CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-13, 03:20 AM   #1
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
請教各位大大有關於GruppeM跟Simota的問題~請各位大大踴躍提供意見!!

小弟最近改裝了SUPER SPRINT的中尾段~想再朝進氣系統著手~經詢問瑋恩兄後得知HAMANN集氣箱並無單賣~並且就算單買沒配合其他週邊效果也無法發揮~退而求其次的情況之下~想考慮Gruppe M的集氣箱~但是有朋友跟我說何必花那麼多錢買~她說Simota跟Gruppe M的集氣箱是一樣的~價格卻只要Gruppe M的一半不到~因小弟玩車不久~才疏學淺~這個問題一直困擾著我~所以才來請教各位大大的意見~有幾點疑惑可以請知道的大大告知一下嗎?問題如下↓
(1)Gruppe M跟Simota的集氣箱都是用CARBON壓製而成的嗎?
(2)使用起來效果有差嗎?差在哪呢?
(3)如果有其他品牌更好用的話可以請大大們推薦一下嗎?
(4)如果二選一的話~大大們比較推薦哪一種呢?
還請各位大大不吝指教~小弟銘感五內~感恩喔!!

上傳的縮圖
222_1142191235.jpg   111_1142191244.jpg  
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-13, 12:41 PM   #2
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006
請教各位大大有關於GruppeM跟Simota的問題~請各位大大踴躍提供意見!!

引用:
下面引用由飛天德2006/03/13 03:20am 發表的內容:
小弟最近改裝了SUPER SPRINT的中尾段~想再朝進氣系統著手~經詢問瑋恩兄後得知HAMANN集氣箱並無單賣~並且就算單買沒配合其他週邊效果也無法發揮~退而求其次的情況之下~想考慮Gruppe M的集氣箱~但是有朋友跟我說何 ...
我是用Gruppe M,Simota是仿Gruppe M外觀製作,一個是功夫龍一個是碳纖維,所以形狀相同材質不同,濾網形狀相同密度不同,價位一個是8000~12000,一個是28000~30000(因車型不同),所以我會建議用Simota,價差實在有點大,除非價格不是問題
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-13, 12:49 PM   #3
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT

德哥
用saclam的很讚喔
他們的東西都是有上馬力機測試的
缺點就是太貴了
:em06:
附上網站給你參考
http://www.saclam.com/products/products.html
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-13, 05:30 PM   #4
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

ITG 可以考慮一下,主要我是覺得清洗比較方便.
若是要買Gruppe M 的話,毛董那邊一組中古的會比較划算一點!!
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-13, 07:47 PM   #5
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

1.看你的預算啦~~
2.真的有差~~感覺就是很爽
3.ITG跟K&N的都不錯(過濾效果比較重要)
4.當然是GRUPPE M
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-13, 09:43 PM   #6
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

非常感謝330SMG、小crazy、jan1976以及汪汪這四位大大的寶貴意見~ITG跟saclam要購買可能不是那麼方便~如果GRUPPE M用20000就買得到的話~那麼該買GRUPPE M還是SIMOTA阿@@?
舊 2006-03-13, 10:44 PM   #7
汪汪
正式會員

引用:
下面引用由飛天德2006/03/13 09:43pm 發表的內容:
非常感謝330SMG、小crazy、jan1976以及汪汪這四位大大的寶貴意見~ITG跟saclam要購買可能不是那麼方便~如果GRUPPE M用20000就買得到的話~那麼該買GRUPPE M還是SIMOTA阿@@?
德哥你還是開那一台小紅嗎???
如果是的話,我幫你問一下GRUPPE M的,
朋友有一組,開模用的,全新的
叫我幫他賣,我幫你問看看
舊 2006-03-14, 12:01 AM   #8
dog
正式會員

dog 的頭像

註冊日期: 2004-04-24
住址: 冥界
車型: 原廠型

其實G和S的外罩基本上沒啥差別,重點是裡面的濾心,G的是K&N的而S的應該是台制的(我猜的)吸氣量和聲音都有差.
dog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 12:30 AM   #9
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

