CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-20, 09:09 PM   #1
杏仁
游客

請問E46音響改裝

有沒有人試過主機不換..單裝擴大機..或單換喇叭的經驗呢..效果不知如何
很想改..但不想用的太麻煩..

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-20, 09:23 PM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
請問E46音響改裝

仁哥..我是見議是你加裝擴大器800W.15吋喇叭X1還要固定喇叭占板.主機更換這樣車內的音質.就很棒的...^^我的後面的倚子也是6X4分離...
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 09:27 PM   #3
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由東彥2008/10/20 09:23pm 發表的內容:
仁哥..我是見議是你布O6X4分離...
我前一台330就是改太多了..很麻煩...現在家裡也一堆音響設備
想說小小改裝就好了..只是不知跟原廠比起來效果如何.
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 09:31 PM   #4
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
請問E46音響改裝

有阿 我就主機沒換 只改兩顆10吋重低音 兩顆4.5吋中音 兩顆高音喇叭
1000W擴大機 放後障板上 還不賴 大大參考看看吧
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 09:48 PM   #5
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
請問E46音響改裝

引用:
下面引用由杏仁2008/10/20 09:09pm 發表的內容:
有沒有人試過主機不換..單裝擴大機..或單換喇叭的經驗呢..效果不知如何
杏仁大大~M3原廠不就有配備HAMANN的重低音音響組了嗎?
還不滿足喔??
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 10:07 PM   #6
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
請問E46音響改裝

改排氣管比較快啦
排氣管大聲點
就不需要音響了
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 10:27 PM   #7
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由lungt20002008/10/20 09:31pm 發表的內容:
有阿 我就主機沒換 只改兩顆10吋重低音 兩顆4.5吋中音 兩顆高音喇叭
1000W擴大機 放後障板上 還不賴 大大參考看看吧
請問這樣音質會不會比原廠好很多丫..因為原廠改主機.整體性會較差..且方向盤功能也會沒有..有照片能分享嗎 :em15:
引用:
下面引用由正隆2008/10/20 09:48pm 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2008/10/20 09:09pm 發表的內容:

杏仁大大~M3原廠不就有配備HAMANN的重低音音響組了嗎?
還不滿足喔??
原廠音質跟改裝音響還是有一大段距離..且我器材都有..之前車上拆下來的..才會想用簡單的方式裝上去
引用:
下面引用由MPOWER阿仁2008/10/20 10:07pm 發表的內容:
改排氣管比較快啦
排氣管大聲點
就不需要音響了
我排氣管很大聲了耶 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 10:37 PM   #8
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
請問E46音響改裝

各人覺得還是把主機順便換惹吧~~音質差很多= =".......之前我也是中音喇叭和重低音都換惹也+裝惹礦大機最後換了主機音質真的差蠻多的!!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 11:47 PM   #9
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3
請問E46音響改裝

這樣改是比原廠的好一點 可是我試過換主機
真的換了主機是中音 跟高音 會更漂亮 但是就是整體性 難看
我還是用原廠 畢竟我大部分時間都聽流行音樂 偶爾心情不好
會放電音 重低音有出來就還滿夠用
照片 ~可能要等我出國回來 大概下星期在照吧
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 11:48 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
請問E46音響改裝

杏仁..你又要玩音響了啊??
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 12:24 AM   #11
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
請問E46音響改裝

別玩音響了!! 要聽啥 小弟我唱給你聽就好啦^^
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 12:35 AM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由文森2008/10/21 00:24am 發表的內容:
下來唱一下給我們聽啦.....
舊 2008-10-21, 10:10 AM   #13
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
請問E46音響改裝

杏仁兄!越玩越有美式風ㄟ~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 06:22 PM   #14
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由LOVE威威2008/10/20 10:37pm 發表的內容:
各人覺得還是把主機順便換惹吧~~音質差很多= =".......之前我也是中音喇叭和重低音都換惹也+裝惹礦大機最後換了主機音質真的差蠻多的!!
我也很想換主機..但方向盤功能就不能用了 :em06:
引用:
下面引用由卡比2008/10/21 00:35am 發表的內容:
下面引用由文森在 2008/10/21 00:24am 發表的內容:

下來唱一下給我們聽啦.....
這星期就下來報到了 :em01: :em01: :em01:
引用:
下面引用由卡比2008/10/20 11:48pm 發表的內容:
杏仁..你又要玩音響了啊??
想小動一下..反正器材都有. :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 06:26 PM   #15
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由lungt20002008/10/20 11:47pm 發表的內容:
這樣改是比原廠的好一點 可是我試過換主機
真的換了主機是中音 跟高音 會更漂亮 但是就是整體性 難看
我還是用原廠 畢竟我大部分時間都聽流行音樂 偶爾心情不好
會放電音 重低音有出來就還滿夠用
...
到時分享一下嘿 :em02: :em02: :em02:
引用:
下面引用由龍仔2008/10/21 10:10am 發表的內容:
杏仁兄!越玩越有美式風ㄟ~
我沒這麼重鹹啦 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 12:26 AM   #16
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
請問E46音響改裝

