CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-29, 06:53 AM   #1
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008
教您多種殺價技巧

教您多種殺價技巧
1.好的老闆帶你上天堂,不好的老闆帶你去撞牆,殺價一定要會看人臉色,好的老闆也有心情不好的時候,不好的老闆總有時候會中樂透,適當的砍價才不會氣到自己也惹火別人

2.要逛到最後一秒
殺價一定要會看時機,最佳時機是正在收攤的時候,這時候人煙變少,他心裡想的是∼多賺一筆也好,很容易攻破老闆的心防

3.不要湊熱鬧
人多氣聚的時候最難殺價,因為他不屑,你不買,反正多的是人要,所以超級建議大家走到都沒有人的店家或攤子,因為你很有可能是他當天開市以來屈指可數的客人之一,這時候最好殺價

4.臉皮假厚厚,不殺價就別逛夜市
夜市是人情味最重的地方,也是勢力眼最多的地方,你明知道他的價錢都是可以殺的,何必買原價,在夜市沒有人會當你是凱子,只會覺得你恐怕是個呆子

5.老闆自己開出來的價錢都不算真正的殺
590算你500就好
胡扯!!
這跟 X森購物 & 東X購物 一樣
「這個衣架在歐洲要賣2180,現在只賣你1280~1280喔!!」
阿這樣是有便宜到喔?!!

6.沉默殺價是一時的;裝熟殺價是一世的
如果他們家的東西你真的很喜歡,未來你也很有可能再來買第二次甚至! 多
請想辦法讓他記得你,想辦法變成他的朋友;
好處不僅是便宜,新貨到了你也會被通知來搶第一手

7.戒急用忍
當你在第一攤就想買的時候,請你忍到第二攤
當你在第二攤就忍不住的時候,請你撐到第三攤
當所有攤子的價錢你都了然於心的時候,請走到最偏僻最裊無人煙的一攤,再殺價!

8.條件交換
有時候某些東西整個夜市就只有這麼一個,而價錢卻殺不下來的時候,腦中要有「A.坳.送」三個字,一定要讓他給你一些甜頭才不會賠了夫人又折兵,小店通常會有很多小東西,那些都是目標!

9.凡是開價一定要快.狠.準
喜歡的東西∼摸摸看看不能超過一分鐘,否則馬上就顯示出自己太喜歡——失敗!!問到價錢之後要在下一秒馬上開價
「這個790喔」
「蛤~這麼貴喔,600啦」
成交的話可以再搭買另一個東西,用600元+新物色的東西"去零頭"的價錢
再殺一次!!

10.不要帶大鈔
要常用湊整數或去零頭當作藉口殺價,這時候如果亮大鈔就太假仙了,最好要掏出一堆零錢還跟旁邊的朋友借,這些錢要湊到最後少個10~50元的數目,然後拜託老闆賣給你,因為你真的好喜歡好喜歡喔,要怎麼在殺價了之後再殺一次價,就是這樣!!

11.嫌東西不好是一時的,誇東西好是一世的
大家都喜歡被稱讚,年輕的.跑單幫的.從國外帶貨的老闆們尤其是這樣,他們對自己的眼光有信心,有時候嫌東嫌西他們會寧願不做你的生意

12.殺價要一搭一唱
最好的殺價組合是2+1個人
怎麼說?
先兩人同時定下一個殺價的目標,沒殺到這個價錢另一個人就要出馬
「我剛剛好像在前面也有看到...」
「這個我記得網路上好像有人在賣啊...」
「我們先去別的地方逛一逛啦~~」
當這些話一出口,老闆就會急了,通常到此為止殺價都會成功,有時候意志比較堅定的老闆會堅守最後一道防線,此時若在遠方有另一同夥吶喊「喂~~要走了沒啊」,一人要趕緊答腔「來了∼」,另一人要說「好啦好啦∼就500啦」,
老闆:「好啦∼下次要再來光顧喔∼」
達陣!!

彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-29, 11:42 AM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
教您多種殺價技巧

做生意的心態其實大同小異啦...
就像去世貿逛資訊展之類的...
在最後一天收攤前總是能多少揀到一些便宜...
老闆懶的搬回家...
通通隨便賣... :em01: :em01:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 12:40 PM   #3
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3
教您多種殺價技巧

女生好像都很好殺價耶 :em06:
但我很少殺過價啦~~
不過上面這幾點就是抓住人心的弱點囉~~
我遇過很扯的一次是去7-11買早餐
當時身上只有千元大鈔
所以拿給店員找
店員說找不開..沒關係~~我請妳吃好了~~
後來女王很有良心,馬上去隔壁店家換了小鈔給那男店員..
結果被朋友罵白目..
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 02:26 PM   #4
Tim
註冊車友

註冊日期: 2008-02-27
教您多種殺價技巧

我自己也賣東西好多年.最討厭沒行情的亂殺價 (指那種一下殺到對折的)
不管是不是俊男美女.我較喜歡有禮貌的客戶
(個人經驗:通常只有醜的或普通的或自以為正的較會殺價><)
遇到殺價高手.我會請他以量制價
如果遇到不殺價的好咖.我通常會主動送他東西
若是學生裝窮亂殺.我會勸他把錢省下來.或介紹符合他預算的
遇到貪小便宜的.我會把價格提高讓他殺或送他有點瑕疵的或滯銷的
真遇到家境清寒的.我會二話不說的送他
平常自己買東西.只要我喜歡又物超所值價錢合理的.通常不太會殺價..還是要給人家賺
又不是沒錢.真沒錢就不要出門.殺價殺太過分會讓人覺得你很遜...
別讓人家說開bmw的怎麼都那麼摳.不知是不是裝闊的!!
不過也別想對我';';摃潘阿';'; 因我會貨比三家
.將心比心.合理的殺價.要買賣雙方你情我願.奇蒙子爽.雙贏!

Tim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 02:55 PM   #5
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭
教您多種殺價技巧

引用:
下面引用由Tim2008/07/29 02:26pm 發表的內容:
我自己也賣東西好多年.最討厭沒行情的亂殺價 (指那種一下殺到對折的)
不管是不是俊男美女.我較喜歡有禮貌的客戶
(個人經驗:通常只有醜的或普通的或自以為正的較會殺價><)
遇到殺價高手.我會請他以量制價
...
贊成
遇到愛亂殺價的客人 他亂殺價 我就亂開價 哈 大大們殺價要殺的合理喔 哈
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 03:37 PM   #6
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26
教您多種殺價技巧

感溫 ^ ^
下次來試試看
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-30, 12:00 AM   #7
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23
教您多種殺價技巧

對於這種客人...我都打死也不給他殺價...反而默默不殺價ㄉ客人我會主動打我ㄉ會員價給她(他)~因為我欣賞買東西很阿莎力ㄉ人.因為我買東西看商品ㄉ材質才殺價否則是很少殺價ㄉ..有遇過開雙Bㄉ客人."型號Z開頭"ㄉ因為他買褲子原價3980打9折下來是3582他硬ㄠ算便宜所以免強算會員價3383還給我出3000~~你老師累 :em08: ..拿專櫃品牌跟夜市路邊攤比...馬ㄉ(沒有那個屁股就不要吃那個瀉藥)"台語"!!說再夜市有看到一模樣ㄉ褲子之類ㄉ..靠..找ㄉ到那個攤販早就被抓ㄌ.還輕鬆在擺哩!!理由一大堆!那時我問他說:你是CCTㄉ車友ㄇ?他說:CCT是蝦咪東東~~算了~當我沒問!!>"<本來我跟同事要算他3380已經拿(自己ㄉ薪水在冒險了)所以要放棄不賣他.所以他鼻子摸著付3380~~那時我ㄉ血壓已經快升高ㄌ~~還是裝笑臉迎人....他是我遇過最.....澳洲ㄉ客人~~ :em12: 生意難做ㄚ..... :em16:
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