CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-08, 11:49 PM   #1
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
名店之適應不良症(已解決~啦!!)

[這篇文章最後由dodo318在 2008/06/13 05:54pm 第 1 次編輯]

年初當接手一部由朋友幫忙挑選的96年318isa
在朋友的輪胎店維修當白老鼠(專修日系車的)
也一直都很正常.都還很ok!!
直到看到車友推薦的幾家優良名店..
就想去換通病會漏的方向油壺與油管......
從此車子就開始不適了!!
第一次回來就開始漏油滴到地面....
第二次去說要幫我檢查看看又換了另一條油管!!
維修回來方向盤打到底開始出現聲音.....
第三次去....說我的幫浦有問題才會這樣!!
這次因要待料所以裝回皮帶先讓我開回家.....
上路才發現他剛拆裝的地方出現很多異聲........
我朋友幫我換零件或校正都會幫我試車...試到滿意的
這家名店是充滿自信的..很直接讓我開著回家....也讓我頭又大ㄉ
我認真的考慮是否要認賠.....換一家廠商維修了!!
不然 我可能會修不完.錢花不完.....
車子老是沒錯!!(96年)但不是你們的最佳藉口!!
不可能你們摸到哪裡就壞到哪裡吧??
不太懂.或不專精說一下我都可以接受!!
浪費了大量的時間與金錢.......得到車子越來越吵鬧的怪聲音....受夠了 :em08: :em08: :em08:

dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-09, 01:11 AM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

[這篇文章最後由小毛在 2008/06/09 01:36am 第 1 次編輯]

因為你的短訊息未能使用所以在這裡跟你做個回覆
您愛車的維修問題
抱歉造成你的困擾
其實因為通常會有滲油的情形多是橡膠已老化所造成
第一次換油壺時想說幫你省錢所以週邊的油管並沒有一起更換,是我的疏失,我爾後一定會特別注意的
至於試車的部分,我想說一方面你趕時間要回去工作,二方面想說如果還有其他的問題你會跟我說所以並沒有親自幫你去試車是我的錯誤,很感謝您的提醒,我也一定會一並改進的
至於方向機幫浦的部分,這款車我也接觸了七八年的時間,不敢說很厲害,至少這類的問題也碰過不少,我認為幫浦異因的部分是使用時間久了所造成的磨損,在我這裡換過方向機油壺的車友也很多,都沒有發生類似的問題,可能是因為時間點的碰巧造成你無法接受.
這次你的反應讓我發現我的缺失,真的是非常的感謝你,也因此造成你很大的困擾,真是對你感到抱歉,我一定會記取這次的教訓,讓我改進成長進步的
我之所以跟你說明並沒有其他的意思,只是希望你能見諒我一時未注意所造成的缺失,只要是我的該做的部分我一定會負責到底的
車友有任何的問題及意見我都會虛心的接受及採納的,希望能給大家有更好的服務,謝謝
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:31 AM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由小毛2008/06/09 01:11am 發表的內容:
因為你的短訊息未能使用所以在這裡跟你做個回覆
您愛車的維修問題
抱歉造成你的困擾
其實因為通常會有滲油的情形多是橡膠已老化所造成
...
有誠意很重要...負責任更是重要...事情處理好大家都高興...
雖然我不認識小毛..但本人對回應者的態度保持正面評價..也希望車友不要介意..給雙方一次處理的機會....事情應該會有好結果的....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:45 AM   #4
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

小毛很細心ㄉ拉.可能時間上你叫趕拉>通常都會整理好再交車.也或許幫浦修好就好ㄌ.多體諒互相一下>這幾天真ㄉ很多車.我也在排時間修車.所以一定要有足夠ㄉ時間才能ㄅ愛車處理ㄉ好>小毛有時也會為我省一些小東西.做人真ㄉ很踏實拉.也或許像小毛說ㄉ::至於方向機幫浦的部分,這款車我也接觸了七八年的時間,不敢說很厲害,至少這類的問題也碰過不少,我認為幫浦異因的部分是使用時間久了所造成的磨損,在我這裡換過方向機油壺的車友也很多,都沒有發生類似的問題,可能是因為時間點的碰巧造成你無法接受
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 02:02 AM   #5
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