德哥你還是開那一台小紅嗎???
如果是的話,我幫你問一下GRUPPE M的
[/quote]
對阿~還是之前那101部啊~沒辦法甘苦人沒錢換車>"<~嗚嗚!!
你朋友那組是正的喔?要賣多少幫我問一下喔~先謝啦!!
也感謝dog寶貴的意見~謝謝喔^^
舊 2006-03-14, 06:23 PM   #10
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

引用:
下面引用由飛天德2006/03/13 03:20am 發表的內容:
小弟最近改裝了SUPER SPRINT的中尾段~想再朝進氣系統著手~經詢問瑋恩兄後得知HAMANN集氣箱並無單賣~並且就算單買沒配合其他週邊效果也無法發揮~退而求其次的情況之下~想考慮Gruppe M的集氣箱~但是有朋友跟我說何 ...
兩種效果差不了多少!建議你Simota!價錢又便宜!
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-14, 07:01 PM   #11
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006

引用:
下面引用由dog2006/03/14 00:01am 發表的內容:
其實G和S的外罩基本上沒啥差別,重點是裡面的濾心,G的是K&N的而S的應該是台制的(我猜的)吸氣量和聲音都有差.
以濾網來看,透光度真的有差,一個較密一個較疏,另建議新的120i自排,不要用S牌,因進氣量太大起步會nogo超無力,何況原廠空氣心已是錐狀
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 11:49 AM   #12
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

30000有這麼便宜????偶剛從日本買一組330ci用...38000ㄟ
5kg[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 vath2006年03月15日 11:57am 時新增 -=-=-=-=-
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 03:02 AM   #13
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei

我有一個S牌的用沒多久
E36 328裝的
如果你有興趣可以與我聯絡
裝上去聲音絕對超好聽
超兇的
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 01:22 PM   #14
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/15 00:49pm 發表的內容:
30000有這麼便宜????偶剛從日本買一組330ci用...38000ㄟ
5kg-=-=-=-=- 以下內容由 vath 在 2006年03月15日 11:57am 時新增 -=-=-=-=-
從日本買要那麼貴嗎?我朋友說2萬5上下就有了耶
舊 2006-03-16, 02:58 PM   #15
vath
註冊車友

引用:
下面引用由dog2006/03/16 01:22pm 發表的內容:
好利害..我跟你買28000.FRI0309 料號..OK!
舊 2006-03-16, 03:30 PM   #16
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

saclam~~高檔逸品~~讚~~~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-16, 07:51 PM   #17
汪汪
正式會員

德哥~~我朋友那一組是E46M3專用的~~
殘念~~
舊 2006-03-16, 10:15 PM   #18
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
下面引用由汪汪2006/03/16 07:51pm 發表的內容:
德哥~~我朋友那一組是E46M3專用的~~
殘念~~
汪汪謝謝你了~等我有錢換E46M3再跟他買了~唉!!
那麼高檔的車子不是我這種窮苦人家消費的起的>"<
舊 2006-03-16, 10:29 PM   #19
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/16 03:58pm 發表的內容:
下面引用由dog在 2006/03/16 01:22pm 發表的內容:

好利害..我跟你買28000.FRI0309 料號..OK!
料號FRI0309對應車種E90 325/330 Gruppe M的定價是日幣134400
去一般的精品店買大概可以拿到八折價107520~換算台幣也要超過30000以上喔~再加上運費~喔喔~那25000真的非常便宜~有的話我也要一組~先謝謝嚕^^~*
舊 2006-03-20, 11:30 AM   #20
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/16 03:58pm 發表的內容:
你不是有買了嗎?你還要嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dog2006年03月20日 11:49am 時新增 -=-=-=-=-
你的330ci是e90嗎? 你說的料號和價錢應該是e90的吧,這不是利不利害的問題吧?是東西一不一樣的問題吧,e46和e90的集氣箱大小差那麼多,裡面的濾心也不一樣.還有25000上下是日本那邊換算台幣的價錢,還要加上運費和稅金.
舊 2006-03-20, 11:37 AM   #21
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由飛天德2006/03/16 10:29pm 發表的內容:
料號FRI0309對應車種E90 325/330 Gruppe M的定價是日幣134400
去一般的精品店買大概可以拿到八折價107520~換算台幣也要超過30000以上喔~再平n一組~先謝謝嚕^^~*
我們在討論的不是e46 330嗎?飛天德大大 如果你問的是e46的我肯定在加上運費和稅金在3萬內就買的到了
舊 2006-03-20, 01:44 PM   #22
vath
註冊車友

