2011-09-26 09:55 PM 被 老牛 編輯。
舊 2011-09-26, 09:53 PM   #11
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

引用:
作者: 老牛 查看文章
我加裝的有延遲五分鐘 有多個計數器
我的水箱也用加大的 副水箱還加裝消泡筒
我是叫電機幫我加強的
了解!!我剛還去試了一下樣還是一樣熄火風扇就停了!!那我的沒壞啦!!!哈哈
舊 2011-09-26, 09:56 PM   #12
mcus
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 楊梅埔心
正廠的比副廠的較佳,但怎麼分辦零件是否為正廠?
指明要換正廠的零件,若修車行偷換上副廠的,要怎麼分辦出來?謝謝
mcus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 09:59 PM   #13
老牛
正式會員

老牛 的頭像

要拆下來 他的mark 打在筒身
舊 2011-09-26, 10:09 PM   #14
老牛