CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-16, 01:42 PM   #1
Pink0116
註冊車友

Pink0116 的頭像

註冊日期: 2011-10-14
住址: 台北
車型: E46 320 2.2
贊助: 未贊助
E46底盤疑問

請問要如何判斷 彈簧 及 前面三腳架 ... 等零件好壞 ??
小妹的E46 320i 半年前已經換過倍士登黃桶避震器桶身了
可是最近下雨天 , 偶而遇到沒多大的坑洞 , 感覺沒有怎麼吸震 , 整個車子震到內裝快散了 , 但是有起伏路段卻又還有吸震效果 , 是不是 Eibach 彈簧不行了 ?
一般彈簧用多久就差不多了呢 ? 用了6年是否該換了呢 ? 換那個就好了嗎 ?
小妹前天問了前車主有無換過三腳架等物品 , 回我說 : 從沒換過三腳架等相關零件 , 只換過避震器等相關零件 .
有保修廠建議小妹換PSS9/10 + Performance 三腳架 + 一些不知道老闆說什麼的零件 , 因為有可能不行了 , 建議一次換一換 , 真的是這樣嗎 ? 這又要花多少呀 ? 能請前輩給些建議嗎 ?:L

Pink0116 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-16, 02:04 PM   #2
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
檢查看看避震器是否正常....
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 02:31 PM   #3
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
底盤一次換齊鐵定荷包大失血!建議你先請老闆把菜單及金額開出來!版上的各位一定會一一的幫你看看是否合理!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 02:36 PM   #4
kaisl350
註冊車友

kaisl350 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 桃園
車型: 330i
樓上大大說的沒錯 不然換組PSS10可能就會大失血了 更別說一些其他的
kaisl350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 03:06 PM   #5
Pink0116
註冊車友

:L:L
小妹不是來比價錢的 , 是想瞭解發生的問題是要換那些東西 ? 才能解決 .
不希望被人虎了 , 換了一堆不該換的東西 , 也怕換了一堆也沒解決 , 那心情就很不美麗了 , 怕變潑婦了 . :p

小妹認為技術比價錢來的重要些 , 當然能兩者兼顧到是最好的 , 也希望能便宜又大碗 .

PSS9/10 小妹有爬文過 , 也知道不便宜 :L 但是其他東西要如何判斷是否該換了呢 ? 能否先針對這問題讓小妹瞭解一下 . 謝謝大家 .
舊 2012-06-16, 03:08 PM   #6
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
有台製口碑比較好得避震嗎?也想換避震了!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 03:15 PM   #7
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
用BOGE原廠品牌最舒適.適合.用貝斯登的路感會太硬.當然.有在激烈操駕山道或彎道.比較適合用貝斯登.看個人需求吧 "
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 03:45 PM   #8
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46
引用:
作者: Pink0116 查看文章
有保修廠建議小妹換PSS9/10 + Performance 三腳架 + 一些不知道老闆說什麼的零件 , 因為有可能不行了 , 建議一次換一換 , 真的是這樣嗎 ? 這又要花多少呀 ? 能請前輩給些建議嗎 ?:L
怎麼會建議妳換PSS9/10呢?? 還有三角架(還Performance..是怎樣!!):L
莫非他看妳是女殺手...賽車手!!
三角架若沒大撞過應該是不會壞,避震器桶身剛換(若是新品)應該也不會有問題才對。
其他檢查項目:三角架鐵套、防傾桿固定橡皮、李仔串、避震器上座...
換間車廠多問看看,若有問題請他指出故障的地方,確實有壞才要更換!!
-----------------------------------------------------------------------
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 03:52 PM   #9
ericwang318
正式會員

引用:
:L:L
小妹不是來比價錢的 , 是想瞭解發生的問題是要換那些東西 ? 才能解決 .
不希望被人虎了 , 換了一堆不該換的東西 , 也怕換了一堆也沒解決 , 那心情就很不美麗了 , 怕變潑婦了 . :p

小妹認為技術比價錢來的重要些 , 當然能兩者兼顧到是最好的 , 也希望能便宜又大碗 .

