CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-07, 09:16 PM   #1
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
贊助: 未贊助
亮燈問題

e39 520 之前亮燈了,儀表板右下角,一個齒輪狀,中間有驚嘆號。

保養廠說是ABS問題,說要換電腦、換感應線?
但看了手冊,說是變速箱的問題。
雖然重新發動車子後就不再亮燈了,但開的感覺就沒有之前那麼順了。

請教各位大大,這個是ABS故障影響到變速箱嗎?

真的不知道該怎麼下去檢查......

上傳的縮圖
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-07, 09:20 PM   #2
ADA
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-23
住址: China
大大..我也有過你發生亮燈的問題..也是出現齒輪狀的燈號和驚嘆號..那是變速箱的問題!你可以去插電腦看看應該變速箱有問題!!
ADA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 09:35 PM   #3
stanley0939
正式會員

但插電腦說是ABS的問題...,保養廠說要換整個ABS電腦跟右前輪感應線
亮燈重新發動熄燈後,跑高速總覺得變速箱會4、5檔來回跳檔...真的有夠不順的...
真的是因為ABS、感應線故障,導致變速箱無法判讀輪速嗎?
真的要像保養廠說的,要換整組ABS電腦+感應線嗎?好像有點被敲的感覺..........
舊 2012-01-08, 11:22 AM   #4
ADA
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-23
住址: China
我的也是亮燈重新發動熄燈過沒幾秒也是亮燈..車子行進會跳檔有不順...但從D檔打回P檔有點難打回P檔..我的是這樣..結果換一顆變速箱..僅供參考..
ADA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 11:28 AM   #5
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: stanley0939 查看文章
但插電腦說是ABS的問題...,保養廠說要換整個ABS電腦跟右前輪感應線
亮燈重新發動熄燈後,跑高速總覺得變速箱會4、5檔來回跳檔...真的有夠不順的...
真的是因為ABS、感應線故障,導致變速箱無法判讀輪速嗎?
真的要像保養廠說的,要換整組ABS電腦+感應線嗎?好像有點被敲的感覺..........
你先檢查感應線~免得被裝笑也!!感應線我有多一條,有用到說一聲!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 12:49 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
插電腦說是ABS的問題???可是如果是ABS的話..應該是會亮ABS的那個燈才對吧!?........

有可能會這樣嗎!!!???
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 01:40 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
是剛好有abs的故障碼被記錄在電腦中吧..
先叫變速箱的故障碼看看吧!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 02:58 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
樂大..所以是有可能這樣發生這樣的判斷?...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 03:51 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
診斷電腦是可以選要進那一個系統來叫故障碼的..!!
如電腦、變速箱、底盤等!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 05:43 PM   #10
missyou788
註冊車友

註冊日期: 2011-12-30
住址: 南投
車型: E60
那ㄍ是變速箱ㄉ問題....所以亮燈ㄉ時候快去插電腦~千萬別熄火....息火過後就會消除故障碼ㄌ....
missyou788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 06:12 PM   #11
stanley0939
正式會員

rex57086大大,謝謝囉,有需要的話會跟你說。
故障碼是說右輪速感應線故障,但保養廠卻說要換整個ABS電腦...。但儀表板沒有亮ABS燈???還好沒有換,不然真的被莊孝也。
另外,輪速感應線故障真的會影響到變速箱的換檔嗎?
台中地區有哪家保養廠可以推薦一下嗎?
舊 2012-01-09, 02:03 PM   #12
stanley0939
正式會員

最後確定是ABS + ASC的問題了.....
因為檢查後發現這條線沒有接上,現在接上去之後儀表板上的ABS & ASC燈都亮著.........
可能真的是ABS電腦壞了吧!
台中有哪家保養廠可以推薦的呢?謝謝
舊 2012-01-09, 08:54 PM   #13
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
小弟我ABS和ASC燈也亮很久了!
狀況和您一樣 排除4輪的速感應線外
就是電腦的問題 基本上如果你認識的
修車廠能調到電腦就先借插一下
看故障碼跟亮燈是否能清除
確定是電腦就要準備是否要換新品或是用翻修品
和翻修了!當然價位會讓你很困擾
所以想清楚在下手 我也是一直在找東西和店家
遲遲沒做處理 電腦這東西要多一點時間去找
才不會沒事被別的店家薛!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 12:53 AM   #14
stanley0939
正式會員

我就是因為之前在彰化的保養廠保養。也不知道師父有沒有檢查到ABS & ASC線被拔掉了,所以儀表板不會亮燈。
之後跟他說有亮變速箱燈,到他那插電腦才發現右前輪線有故障。檢查後又說要換整組的ABS電腦,費用好幾十張小朋友,所以才怕怕的...........怕被薛
現在想找台中的保養廠,不知哪位大大可以佛心來的介紹一下。
舊 2012-01-17, 09:29 PM   #15
stanley0939
正式會員

今天換了前輪ABS感應線了,儀表板一樣亮ABS/ASC燈.......電腦上還是顯示右前輪速感應線故障碼。
台中的保養廠師父跟我說,電腦上面顯示變速箱好像感應不到右前輪速???他說ABS電腦應該沒有壞,如果壞了,應該是4輪都感應不到,而不是只有右前輪。
他說應該是聯結ABS電腦與變速箱的線路有BUG。所以變速箱才會判讀不到右前輪速。
有大大跟我一樣有這樣的問題嗎?有聽沒有懂......
樂大,還請教您是否知道這是什麼問題呢?謝謝。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