毛董我的車是e46 320 想請問你vanoso-ring你那還有嗎?我也想換可否傳訊報價感謝
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 02:03 AM   #6
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

感謝
毛董的溫馨回函 :em25: :em25: :em25:
你的態度讓人激賞!!你大可不用出面對號入座的!!
因這純屬個人的適應不良...而已!!
也不敢說出店家....恐損人商譽!!
但因路程遙遠..維修作業不方便!!
我將就近..在北縣自行維修了!!
還有幾點報告:
1.你的副水箱蓋我會歸還給你!!(尚未收費的)
2.我換下的排檔桿下次取回!(車友缺的按鍵你的架上有兩個在哪)
3.我的水龜總成(m44).被你們師傅折斷了..(你應該還不知情吧)
4.你們裝不下的方向盤.也已經順利安裝好了..(勿掛念!!)
造成不便..多多見諒!!
舊 2008-06-09, 06:47 PM   #7
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

不會啦!毛董用我的車都OKㄚ?還是dodo318 大大可能你的車水土不服吧!(開玩笑的)你何時回來的ㄚ?你不是找到17吋的圈了嗎?趕快裝上好讓我欣賞欣賞ㄚ?有空出來走走嘛不要老是拼經濟ㄚ!還有老車老人好久沒看到它發言了也在拼經濟ㄚ!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 07:12 PM   #8
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由笨笨君君2008/06/09 06:47pm 發表的內容:
不會啦!毛董用我的車都OKㄚ?還是dodo318 大大可能你的車水土不服吧!(開玩笑的)你何時回來的ㄚ?你不是找到17吋的圈了嗎?趕快裝上好讓我欣賞欣賞ㄚ?有空出來走走嘛不要老是拼經濟ㄚ!還有老車老人好丹b拼經濟ㄚ!
六號凌晨三點到家的!!
當天中午就到大溪報到!!
不過...回程很...不如意!!
鋁圈請看這邊... :em02: :em02: :em02:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=23291&replynum=last#bottom
舊 2008-06-09, 07:31 PM   #9
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由dodo3182008/06/09 02:03am 發表的內容:
感謝
毛董的溫馨回函
你的態度讓人激賞!!你大可不用出面對號入座的!!
...
大大您若是決定就近在台北維修的話
一定要去新店子彈林大大的店面試試看!
林大人年輕又踏實
E36和E46的車我想對林大來說都是專科的
雖說我之前那部E39異音問題最後不是林大抓出來的
但是那兩天林大確實都很認真幫我檢查也花了不少時間
對有可疑的東西也沒叫我一定要換
無奈有時候車就是這樣
一些疑難雜症除非把車大卸八塊否則還真的抓不出原因
我想最重要的是老闆的用心吧
現在換了W210的車
雖然不是BMW的
我還是很想回林大那給他做基本保養咧
ㄎㄎ
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 07:56 PM   #10
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由dennisyenv92008/06/09 07:31pm 發表的內容:
林大人年輕又踏實
...
有時間就去去吧..別讓他太閒.跑去修理機車
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 08:19 PM   #11
sarah
註冊車友

註冊日期: 2006-06-25
住址: 基隆

我覺得毛大事後的處理態度很好
這不是對不對號入座的問題
而是他敢面對自已疏失的
自已出面來說明
一句老話: 親密易起辱慢之心
毛大可能因為您是車友的緣故, 所以該說的沒說, 該注意的沒注意到
這點就是毛大以後要改進的地方

