CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-22, 11:37 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
[討論]討論一下..要如何提高油壓值呢?

今天早上出門時..車子從車庫出來後走了約3公里市區..看一看水溫表已約74度, 但是油溫還是在64~68度左右, 油壓值約在1.2~1.25bar左右, 結果就要上高速公路了, 上匝道後油門一踩...我咧...怎麼這麼有力., 但是我知道當油溫只要慢慢到80度以上..油壓值就會下來到1.0bar, 引擎反應就不會這麼有力了, ...所以想討論一下..有哪些方法可以提高油壓值呢?E36 325..

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-23, 12:55 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

機油
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 12:59 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

除了換系數較高的機油外..
機油的耐高溫也要考慮..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 07:49 AM   #4
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

如果你沒外加油冷,就只是你机油問題,80度左右待速油壓我的約在2.0bar,參考看看
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 09:19 AM   #5
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

還有就是.可能引擎下半部波斯有間隙.
造成油壓過低.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 09:24 AM   #6
sytl2003
正式會員

我目前是用千畝石的5W-60(這系數算高了吧), 里程數約用了4300公里了. 各位有什麼好機油建議嗎?
舊 2007-05-23, 11:54 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

系數高...並不是真的就系數高...
我用5w-50的機油..怠速油壓約1.3
要溫度昇到90幾度才會降到1左右..
你用的千畝石機油80幾就開始掉了,表示他不能耐高溫哦..!!!
舊 2007-05-23, 01:56 PM   #8
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2007/05/23 09:19am 發表的內容:
還有就是.可能引擎下半部波斯有間隙.
造成油壓過低.
波斯有間隙要如何知道呢?除了拆引擎外...有什麼異狀或聲音嗎?
舊 2007-05-23, 01:58 PM   #9
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小樂2007/05/23 11:54am 發表的內容:
你用的千畝石機油80幾就開始掉了,表示他不能耐高溫哦..!!!
樂大..您是用什麼廠牌的機油呢? 還有我的到80幾90幾度也都還是在1.0耶..
舊 2007-05-23, 02:32 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由小樂2007/05/23 11:54am 發表的內容:
請問一下,是不是每個不同廠牌的sensor所呈現的油壓值都不同,我也大概知道會不盡相同,但是我的怠速(油溫90度)油壓約在1.8bar左右ㄝ,但是會差到這麼多嗎?還是錶頭的問題?? :em14: :em14:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-23, 03:08 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

不只每一個廠牌的sensor數據會不一樣...
就連裝的位置都會影響偵測的數據...
所以不是二部車的比...
是用你車上的機油數據變化量來比..!
舊 2007-05-23, 03:12 PM   #12
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北

千畝石機油5/50超級不耐高溫.油溫大約85-90度左右他就會掉到0.8.-0.6我跑了200公里就把他換掉了.這款機油感覺不是很好用.沒他說的這麼神奇.目前是用嘉實多機油10/60.油壓都比他穩定多了.油溫90度油壓在1.2-1.1之間.雖然不是很好用(拉轉速)但也不錯了.至少他還很穩定.哪時會衰退這就不知道了.
jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 09:29 AM   #13
sytl2003
正式會員

[這篇文章最後由sytl2003在 2007/05/24 11:17am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小小湯2007/05/23 02:32pm 發表的內容:
請問一下,是不是每個不同廠牌的sensor所呈現的油壓值都不同,我也大概知道會不盡相同,但是我的怠速(油溫90度)油壓約在1.8bar左右ㄝ,但是會差到這麼多嗎?還是錶頭的問題??
下面是我的資訊, 你的呢?
錶頭:auto gauge
感應器位置: 原廠機油壓力開關上面,
機油: 千畝石 5w-60
車型: E36 325
舊 2007-05-24, 10:59 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/24 09:29am 發表的內容:
下面是我的資訊, 你的呢?
錶頭:auto gauge
感應器位置: 原廠機油壓力開關上面,
機油: 千畝石 5w-60
錶頭:NEO(精儀實業made in taiwan)
sensor是T1(德州儀器)
感應器位置:機油芯上座
機油:原廠TWS 10w-60[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小小湯2007年05月24日 02:02pm 時新增 -=-=-=-=-
應該是機油芯蓋啦!!
舊 2007-05-24, 12:49 PM   #15
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

法國的優寶機油有人用過嗎.
最近想換機油..
不知要換那一種..傷腦筋.
我現在的油壓偏低.
怠速約在0.8ㄟ.
最高轉速.油壓也只到4.7.
現在用這隻油還不便宜勒.
一公升要650..#_#..
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 02:25 PM   #16
jones
正式會員