引用:
下面引用由dog2006/03/20 11:30am 發表的內容:
你不是有買了嗎?你還要嗎?-=-=-=-=- 以下內容由 dog 在 2006年03月20日 11:49am 時新增 -=-=-=-=-
你的330ci是e90嗎? 你說的料號和價錢應該是e90的吧,這不是利不利害的問題吧?是東西一不一樣的問題吧,e46和e90的 ...
小弟應該可以有2部車吧??我跟ㄚ德一樣都覺的困惑.so托你買如何??
舊 2006-03-20, 02:28 PM   #23
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

報告DOG兄~應該是我們大家把E46跟E90搞混了~都是330咩^^"~vath大大以為是E90的啦~誤會一場~誤會一場!!
舊 2006-03-20, 09:40 PM   #24
slk8310
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由AWIN2006/03/16 03:02am 發表的內容:
我有一個S牌的用沒多久
E36 328裝的
如果你有興趣可以與我聯絡
裝上去聲音絕對超好聽
...
請問e36 325裝可以嗎?全車沒有改裝,裝這個會有效果嗎?
小弟不是很懂,請大大可以做個說明.謝謝!!
slk8310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 10:46 PM   #25
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由飛天德2006/03/20 02:28pm 發表的內容:
報告DOG兄~應該是我們大家把E46跟E90搞混了~都是330咩^^"~vath大大以為是E90的啦~誤會一場~誤會一場!!
德哥,用正的啦..CCC..我是阿寶喔..
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-21, 12:51 AM   #26
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/20 02:44pm 發表的內容:
小弟應該可以有2部車吧??我跟ㄚ德一樣都覺的困惑.so托你買如何??
你有幾部車我是不知道啦,重點是你在說的是哪一款的啊?如果是e90的買38000當然是我誤會了,但是你是說要買e90還是e46的呢?我有點搞不清楚了,請原諒小弟資質不好,我只是把我知道的資訊告訴各位而已,並沒有什麼意思.
舊 2006-03-21, 01:35 AM   #27
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引用:
下面引用由slk83102006/03/20 09:40pm 發表的內容:
請問e36 325裝可以嗎?全車沒有改裝,裝這個會有效果嗎?
小弟不是很懂,請大大可以做個說明.謝謝!!
我原廠E36 歐規 325 ..裝上去是覺得我的空氣流量計好像快掛了 :em06: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小任2006年03月21日 01:37am 時新增 -=-=-=-=-
補充~我用SIMOTA的
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-21, 10:23 PM   #28
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

DOG兄真的很熱心~他也是想幫大家以最優惠的價格取得~實在該給點掌聲啦~啪啪~啪啪啪^_^
舊 2006-03-23, 01:08 AM   #29
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由飛天德2006/03/21 10:23pm 發表的內容:
DOG兄真的很熱心~他也是想幫大家以最優惠的價格取得~實在該給點掌聲啦~啪啪~啪啪啪^_^
阿德兄請別這麼說,我也不知道我說的價格是否有比較便宜,只是把知道的說出來大家參考,畢竟能花最少的錢得到自己想要的應該是每個改車的人都希望的吧,至少我是這麼想的,沒辦法,因為經濟不是很充裕,所以能省則省.
舊 2006-03-23, 01:31 AM   #30
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由vath2006/03/15 00:49pm 發表的內容:
5kg-=-=-=-=- 以下內容由 vath 在 2006年03月15日 11:57am 時新增 -=-=-=-=-
應該不用吧太貴了拉
我的也是朋友從日本帶回的他說28000
另一朋友也裝是美國帶回的他跟我說17000
我說的是E46的喔但朋友那一組真的好誇張喔價位便宜很多
他說當時是有一貿易商帶回的好像將近十組吧
除非他騙我
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-23, 03:57 AM   #31
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