sarah 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 09:05 PM   #12
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由dennisyenv92008/06/09 07:31pm 發表的內容:
林大人年輕又踏實
...
我想的就近.....有二省道上的
歐總...教主.
德翼的張大師
歐特門的大砲.小馬
如果時間過長...我還可以溜回家做個小本生意..拼經濟!!
新店的子彈名氣響亮....但搭計程車往返的話..有點不符經濟效應!!
等有空在請曾大...陪同去.... :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
舊 2008-06-10, 03:52 AM   #13
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由dodo3182008/06/09 09:05pm 發表的內容:
我想的就近.....有二省道上的
歐總...教主.
德翼的張大師
歐特門的大砲.小馬
...
張大師真的很不錯喔!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 12:19 PM   #14
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我覺得修車要有"痛一次"的決心!!
我都會問修我車的師父看哪邊有問題會漏!!
要修全修好!!不然就在稱!!
換個角度想!!如果你去換機油!!
師父說你壓縮機快掛了!!
一般人直覺反應就是修配廠想多賺你的錢!!
所以說你有一堆什麼東西壞了!!
也可能是這個因素!!所以有些師父不會告訴你你的車有何問題!!
等你自己發現在來換!!但往往由車主自己發現!!都是要花大條的了!!
或許毛董也是基於這個考量吧!!
如果是我!!我會聽師父說的!!雖說不一定會馬上修!!
但最少能掌握住車的現況!!並且多加注意!!
再請師父告訴我大概多久之內要修!!
像我車車目前POWER油在漏!!是金屬油管的部分有滲漏!!
我就會特別注意POWER油的量!!目前不是很嚴重!!
所以我會自備POWER油再車上隨時可以添加!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 04:09 PM   #15
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

你的問題我之前有有遇過..那是因為壓力轉移的問題啦..
原本漏大一點的地方修好了..機會管內的壓力力回復變大..其他原本小漏的地方壓力增加強自然就會變大漏了.
修了那麼多的地方...小毛是真的會幫客人省錢的店家啦..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 04:55 PM   #16
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由happy2008/06/10 04:09pm 發表的內容:
你的問題我之前有有遇過..那是因為壓力轉移的問題啦..
原本漏大一點的地方修好了..機會管內的壓力力回復變大..其他原本小漏的地方壓力增加強自然就會變大漏了.
修了那麼多的地方...小毛是真的會幫客人省錢的店家啦..
我大概懂~啦!!但大概路途遙遠...之故!!
我又要兼顧自己的工作......
上了高速公路...又難以回頭!!
感覺修車....也是成果論!!
問題沒解決又產生更多的問題.....
或許師傅有千萬般的無耐!!
但身為車主.....何嘗不是種煎熬呢!! :em06: :em06: :em06:
舊 2008-06-10, 05:01 PM   #17
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由白馬2008/06/10 00:19pm 發表的內容:
我覺得修車要有"痛一次"的決心!!
我都會問修我車的師父看哪邊有問題會漏!!
要修全修好!!不然就在稱!!
換個角度想!!如果你去換機油!!
...
會長:
修車要有點效率吧!!
車子沒修好...不敢上台中去找你們喝咖啡啦 :em10: :em10: :em10:
舊 2008-06-10, 11:40 PM   #18
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13

我的車子都是請毛董處理的, 個人覺得毛董修車很細心, 而且會用最省錢最耐用的方式幫你處理, 像我之前方向機漏油, 他是拿修理包幫我維修的, 因為很費時而且很麻煩, 我相信全台灣應該沒有幾家保養廠肯如此做, 修完到現在約半年, 我還是覺得很滿意, 毛董在裝完方向機後, 還很細心的將我車底的一些舊油漬也幫我一併擦乾淨, 我個人是覺得很滿意.
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-11, 09:17 AM   #19
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由dodo3182008/06/09 02:03am 發表的內容:
感謝
毛董的溫馨回函 你的態度讓人激賞!!你大可不用出面對號入座的!!
也不敢說出店家....恐損人商譽!!
但因路程遙遠..維修作業不方便!!
我將就近..在北縣自行維修了!!
還有幾點報告:
1.你的副水箱蓋我會歸還給你!!(尚未收費的)
2.我換下的排檔桿下次取回!(車友缺的按鍵你的架上有兩個在哪)
3.我的水龜總成(m44).被你們師傅折斷了..(你應該還不知情吧)
4.你們裝不下的方向盤.也已經順利安裝好了..(勿掛念!!)
造成不便..多多見諒!!
這顆新的水箱蓋就當作是對你的補償好了沒關係的
你換下的排檔桿及排檔蓋我已經擦乾淨收在我辦公室的櫃子裡
有空過來走走跟車友聚聚再順便來拿吧(昨天剛好有另一個車友在問,如果你有要割讓看想要賣多少,OK的話我順便幫你處理,錢我再匯給你就好了)
至於你的水龜當初是因為在幫你的愛車測試為何水溫過高懷疑水龜沒有正常作動時拆下來,這個我知道,而且當時我為了測試你的電子風扇我還又買了新的感知器來幫你試,後來想說夏天要到了水龜就先沒裝回去試試看,當時我也有跟你說如果都沒問題到時候冬天的時候我在幫你裝一個新的回去,您大概是貴人多忘事吧.
至於方向盤的改裝抱歉沒有幫上你的忙,不知道你願不願意跟大家分享一下這支方向盤的改裝方式及心得ㄚ
沒關係如果覺得我這裡比較遠不方便,就近找你所說的幾間車廠也都不錯,也都是熱心幫車友服務的店家.
舊 2008-06-11, 09:34 AM   #20
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