PSS9/10 小妹有爬文過 , 也知道不便宜 :L 但是其他東西要如何判斷是否該換了呢 ? 能否先針對這問題讓小妹瞭解一下 . 謝謝大家 .
因為沒有看到你車的底盤所以無法判定是那些東西壞了該換?三角架是bmw的通病,會請你向老闆要菜單主要是要看你那些東西壞了!該換的就是要換!不然浪費工資也浪費定位!重要的是浪費時間跟金錢!
舊 2012-06-16, 04:22 PM   #10
Pink0116
註冊車友

引用:
作者: 德銳客 查看文章
怎麼會建議妳換PSS9/10呢?? 還有三角架(還Performance..是怎樣!!):L
莫非他看妳是女殺手...賽車手!!
三角架若沒大撞過應該是不會壞,避震器桶身剛換(若是新品)應該也不會有問題才對。
其他檢查項目:三角架鐵套、防傾桿固定橡皮、李仔串、避震器上座...
換間車廠多問看看,若有問題請他指出故障的地方,確實有壞才要更換!!
小妹不是女殺手,避震器是買全新的,彈簧是延用前車主的,沒有換!
老闆說是套裝的沒法軟硬可調,所以就問老闆用可調的倍士登有什麼,他回pss9/10。
三腳架用performance沒比一般的耐用嗎?
對了老闆有說,因車上的鐵套用錯規格了,用了E36 M3副廠的,還有定位有些跑掉。
防傾桿固定橡皮、李仔串也有說,只是有聽沒有懂^_^!!

會再多問問其他家看看。
舊 2012-06-16, 04:26 PM   #11
Pink0116
註冊車友

引用:
作者: ericwang318 查看文章
因為沒有看到你車的底盤所以無法判定是那些東西壞了該換?三角架是bmw的通病,會請你向老闆要菜單主要是要看你那些東西壞了!該換的就是要換!不然浪費工資也浪費定位!重要的是浪費時間跟金錢!
恩,小妹再問清楚些!謝謝!
三腳架通病是什麼呀?整支換掉嗎?
舊 2012-06-16, 04:32 PM   #12
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
小妹不是女殺手,避震器是買全新的,彈簧是延用前車主的,沒有換!
老闆說是套裝的沒法軟硬可調,所以就問老闆用可調的倍士登有什麼,他回pss9/10。
三腳架用performance沒比一般的耐用嗎?
對了老闆有說,因車上的鐵套用錯規格了,用了E36 M3副廠的,還有定位有些跑掉。
防傾桿固定橡皮、李仔串也有說,只是有聽沒有懂^_^!!

會再多問問其他家看看。
Pss9 10 我大概花了兩個月的時間才調好
如果你是18的圈 應該怎麼調你都不會喜歡
除非像我一樣 慢慢的去解決問題才到現在的設定
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 05:00 PM   #13
Pink0116
註冊車友

引用:
作者: keng58420 查看文章
兩個月...... @@!
舊 2012-06-16, 05:02 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
可是最近下雨天 , 偶而遇到沒多大的坑洞 , 感覺沒有怎麼吸震 , 整個車子震到內裝快散了 , 但是有起伏路段卻又還有吸震效果 , 是不是 Eibach 彈簧不行了 ?
一般彈簧用多久就差不多了呢 ? 用了6年是否該換了呢 ?
一般會壞的都是筒身,彈簧不會壞..
以你的情況,換回原廠的避震器好像比較合乎你的需要!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 06:56 PM   #15
ericwang318
正式會員

我不知道對不對?三角架是不會壞!但我得到的資訊(E46.01年330ci)是三個連結的點!中間那個是沒辦法拆換要換整支三角架!
舊 2012-06-17, 04:26 PM   #16
keng58420
NPT團隊

引用:
兩個月...... @@!
是的 沒錯 如有機會 可以借你試開 看高度 軟硬度你可以接受嗎
這樣比較不會走冤枉路
舊 2012-06-17, 05:12 PM   #17
babyface
游客

引用:

受小弟一拜。。。。我3個月XD

18"調整的好也會吹口哨啦。。。。有機會大家研究一下XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 05:31 PM   #18
keng58420
NPT團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
受小弟一拜。。。。我3個月XD

