CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-05, 03:14 AM   #1
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
[分享]病的不只是人,還有心

病的不只是人,還有心
是媽好不容易將我弄上車的。
我瞥見司機的眉毛微微動了一下。我想,他在納悶,好手好腳的人為什麼不自
己用走的?一個將近一七零身長的年輕人竟然要一個年老身高只有一百五的老
婦人連拉帶拖的塞進計程車。
「麻煩你到送他到忠孝南路建新大樓,謝謝。」把助行器連同我一起放入後座
內,母親在車子發動離開家門前婆婆媽媽的叮嚀。
那運將大概以為我是個二十幾歲長不大的奶娃,他一定打從心底看不起我,一
路上他以一種近乎詭異的眼光從後照鏡中注視著我,那應該就是鄙視吧!他一
直盯著我瞧,我只好努力地轉動不甚靈活的脖子來迴避這種尷尬。
經過遠東百貨之後,他竟然繞道而行!真是太過分了!他竟然繞遠路,故意坑
錢!到底有沒有良心!我在心底詛咒他! 如果他也嚐嚐這種痛苦,他就不會這
麼對待我!
總算到了,真是一趟災難,我費力地將五百塊丟在他的臉上。
他默默地撿起五百元,將錢折好放回我的上衣口袋,把助行器打開架好,把我
抱出車外。
當我移動時他竟哭了:「我老婆也是這種病,也是和你一樣,慢慢的全身都不
能動,上星期在台大醫院火化。以後別走忠孝西路來這裡,那路在整修,癲頗
你的身體會更痛,我不收你的錢,小老弟,你要加油。
看著計程車漸漸遠去,我明瞭我病的不只是人,還有心。我們不也常常犯了相
同的錯誤嗎?
結局令我出乎意料....
當自己的心中一直認為別人就是這樣時,甚至就把這樣的觀念訴諸在別人身上
的時候,其實.... 卻是另外一種完全不同的思維與對待!
人都是先入為主的,就好像你對某個人不爽,那不管那個人做什麼事情,你還
是對他不爽!
在這個社會會看到,在辦公室也會看到,在您的生活週遭..... 也都會看到!
靜下心來想想 ...

lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-05, 04:59 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

換個想法也換個心情
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 09:15 AM   #3
諸投
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
住址: Power+Ring

發人深省~~~
看看別人,想想自己.....
諸投 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 10:07 AM   #4
元陽
正式會員

註冊日期: 2006-05-27
住址: 台北三峽
車型: E46
贊助: 2007

真是現世良言!!!
現在ㄉ人往往以本身ㄉ喜好或習性去看一件事物,,
但往往很多事都有各方面ㄉ意義....
如樓主所說: 人都是先入為主....
所以常為誤會一些原本很好ㄉ事情....
真ㄉ感謝分享!!!!!
元陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 10:22 AM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

這種是不是叫做....漸凍人啊????
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 02:37 PM   #6
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

引用:
下面引用由卡比2008/09/05 10:22am 發表的內容:
這種是不是叫做....漸凍人啊????
如果我沒有記錯的話,它有個醫學名詞叫做運動元神經萎縮症!得這種病的人很可憐地!人就莫名其妙地手腳不能動,慢慢地全身不能動! :em10:
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 03:19 PM   #7
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由紅薔薇2008/09/05 02:37pm 發表的內容:
如果我沒有記錯的話,它有個醫學名詞叫做運動元神經萎縮症!得這種病的人很可憐地!人就莫名其妙地手腳不能動,慢慢地全身不能動!
沒錯!!我媽三年前...就得了此症!!
病發的很迅速....
不到三個月就進加護病房!!不久就上天國去了 :em10: :em10: :em10:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 04:21 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由dodo3182008/09/05 03:19pm 發表的內容:
沒錯!!我媽三年前...就得了此症!!
病發的很迅速....
不到三個月就進加護病房!!不久就上天國去了
這病沒葯可以醫嗎??
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號