毛董 看來你對方向盤不是很拿手喔

哈哈
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-11, 01:35 PM   #21
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由小毛2008/06/11 09:17am 發表的內容:
這顆新的水箱蓋就當作是對你的補償好了沒關係的
你換下的排檔桿及排檔蓋我已經擦乾淨收在我辦公室的櫃子裡
有空過來走走跟車友聚聚再順便來拿吧(昨天剛好有另一個車友在問,如果你有要割讓看想要賣多少,OK的話我 ...
台北, 有子彈neo,
桃園, 有小毛, 聽說小毛電腦跟原廠電腦同等級(DIS_GT1), 好羨慕說,
台中有哪些優質保養廠??
小毛, 請問您們公司用哪種品牌機油啊??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-13, 05:52 PM   #22
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

問題已經解決~啦!!
換下方向機幫浦後...那些奇怪的聲音都不見~啦!! :em09: :em09: :em09:
我想這次的問題是溝通不良與零件延伸的異聲..加上路途遙遠所至!!
身為車主的我..當時再一修二修三再探修...後出現的新異聲...信心崩盤啦!
車好了..開起車來就順心..... :em03: :em03: :em03:
舊 2008-06-19, 09:07 AM   #23
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

最後你的車在哪搞好的?
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 06:12 PM   #24
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由dodo3182008/06/13 05:52pm 發表的內容:
問題已經解決~啦!!
換下方向機幫浦後...那些奇怪的聲音都不見~啦!!
我想這次的問題是溝通不良與零件延伸的異聲..加上路途遙遠所至!!
身為車主的我..當時再一修二修三再探修...後出現的新異聲...信心崩盤啦!
...
上次我就有跟你說方將幫浦的聲音換掉就好了你都不相信我 :em06: :em06: :em06: :em06:
還說拿你是十幾年的車來當理由跟藉口 :em10: :em10: :em10: :em10: 好傷心喔
不過問題解決就好,祝開車順心ㄋ :em02: :em02: :em02:
舊 2008-06-21, 06:17 PM   #25
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: 桃園
贊助: 2008

毛董人粉好喔 之前 我有問題 還跑去問毛董 (第一次見面)
我問ㄊ 含氧感知器問題 並把 車的狀況告訴ㄊ
毛董兄也 不厭其煩的 分析一些狀況給我聽
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 07:06 PM   #26
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

有些年紀的車了,修起來都要有點心理準備,廠家有時會為車主省錢以最經濟為主去修(我本人看過太多開BMW又小氣又龜毛的人了啦),如果一次把你全換掉妳又可能會認為店家在敲你一筆,老闆難做,客人難為,要取的共識才是正道!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 01:00 AM   #27
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/06/21 07:06pm 發表的內容:
有些年紀的車了,修起來都要有點心理準備,廠家有時會為車主省錢以最經濟為主去修(我本人看過太多開BMW又小氣又龜毛的人了啦),如果一次把你全換掉妳又可能會認為店家在敲你一筆,老闆難做,客人難為,要取的共識才是正道!
好一句:老闆難做,客人難為!
每次需要維修保養時,我都會請保養廠或店家將利弊得失全告訴我.
如此,好讓我這外行能做最後決定.
差不了多少時,就乾脆一起換了.
畢竟沒人想要三天兩頭就回去報到吧!
搞到最後勞民傷財的.
是吧!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 09:30 PM   #28
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

理性的車主
溫馨的毛董
Bmwcct真是好地方
毛董...好久不見了..懷念
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 07:48 AM   #29
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

