CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-31, 05:02 PM   #1
阿paul
正式會員

註冊日期: 2004-06-06
住址: 台北~高雄
自排變速箱疑問?

請教各位前輩一些問題~~~ 賤駒是E46-320 2.2 改S/C 前些日子因原廠變速
箱頻頻鎖檔(插電腦顯示的是"失速、電磁伐故障")心一橫就換上了330的變速
箱,果然鎖檔的問題解決了,但總覺得怪怪的..... 經過二個月的測試,發覺
換檔反應不佳(變的笨笨的)而且極速只能拉到230 KM/H (之前用320變速箱
可拉到250 KM/H) 經多方詢問才得知我只換了變速箱,但後差齒比還是原
320的規格,所以造成匹配不良,無法發揮原有的實力。
解決方式有三:
一.換回原320變速箱,但需強化其內部(扭力轉換器、離合器壓板...)但後續
還會不會鎖檔不得而知(耐用度問題)
二.繼續使用330變速箱,努力存錢換上330的後擔(殺肉價錢好像也要3萬)
三.換回原320變速箱,把"機械增壓"拆下來賣掉算了..... =.="
不知各位前輩有何建議,還是有其它的解決方法呢? 謝謝 ^^"

阿paul 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-31, 08:15 PM   #2
杏仁
游客

自排變速箱疑問?

後面不是可以換後差來改善嗎?其實2.2改機械增壓的錢可以用來換330
或是落330的引擎了..重點是完整性會比改增壓來的好..耐用度也較好.而且性能也差不多...
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 02:03 AM   #3
da3388
正式會員

註冊日期: 2004-08-07
自排變速箱疑問?

引用:
下面引用由阿paul2006/03/31 05:02pm 發表的內容:
請教各位前輩一些問題~~~ 賤駒是 前些日子因原廠變速
箱頻頻鎖檔(插電腦顯示的是"失速、電磁伐故障")心一橫就換上了330的變速
箱,果然鎖檔的問題解決了,但總覺得怪怪的..... 經 ...
我也是E46-320 2.2 改S/C.....想請問大大你的變速
箱頻頻鎖檔時,是亮哪些燈...??因為我的最近也是一直有問題..
不知要怎麼解決....
da3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 12:23 PM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
自排變速箱疑問?

我想既然都改增壓和330的變速箱了.那在換個後差應該就可以了吧!!以後如果不滿意動力.那就在落個330的引擎應該就很方便了!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 02:39 PM   #5
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
自排變速箱疑問?

手排
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 07:52 PM   #6
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007
自排變速箱疑問?

paul 哥!
繼續使用330變速箱,努力存錢換上330的後擔!
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-01, 08:29 PM   #7
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
自排變速箱疑問?

330的後差齒比一定比320的疏齒,如果換了以後更不會跑時,錢不是白花了嗎?車友的建議當然不會害人,但是錯誤的建議會讓你多花一次錢
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-02, 08:10 PM   #8
阿paul
正式會員

註冊日期: 2004-06-06
住址: 台北~高雄
自排變速箱疑問?

引用:
下面引用由da33882006/04/01 02:03am 發表的內容:
我也是E46-320 2.2 改S/C.....想請問大大你的變速
箱頻頻鎖檔時,是亮哪些燈...??因為我的最近也是一直有問題..
不知要怎麼解決....
就是亮鋸齒狀橘燈那一個 ,我都是在停紅綠燈時亮的
謝謝各位前輩的建議,我會仔細考慮的 ^^"
阿paul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 10:37 PM   #9
da3388
正式會員

註冊日期: 2004-08-07
自排變速箱疑問?

嗯嗯.....我的是亮EML和DCS.......但我會亮都是在低速行駛的時候,高速就不會....而且只要重新發動就好了....不知是怎麼回事....
da3388 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