CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-05, 07:42 PM   #1
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
贊助: 未贊助
E36 318 變速箱異音

想請問各位大大有沒有人也有相同問題,今天在開E36 318isa M44的時候,每當從行進間要停止的時候,變速箱都會"控"的一聲,好像是齒輪分離的感覺,這是正常的嗎?我用OBD2藍芽連接手機查詢故障碼,沒有顯示任何故障,這會是哪裡有問題?

ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-05, 07:51 PM   #2
hp111tw
正式會員

註冊日期: 2010-10-30
確定是變速箱發出的聲音嗎?
我的車在要停下來二檔跳一檔的時候也會有"控"一聲
不是很大聲,詢問保養廠說是傳動軸接頭發出來的
給你參考一下
hp111tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 07:58 PM   #3
ns_10107
正式會員

引用:
作者: hp111tw 查看文章
確定是變速箱發出的聲音嗎?
我的車在要停下來二檔跳一檔的時候也會有"控"一聲
不是很大聲,詢問保養廠說是傳動軸接頭發出來的
給你參考一下
今天到沒有想到有可能是傳動軸的問題,可否請問大大最後是怎麼處理
舊 2012-08-05, 08:05 PM   #4
hp111tw
正式會員

註冊日期: 2010-10-30
ㄜ~~~目前我是沒有處理啦~~~
想說嚴重一點再來處理~
但是傳動軸的接頭是可以翻修的~
Y拍搜尋一下就有了!!!
印象中是不貴~
hp111tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 11:05 AM   #5
ns_10107
正式會員

引用:
作者: hp111tw 查看文章
ㄜ~~~目前我是沒有處理啦~~~
想說嚴重一點再來處理~
但是傳動軸的接頭是可以翻修的~
Y拍搜尋一下就有了!!!
印象中是不貴~
昨天晚上又開上路去小試了一下,又好像沒有感覺有"控"的聲音,看來就像大大說的,等到嚴重一點在處理囉!!
舊 2012-08-06, 12:53 PM   #6
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
我的97年E36 M44也會,里程數目前近18萬KM。和版主說的一樣我聽起來是ㄎㄧㄚ的一聲,上坡時減速降檔較不會發生,下坡就或平地比較明顯,熱車較不會,有時有有時無,這是我的觀察。感覺就是傳動系統中有間隙。曾到汎德竹圍總廠檢查過六腳橡皮、差速器鐵套、傳動軸十字接頭、變速箱腳都沒問題,變速箱油也換了。狀況一樣。原廠判斷變速箱老化,準備等變速箱掛了再處理。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 11:44 PM   #7
ns_10107
正式會員

引用:
作者: superfon2004 查看文章
我的97年E36 M44也會,里程數目前近18萬KM。和版主說的一樣我聽起來是ㄎㄧㄚ的一聲,上坡時減速降檔較不會發生,下坡就或平地比較明顯,熱車較不會,有時有有時無,這是我的觀察。感覺就是傳動系統中有間隙。曾到汎德竹圍總廠檢查過六腳橡皮、差速器鐵套、傳動軸十字接頭、變速箱腳都沒問題,變速箱油也換了。狀況一樣。原廠判斷變速箱老化,準備等變速箱掛了再處理。
今天特別跑一趟草屯,麻煩旦大幫我用電腦檢測,引擎 變速箱都沒有故障碼,在這也要感謝旦大(人很nice!),這個問題我也問過他,就像樓上的h大一樣,等到真的掛了再說囉!
舊 2013-01-31, 12:49 PM   #8
正式會員

引用:
作者: ns_10107 查看文章
今天特別跑一趟草屯,麻煩旦大幫我用電腦檢測,引擎 變速箱都沒有故障碼,在這也要感謝旦大(人很nice!),這個問題我也問過他,就像樓上的h大一樣,等到真的掛了再說囉!
1/19這一天我到我家對面廢車場拆了一支沒有間隙的傳動軸,裝在我車上結果困擾我一年多的問題通通解決,包括遇紅燈減速降檔的ㄎㄧㄚ一聲、低速時回油的摳聲都沒有了,甚至高速時差速器的嗚嗚聲都快消失。看來ns_10107大大你的症狀跟我一樣,建議你可以換一支試試。拆下的傳動軸已經有間隙,舊的留著以後翻修後當備品,露天有人修傳動軸可以找找看,我拆下的傳動軸還沒送修。等車上那隻不行了再修還來得及。
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-02-02, 11:03 PM   #9
正式會員

引用:
作者: ns_10107 查看文章
想請問各位大大有沒有人也有相同問題,今天在開E36 318isa M44的時候,每當從行進間要停止的時候,變速箱都會"控"的一聲,好像是齒輪分離的感覺,這是正常的嗎?我用OBD2藍芽連接手機查詢故障碼,沒有顯示任何故障,這會是哪裡有問題?
輕微一點的就是這個現象,嚴重一點,倒車時後面會有金屬磨擦聲ㄐㄧㄐㄧ叫,再嚴重一點從R檔直接排入D檔會有ㄎㄧㄚ一聲還伴隨著鋼管的敲擊聲。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