毛董算是好人啦∼∼
我的車大多是在那裡處理,值得推薦,是負責的店家、豪爽的老闆 。
不過門庭若市、名聲遠播、車子太多、生意太好也是一種困擾,如果沒有事先預約,那可是要等等等...........ㄉ :em10: ........
我的意見是:雖然店裡師傅很多,我還是比較相信毛董,只有他每次總能幫我解決真的ㄉ問題..........................
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 06:42 PM   #30
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

趁著颱風假期到德翼張大師那邊去做三合一的保養!!
也經由大師的校調..與修正過去殘留之錯誤零件!!
終於使愛駒找回了流失的幾十匹馬力....^__^"
大師一出手果然不同凡響!!
舊 2008-07-17, 07:40 PM   #31
dennisyenv9
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/07/17 06:42pm 發表的內容:
趁著颱風假期到德翼張大師那邊去做三合一的保養!!
也經由大師的校調..與修正過去殘留之錯誤零件!!
終於使愛駒找回了流失的幾十匹馬力....^__^"
大師一出手果然不同凡響!!
上傳的縮圖
舊 2008-07-19, 03:40 AM   #32
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由dennisyenv92008/07/17 07:40pm 發表的內容:
可惜市簡體字...文字內容又被檔到ㄌ :em14: :em14: :em14:
舊 2008-07-19, 11:26 AM   #33
dennisyenv9
正式會員

抱歉抱歉
小弟重貼一次^^(簡直就像與聖衣一起,連力量都復蘇了一般)
抓不到正體中文版的卡通~嗚嗚嗚
上傳的縮圖
舊 2008-07-19, 01:13 PM   #34
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由dennisyenv92008/07/19 11:26am 發表的內容:
抱歉抱歉
小弟重貼一次^^(簡直就像與聖衣一起,連力量都復蘇了一般)
抓不到正體中文版的卡通~嗚嗚嗚
這次看的懂~啦!!你果然有...大師講的那種..慧根ㄋ
舊 2008-07-19, 02:34 PM   #35
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

如果多話請見諒,如果我是是李昌譽或柯南,我會想成如下:
1.之前常看見dodoxxx推薦二省道張大師(看樣子是常客或朋友).
2.為何跑大溪而不是直接在北縣就好.
3.為何回來喧稱在二省道已解決而且技術很好.

局外人誰我都不認識, 只是覺得奇怪, 再一次說明多方向思考多話請見諒.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-19, 03:00 PM   #36
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由tsaicl2008/07/19 02:34pm 發表的內容:
1.之前常看見dodoxxx推薦二省道張大師(看樣子是常客或朋友).
...
1.我不是張大師的朋友或常客(7/17第一次去)
2.我本身自己開電腦店假日才有休息!!二省道假日全休(毛董星期天是有開的)
3.已解決時的店家在二省道.非張大師診治的..只是店家不喜歡我說出去!!
所以7/17我去..是因為颱風天..沒啥生意會上門!!謝謝你的指教!
:em25: :em25: :em25:
舊 2008-07-20, 12:17 AM   #37
dennisyenv9
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/07/19 02:34pm 發表的內容:
...
小弟個人認為
大大您多慮了~
其實我們如果找到一家願意全心全力為我們解決愛車問題的店家
心裡一定會充滿感激&佩服的心情
dodo318大大的情況或許也是一樣
就像小弟之前怠速抖動問題
跑遍家裡附近的店家都沒幫我根治
換東換西花錢不打緊
但是就是不肯用心弄好
後來去了新店子彈給林大大弄
看到林大大認真仔細熱心的態度
小弟就常常會自願推薦子彈囉~~~ :em03:
舊 2008-07-23, 12:49 PM   #38
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由dennisyenv92008/07/20 00:17am 發表的內容:
小弟個人認為
大大您多慮了~
...
當你花冤枉錢..走冤枉路...是會一肚子大便!!
奇摩子是很不爽ㄌ...!!
與廠家良性溝通是重要的!!
但廠家是否真正的走對路去幫你修復!!
還是一錯再錯的..硬柪!!腳本式的理由是一拖拉庫!!
而車子越弄越糟..卻是不爭的事實!!
舊 2008-07-23, 01:15 PM   #39
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