註冊日期: 2003-05-28
住址: 臺灣臺北

據說用金屬高流量機油芯可以提高油壓.不知有沒有人用過.效果如何呢.
jones 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 02:35 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由jones2007/05/24 02:25pm 發表的內容:
據說用金屬高流量機油芯可以提高油壓.不知有沒有人用過.效果如何呢.
現在是在討論...那一款油在油溫升高時,還能保有原來的機油壓力..
如果只是單純要把機油壓力升高,就要西螺找李ㄟ,把你的機油幫浦修改一下...
就可以怠速至少2公斤,最高油壓可達7、8公斤..!
舊 2007-05-24, 07:50 PM   #18
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT

selenia 10w-60 sport綠罐跟pakelo 15w-50
我用起來都不錯
selenia的油壓好一點
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 09:39 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小crazy2007/05/24 07:50pm 發表的內容:
selenia 10w-60 sport綠罐跟pakelo 15w-50
我用起來都不錯
selenia的油壓好一點
60的油本來就比較濃,所以怠速時油壓本來就比較高..
要看它在油溫升高到多少時,油壓就下降了..那個油溫度數很重要..?
舊 2007-05-24, 10:04 PM   #20
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

請問樂大.市面上售的一款能顯示出電壓.水溫.油溫還可以控制風扇開啟的表.不知樂大是否知道適用性如何.因為我的車子沒有油壓油溫表(E34/520/歐規).看了這篇討論後才知道原來用油還有這麼大的學問.請樂大能給小弟個建議...3Q
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 10:15 PM   #21
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT

引用:
下面引用由小樂2007/05/24 09:39pm 發表的內容:
60的油本來就比較濃,所以怠速時油壓本來就比較高..
要看它在油溫升高到多少時,油壓就下降了..那個油溫度數很重要..?
因為我現在油溫sensor在頭段的正下方
所以溫度不太準
不過在120度時
pakelo是1.2 kg左右
selenia是2 kg
不過塞你娘比較黏,拉轉速有比較慢一點
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-25, 12:42 AM   #22
sytl2003
正式會員

[這篇文章最後由sytl2003在 2007/05/25 01:30am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小樂2007/05/24 02:35pm 發表的內容:
現在是在討論...那一款油在油溫升高時,還能保有原來的機油壓力..
如果只是單純要把機油壓力升高,就要西螺找李ㄟ,把你的機油幫浦修改一下...
就可以怠速至少2公斤,最高油壓可達7、8公斤..!
樂大...那如果調太高會不會對引擎或其它機件造成傷害呢??另外我記得樂大您不是有po一個文章上面有e36原廠油壓的數據...我找好久都找不到..可以再po出來一下分享呢?感恩~~
舊 2007-05-25, 02:06 AM   #23
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由PETER-sky2007/05/24 00:49pm 發表的內容:
法國的優寶機油有人用過嗎.
最近想換機油..
不知要換那一種..傷腦筋.
我現在的油壓偏低.
...
我的怠速只有0.7kg,最高油壓8點多公斤
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-27, 03:21 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小吳2007/05/25 02:06am 發表的內容:
我的怠速只有0.7kg,最高油壓8點多公斤
真的假的?我最高油壓只到5bar上下ㄝ :em06: !順便問一下,是不是不同的引擎缸數所顯示出的機油壓力也會不同?跟引擎排氣量有沒有關係?像吳老大有裝機械增壓,所以他的油壓可以到8點多 :em11: ?等於說相同的錶頭跟sensor,裝在不同的缸數或cc數,他們所展現的壓力是相同還是接近還是有一段差距?? :em14: :em14: :em14:
舊 2007-05-27, 03:34 PM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/05/27 03:21pm 發表的內容:
真的假的?我最高油壓只到5bar上下ㄝ !順便問一下,是不是不同的引擎缸數所顯示出的機油壓力也會不同?跟引擎排氣量有沒有關係?像吳老大有裝機械增壓,所以他的油壓可以到8點多 ?等於說相同的錶頭跟sensor,裝在不 ...
只要是從李ㄟ那邊出來的車子,機油壓力都會比一般的還高...
舊 2007-05-27, 03:41 PM   #26
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2007/05/27 03:21pm 發表的內容:
真的假的?我最高油壓只到5bar上下ㄝ !順便問一下,是不是不同的引擎缸數所顯示出的機油壓力也會不同?跟引擎排氣量有沒有關係?像吳老大有裝機械增壓,所以他的油壓可以到8點多 ?等於說相同的錶頭跟sensor,裝在不 ...
真奇怪..根據樂大以前po過的文章上有原廠數據,最高油壓只能到4bar...你怎麼還會到5bar?
舊 2007-05-27, 03:50 PM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/27 03:41pm 發表的內容:
真奇怪..根據樂大以前po過的文章上有原廠數據,最高油壓只能到4bar...你怎麼還會到5bar?
怠速空吹油門約再4bar多一點,但是在熱血狀態 :em01: (行駛中)可以到5bar上下!!我也有一點疑問啊!! :em06: :em06: :em04:
舊 2007-05-27, 03:52 PM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/27 03:34pm 發表的內容:
只要是從李ㄟ那邊出來的車子,機油壓力都會比一般的還高...
是有什麼撇步嗎 :em14: ?可是照小吳這樣,有高油壓但是低油壓也比一般的低ㄝ!! :em06:
舊 2007-05-27, 06:29 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032007/05/27 03:41pm 發表的內容:
原廠有洩壓閥超過4bar會開始洩,所以瞬間會來不及洩,油壓會高一點..!
舊 2007-05-27, 06:31 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/05/27 03:52pm 發表的內容:
是有什麼撇步嗎 ?可是照小吳這樣,有高油壓但是低油壓也比一般的低ㄝ!!
應該從機油幫浦下手..詳細我也不知道...
低壓比較低,是因為小吳用的機油的關係..!!
舊 2007-05-27, 07:15 PM   #31
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/27 06:29pm 發表的內容:
原廠有洩壓閥超過4bar會開始洩,所以瞬間會來不及洩,油壓會高一點..!
那就是"早洩"跟"晚洩"的意思了!! :em01: :em01: :em01:
舊 2007-05-27, 11:07 PM   #32
sytl2003
正式會員

