CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-20, 07:48 PM   #1
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
請問三菱的4.5渦輪 能拿來裝在e36 車上嗎??

我朋友那台是2000年lancer 改裝渦輪...但最近他把他拆掉了...
換成原廠引擎了.....
想說如果把他拿來裝在e36 m43 引擎上面...不知能不能裝喔@@
需要修改哪些東西阿......
因為小弟根本不懂渦輪這種東西...
肯請大大指教....

newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-20, 09:06 PM   #2
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由newtry20032008/05/20 07:48pm 發表的內容:
我朋友那台是2000年lancer 改裝渦輪...但最近他把他拆掉了...
換成原廠引擎了.....
想說如果把他拿來裝在e36 m43 引擎上面...不知能不能裝喔@@
...
又再搞什麼花樣了... :em11:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-20, 10:50 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

如果說 可以裝....

在行李箱裡會不會被罵豬頭~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-20, 11:02 PM   #4
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我是 NA 自然視覺系的, 路過插花一下~
ㄟ~建議找 "歐" "美" 套裝大廠來改裝較完整~^O^ CC!
不然有時候可能會變成 Tercel 改 318 這種壯烈 case 唷~
以上僅供參考, 請多多參考其它 渦輪 or 增壓 熱血先進建言~ ^O^!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 12:44 AM   #5
newtry2003
正式會員

我會提出這個蠢問題....
是因為....我朋友那有一組渦輪套件...
丟在那邊@@
想說把他ㄎㄤ回來用......
但如果不能用就算了......
@@.......
只是很好奇阿....
所以才問說如果可以裝...需要改哪些東西@@"
舊 2008-05-21, 02:44 PM   #6
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由newtry20032008/05/21 00:44am 發表的內容:
我會提出這個蠢問題....
是因為....我朋友那有一組渦輪套件...
丟在那邊@@
想說把他ㄎㄤ回來用......
...
基本上你都用不到,因為只有渦輪可用,其餘的都不合,西螺李仔有渦輪套件, 你可去電聊聊天..
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 03:39 PM   #7
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由紅茶偉2008/05/21 02:44pm 發表的內容:
基本上你都用不到,因為只有渦輪可用,其餘的都不合,西螺李仔有渦輪套件, 你可去電聊聊天..
是喔....如果裝渦輪 跟 落325引擎 哪一種比較好@@""
舊 2008-05-21, 03:45 PM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

如果是316加裝渦輪跟改325引擎
個人感覺換325引擎好多了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 04:27 PM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由joy09512008/05/21 03:45pm 發表的內容:
如果是316加裝渦輪跟改325引擎
個人感覺換325引擎好多了
+1
在怎樣325耐用度也比渦輪的高
而且渦輪車供油要調到很好才會好開
不然你會感覺常常有問題
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 04:44 PM   #10
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我覺得 如果有閒工夫可以弄弄看
反正m43拆下來也賣不了多少錢
弄壞再換六缸
也只是一次拆工
個人覺得 什麼東西都用套件 有點失去改車的樂趣啦
價值高的東西當然別亂搞
殘值不高的 就拿來發揮到極致
前提當然是要有煥引擎的準備
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 04:57 PM   #11
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

基本上4缸就不太建議裝渦輪.
何況那些套件除渦輪本體可能勉強可以用.
其他都要重新定製.花費可觀....^_^.
可以考慮提升6缸.還比較划算!
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 10:31 PM   #12
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

阿偉乖.....不要亂搞
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-22, 02:09 AM   #13
newtry2003
正式會員

阿國.....
我沒有亂稿啦=_= 是真的想落325引擎.......
這顆m43快被我玩壞了......
只是想說玩壞前裝顆渦輪玩看看.......
但如果裝渦輪太貴當然就不敢玩了阿.....
我老婆怎麼可能拿那些錢給我玩車.....
只是在想說落325引擎要花多少錢而已...

m43引擎落 325 引擎 總共 大約 要花多少錢阿=_=
哪位大大有落引擎的經驗能跟我說阿.......
應該是連變速箱也要換吧...
不然我這顆變速箱應該也不能延用
小弟要努力存錢才能落引擎.....
肯請大大指教∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
舊 2008-05-22, 10:47 AM   #14
杏仁
游客

建意你把錢省下來較實際啦....車子換來換去都是錢...我現在也要存奶粉錢了
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-22, 04:22 PM   #15
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/05/22 10:47am 發表的內容:
建意你把錢省下來較實際啦....車子換來換去都是錢...我現在也要存奶粉錢了
吼...你不用存啦...你把車當零件車賣都可以給你撐好幾年=_=.......
我不同阿@@我要努力賺錢....最近要在我家前面多擺一個雞蛋糕攤子@@[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 newtry20032008年05月22日 04:27pm 時新增 -=-=-=-=-
有點文不對提@@....
因為引擎怪怪的了阿...又不想換車...我開 TI 開的很開心@@所以想說直接落引擎會比我換一台車還要便宜阿.......
舊 2008-05-22, 04:34 PM   #16
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

其實也是要看車況啦,如果可以找到比原本漂亮的325,似乎換車比較划算,或是把原車配備對落,另一台改回原廠便宜賣掉,這樣也是可以考慮的,不然原本的車繼續花下去不要的時候,還是一樣很慘的價錢
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-23, 08:44 PM   #17
newtry2003
正式會員

感謝各位大大們的關心愛心跟同情心........
非常感謝各位大大的指教......
但是@@落一顆引擎加變速箱的價位大約多少阿?
有大大知道嗎
舊 2008-05-24, 02:36 AM   #18
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

改ㄌ就不能想要賣車ㄌ...不然就不要改....不過.已經決定要換引擎就要找好施工店家.免得改爛ㄌ才想賣...ps:TI就是要換引擎才會顯出獨特性..
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