天下新鮮事無奇不有,如果清楚就沒事啦,合氣生財,店家的態度也很重要
.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-02, 01:15 PM   #40
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由dennisyenv92008/07/20 00:17am 發表的內容:
小弟個人認為
大大您多慮了~
...
你應該和我一樣....吃了不少虧.....
而希望其他的車友能慎選修車廠~啊!!
及真心推薦用心又專業的師傅!!
舊 2008-08-03, 12:13 AM   #41
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

誠懇建議 人在台北 找 台北的保養廠~,
人 in 桃園找 桃園廠,
人 in 新竹找 新竹廠 以此類推~避免趕時間回公司或回家的困擾及 argue.
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-03, 12:50 AM   #42
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

各位大大好
我覺得這可能只是一場誤會吧
畢竟這好像就是不打不相識 越打越熟悉
我提點我自己遇到的狀況
我的車子都在我朋友的店裡修理整理
可是這次遇到一個問題就是變速箱P檔打到R檔
會有震動的聲音 很大聲 我朋友也幫我查出來是哪裡的問題
就是變速箱的角有類似橡皮的鐵圈裂掉 但是他沒辦法換
因為那個要拆差速器 而且要將橡皮鐵圈拿下來要有一種特殊工具
我朋友沒辦法搞 我們本來要回原廠給他檢查然後看他要怎樣用 再回來自己用 可是原廠如果檢查出來沒修理就要3000元檢查費
後來我自己偷跑去別間店家更誇張 我光跟他說這問題 他連車都沒看就說這就是變速箱所有的角都要換掉 我當場就轉頭走人
後來我朋友幫我介紹另一間店家專修BMW 去他檢查完後 問題說的跟我朋友一樣 材料費也跟我說 1500工錢比較貴約3500 一共5000
我後來給他換 真的完全沒問題 所以店家差別在於對待你車子的態度
相信師父有一定的專業 而且我也是很龜毛的車主 修車我也會先跟店家確認金錢以及修復後會不會有後遺症 以及時間 完全確認後 我再考慮是否給他處理 畢竟 車子開了有異音當然師父如果沒給你修好 他也不好受
而且現在的店家 多數都是只想賺你一次錢就算了 所以現在才會很多店家的維修品質不好 大家才會一直想找好的店家 毛董的店我去過 我買過強化避震墊高器 我是買回來自己裝 但是要買回來之前 毛董有仔細跟我說要怎麼安裝 所以我覺得毛董也是一個不錯的老闆
所以車子是自己的 可以多問幾間店家 確認後再修理 畢竟貨比三家不吃虧 車子修理一次都好幾千 甚至破萬 當然要好好考慮而且要給店家充裕的修車時間 畢竟車子維修後要不斷的測試 才會有好的品質
當然也希望現在有好的店家 大家多給鼓勵掌聲
品質差的店家 也不用給太多的批評 畢竟 生意只做一次 那也不可能長久
夜路走多了 總會遇到鬼 或許大部分的車主都自認倒楣 但是如果這種店家遇到一次鐵板 他修100次車 還不夠一次賠償金額
互勉之 小小意見 如有說不好的地方 大大們多多包涵
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-03, 11:05 PM   #43
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

寫得相當好,
不過我還是建議: 人在哪一縣市, 就以該縣市最負盛名的 Top 2 家廠去問看看,
了解一下與老板的互動~才是最真實的也最有效率!
我覺得有些老板 "罩子" 蠻亮的, 看到特定重要車種會服務較快,
這一點相當重要, 有時候車子一多, 服務品質有可能較顧不到~
(舉個例: 就像餐廳, 人一多, 鬧哄哄的, 也沒空幫你補水收盤子- 新竹有一間就這樣但生意還是一樣好, 因為便宜~CC!!)
以上純屬舉例, 祝各位廠家生意興隆~!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由lungt20002008/08/03 08:50am 發表的內容:
各位大大好
我提點我自己遇到的狀況
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-06, 12:15 AM   #44
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由lungt20002008/08/03 08:50am 發表的內容:
各位大大好
我提點我自己遇到的狀況
...
謝謝你的經驗分享..^__^"

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件