我有問過李仔...他說很複雜..而且是說最好不要去改機油壓力...
舊 2007-05-28, 09:40 AM   #33
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由sytl20032007/05/27 11:07pm 發表的內容:
我有問過李仔...他說很複雜..而且是說最好不要去改機油壓力...
原廠的機油泵浦出油量與壓力,都會經過嚴密計算...
撇開嚴重磨損所造成的失壓問題,使用原廠建議的機油番數,就不會出現問題!油壓太高,除了浪費動力之外,油溫也會升高,泵浦的負荷也會加大,瞬間的拉高轉速,有可能造成泵浦內部損壞(在HONDA凸凸遇過),只要在規範油壓內,都可保引擎健康壯壯..!!
以下是E36規範:
Oil Pressure
" ¡dle (mínimum) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.5 bar (7 psi)
" Regulated pressure (elevated engine speed)
4-cylinder engines . . . . . . . . 4.3 ± 0.2 bar (63 ±3 psi)
6-cylinder engines . . . . . . . . . . . . . . . . 4.0 bar (59 psi)
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-28, 12:24 PM   #34
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由杰克2007/05/28 09:40am 發表的內容:
原廠的機油泵浦出油量與壓力,都會經過嚴密計算...
撇開嚴重磨損所造成的失壓問題,使用原廠建議的機油番數,就不會出現問題!油壓太高,除了浪費動力之外,油溫也會升高,泵浦的負荷也會加大,瞬間的拉高轉速,有可能造 ...
反正只要照原廠規範基本上都不會出問題,機油也不要換到假油,按時換油,如此就能常保引擎健康啦!! :em03: :em03:
另外有個問題,機油幫浦如果掛了有何徵兆??像汽油幫浦掛了就開不動,對引擎還沒什麼傷害,機油幫浦掛了應該對引擎的殺傷力比較大!! :em04:
舊 2007-05-28, 01:28 PM   #35
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小小湯2007/05/28 00:24pm 發表的內容:
另外有個問題,機油幫浦如果掛了有何徵兆??
機油泵浦掛了,引擎瞬間失去潤滑...
高速運轉的話,可能不到30秒即縮缸斃命!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-28, 01:37 PM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由杰克2007/05/28 01:28pm 發表的內容:
機油泵浦掛了,引擎瞬間失去潤滑...
高速運轉的話,可能不到30秒即縮缸斃命!!
事前完全沒徵兆嗎 :em14: ?這樣很恐怖ㄝ :em11: :em06: ,一般機油幫浦壽命是多久?不知道幫浦貴不貴,如果是縮缸的命運,我寧願幾年換一顆比較保險!! :em05: :em05:
舊 2007-05-28, 06:39 PM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2007/05/28 00:24pm 發表的內容:
反正只要照原廠規範基本上都不會出問題,機油也不要換到假油,按時換油,如此就能常保引擎健康啦!!
另外有個問題,機油幫浦如果掛了有何徵兆??像汽油幫浦掛了就開不動,對引擎還沒什麼傷害,機油幫浦掛了應該對引擎的 ...
你以為車上的機油壓力sensor是裝好看的啊..??
沒機油上來時,燈就亮了..
舊 2007-05-30, 01:13 AM   #38
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小樂2007/05/28 06:39pm 發表的內容:
你以為車上的機油壓力sensor是裝好看的啊..??
沒機油上來時,燈就亮了..
了解!那是我想太多了! :em06: :em06: :em06:
舊 2013-05-16, 07:10 AM   #39
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
贊助: 未贊助
請問機油壓力開關有分幾公斤嗎??不同的公斤數機油壓力表會出現不同的數字嗎?
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 08:04 AM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你要問的是壓力sensor吧!!
如果只是壓力開關,應該就只有on/off而已

什麼表頭就對應什麼壓力sensor,各家都有它自己的換算單位吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
舊 2013-05-16, 11:40 AM   #41
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小小湯 查看文章
請問一下,是不是每個不同廠牌的sensor所呈現的油壓值都不同,我也大概知道會不盡相同,但是我的怠速(油溫90度)油壓約在1.8bar左右ㄝ,但是會差到這麼多嗎?還是錶頭的問題?? :em14: :em14:
我也在2.0Bar左右
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