小O兄~Vath說的是E90 330i使用的~日本報價確實是13萬多日幣喔!!
舊 2006-03-23, 01:08 PM   #32
vath
註冊車友

引用:
下面引用由飛天德2006/03/23 03:57am 發表的內容:
小O兄~Vath說的是E90 330i使用的~日本報價確實是13萬多日幣喔!!
還是德兄了解.我只是好奇.10組進來17000.不用關稅???
舊 2006-03-24, 07:53 PM   #33
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由vath2006/03/23 02:08pm 發表的內容:
還是德兄了解.我只是好奇.10組進來17000.不用關稅???
他們是做貿易的詳細情形我真的不知
我有的用就好了況且又能拿到不錯價位
我管他怎帶進來 :em01:
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 10:20 AM   #34
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/20 02:44pm 發表的內容:
你不是有兩台車嗎,是e46還是e90阿,你確定你要買嗎,
舊 2006-03-25, 10:25 AM   #35
Reg
正式會員

註冊日期: 2005-12-14

引用:
下面引用由vath2006/03/23 02:08pm 發表的內容:
vath你確定你在日本嗎,在日本你買兩部車你養的起嗎
我是貿易商e46 330本來就不用那麼貴,飛天德大大說的是e46不是e90
請不要在這邊混淆視聽
Reg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-26, 09:52 AM   #36
vath
註冊車友

E90多少呢??
舊 2006-03-26, 09:55 AM   #37
vath
註冊車友

引用:
下面引用由Reg2006/03/25 10:25am 發表的內容:
vath你確定你在日本嗎,在日本你買兩部車你養的起嗎
我是貿易商e46 330本來就不用那麼貴,飛天德大大說的是e46不是e90
請不要在這邊混淆視聽
你那麼氣幹麻阿??
我的2部車一定要在日本??哈哈.我在cct多久了.拜託 :em04:
舊 2006-03-27, 01:45 AM   #38
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/26 10:52am 發表的內容:
E90多少呢??
我從頭到尾說的就是e46的價錢,e90還要再問.我現在才搞清楚你從一開始說的就是e90的對吧?我也很好奇,你買2部e90的喔?真有錢.對了,前輩,你說你在cct很久了怎麼會搞不清楚e46和e90的價錢呢?再順便請教前輩一個問題可以嗎?e90的兩門的也叫ci嗎?我是真的不知道,沒有其他意思喔,因為還沒看過e90的兩門車.
舊 2006-03-27, 11:58 AM   #39
vath
註冊車友

可以stop啦吧???
舊 2006-03-27, 12:03 PM   #40
vath
註冊車友

引用:
下面引用由dog2006/03/27 01:45am 發表的內容:
我從頭到尾說的就是e46的價錢,e90還要再問.我現在才搞清楚你從一開始說的就是e90的對吧?我也很好奇,你買2部e90的喔?真有錢.對了,前輩,你說你在cct很丰sci嗎?我是真的不知道,沒有其他意思喔,因為還沒看過e90的兩門車.
就當我在"捷而星"可以嗎??
舊 2006-03-27, 12:07 PM   #41
Reg
正式會員

註冊日期: 2005-12-14

引用:
下面引用由vath2006/03/26 10:55am 發表的內容:
你那麼氣幹麻阿??
我的2部車一定要在日本??哈哈.我在cct多久了.拜託
你再CCT多久關我屁事,討論的是e46集氣箱的價錢,
Reg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 12:13 PM   #42
dog
正式會員

dog 的頭像

引用:
下面引用由vath2006/03/27 01:03pm 發表的內容:
就當我在"捷而星"可以嗎??
你在"捷而興"幹麻還叫我幫你買,你是來亂的喔,不過你也太對不起你們公司了吧,連公司名字都打錯了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