18"調整的好也會吹口哨啦。。。。有機會大家研究一下XD
無言 你是高速彎 我是北宜彎 設定不同喔
舊 2012-06-17, 05:46 PM   #19
coachliu
註冊車友

註冊日期: 2012-05-14
住址: 新港
車型: 95" E36 318 TI
看到窟窿要閃啦...避震器沒壞鋁圈也掛了 底盤專門店頗多可以多去幾家看看 相信板上各位車友衣錠很樂意幫你介紹
coachliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 05:49 PM   #20
coachliu
註冊車友

註冊日期: 2012-05-14
住址: 新港
車型: 95" E36 318 TI
最近整理一台e36 ti 店家把底盤整理的不錯 也會跟你說那邊的零件有問題在看你願不願意更換或是整理 收費也很公道(我覺得啦)如果有需要再傳訊給你參考 店家在泰山這附近
coachliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 06:04 PM   #21
babyface
游客

引用:
無言 你是高速彎 我是北宜彎 設定不同喔

我亂調的啦。。。。

北宜在糾一下。。。。。 :-) :-) :-)
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 05:13 PM   #22
Pink0116
註冊車友

感謝各位大大發短訊息介紹保修廠檢查維修,等颱風過後,再撥空去檢修一下了!

颱風將近,各位多小心防災,小妹剛下班,先趕緊回家躲避了!
舊 2012-06-20, 05:28 PM   #23
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
感謝各位大大發短訊息介紹保修廠檢查維修,等颱風過後,再撥空去檢修一下了!

颱風將近,各位多小心防災,小妹剛下班,先趕緊回家躲避了!
有車友介紹的先去檢查檢查也不錯啦 ...

站上也有車友整理好的 " 全省推薦BMW保修廠資料 "

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B%A0+%E5%BB%A0

參考看看吧 ...

copy 一份放車上吧 ... 以免在異地故障 , 慌了手腳 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 05:35 PM   #24
Pink0116
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
有車友介紹的先去檢查檢查也不錯啦 ...

站上也有車友整理好的 " 全省推薦BMW保修廠資料 "

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B%A0+%E5%BB%A0

參考看看吧 ...

copy 一份放車上吧 ... 以免在異地故障 , 慌了手腳 ...
謝謝Andy 哥,小妹等會列印!
舊 2012-06-20, 05:42 PM   #25
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
住台北的話 去內湖 他們應該不會敲你竹槓
台北宏緯汽車
台北市內湖舊宗路2段121巷32號
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 06:04 PM   #26
Pink0116
註冊車友

引用:
作者: tsaicl 查看文章
住台北的話 去內湖 他們應該不會敲你竹槓
台北宏緯汽車
台北市內湖舊宗路2段121巷32號
收到,謝謝Tsaicl哥哥!
舊 2012-06-21, 12:04 AM   #27
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
我昨天換了方向機及前避震器上座,操控性及避震效果有變好,感覺找好的修車廠依需求估價比較好,才不會花冤望錢
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 11:57 AM   #28
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
一般會壞的都是筒身,彈簧不會壞..
以你的情況,換回原廠的避震器好像比較合乎你的需要!!
+1,要看施主所描述的情況是與原廠車做比較,若是,就很接近。
怕的是花一堆錢,結果出來是修理廠師傅要的感覺,而不是你心中即存的感覺
,屆時再花錢恢復,走一圈回原點。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 08:22 PM   #29
xiaohan331
註冊車友

註冊日期: 2012-06-17
車型: E46 318
郁闷呢~~~
xiaohan331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 09:30 PM   #30
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
叫女性車主換PSS9/10 + Performance 三腳架 感覺就是要給她坑大條的 東西很讚 但絕對不是你要的舒適取向
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 12:56 PM   #31
Pink0116
註冊車友

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
叫女性車主換PSS9/10 + Performance 三腳架 感覺就是要給她坑大條的 東西很讚 但絕對不是你要的舒適取向
謝謝哥哥提醒 , 小妹會再多去幾家比較比較 .

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