HK 的擴大機及行李箱的低音如果對重低音不是要求會震到肺裡的空氣也共鳴裡, 基本上聽聽中文音樂或MP3 也算是夠用了~
但是其他包括最新的Logic 7, 音質實在是~ 一個假~
BMW 自古至今原廠不論哪一種車款多高級的音響配備, 喇叭永遠都是那個調調~ 拿來聽廣播講講話很清楚, 拿來聽音樂只能說聽的到細節, 但是各種聲音都混在一起~ 毫無層次感~
HK 的喇叭只要您拆下來過就知道, 實在沒有太多講究可言!
如果原廠的Alpine CD53 + HK 擴大機 + 後重音 + 其他所有喇叭都換成歐洲中/高階的, 其實音效會差非常多! HK 擴大機的功率其實已綽綽有餘~
供您參考~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 01:11 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
請問E46音響改裝

主機出來的訊號及音質差...再好的喇吧及擴大機都無法發出好聲音.
當初小弟的車上音響花了2十來萬(未含木工)..但就因為沒換主機..聲音濛濛的..多花了2萬多整體音質提高一倍以上...
再好的低音如果沒有良好的中高音搭配..聽起來會霧霧的..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 01:34 PM   #18
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
請問E46音響改裝

個人覺得音響這種東西會越改越深,人的耳朵會越來越挑剔的,杏仁大大小弟認為您就喇叭換一換擴大機裝一下分前場後場就很好了,當初小弟前壹台320也改掉20幾萬,結果還不是拆拆掉,現在330CI我什麼都不改我也覺得還不錯,因為口味已經沒那麼重了(我不想在電音逼逼逼)...小小聲聽聽流行音樂,偶爾聽聽引擎排氣聲浪..哈 滿足
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 06:27 PM   #19
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由Boxy2008/10/22 00:26am 發表的內容:
HK 的擴大機及行李箱的低音如果對重低音不是要求會震到肺裡的空氣也共鳴裡, 基本上聽聽中文音樂或MP3 也算是夠用了~
但是其他包括最新的Logic 7, 音質實在是~ 一個假~
BMW 自古至今原廠不論哪一種車款多高級的音 ...
請問你的意思是說..可單換歐洲喇叭..其它照原廠的嗎..我就是想小小升級就好了.改太多很麻煩..車子太重也不好跑...
引用:
下面引用由happy2008/10/22 01:11am 發表的內容:
主機出來的訊號及音質差...再好的喇吧及擴大機都無法發出好聲音.
當初小弟的車上音響花了2十來萬(未含木工)..但就因為沒換主機..聲音濛濛的..多花了2萬多整體音質提高一倍以上...
再好的低音如果沒有良好的中高音搭配..聽起來會霧霧的..
我就是想到改主機麻煩丫..且還會動到內裝 :em06:
引用:
下面引用由小卡爺2008/10/22 01:34pm 發表的內容:
個人覺得音響這種東西會越改越深,人的耳朵會越來越挑剔的,杏仁大大小弟認為您就喇叭換一換擴大機裝一下分前場後場就很好了,當初小弟前壹台320也改掉20幾萬,結果還不是拆拆掉,現在330CI我什麼都不改我也覺得還不錯,因為口味已經沒那麼重了(我不想在電音逼逼逼)...小小聲聽聽流行音樂,偶爾聽聽引擎排氣聲浪..哈 滿足
我有玩過音響..當初把330ci的音響拆下時.還真不能適應..
我現在想說用現有的器材來裝就好了..小小的提升音質我就很滿足了 :em15:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 06:40 PM   #20
Boxy
正式會員

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由杏仁2008/10/22 06:27pm 發表的內容:
我有玩過音響..當初把330ci的音響拆下時.還真不能適應..
我現在想說用現有的器材來裝就好了..小小的提升音質我就很滿足了
小弟是這樣搞~ 基本上已經覺得夠用了~ 但前提還是 要起碼還算"不錯"的歐洲喇叭~
較熱血的車款或有改排氣, 降低車身改硬懸吊, 基本上背景已經有了各種聲音~ 加上兩門車路面/風切聲較四門的大多得多, 花大錢提升的高檔音響品質, 在開車時很難聽得很享受吧~
舊 2008-10-22, 06:43 PM   #21
janusyuan
註冊車友

註冊日期: 2008-03-21
車型: F10
請問E46音響改裝

其實說句實在話, 每台車喇叭安裝的位置及喇叭後方的共鳴空間是否足夠,真的很重要. 如果先天條件不良, 裝10萬的喇叭也只能發揮2萬的成效. 所以改了一定有感覺(至少心會痛), 但沒有錢花在刀口上的感覺.
不幸的是e46正好屬於先天不太足的那一族.......例如前車門底下的喇叭後面緊鄰著內層鐵板, 想要共鳴好, 需要挖個小洞, 可是有幾個人能接受? [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janusyuan2008年10月22日 06:51pm 時新增 -=-=-=-=-
想要把原場CD主機換掉嘛......但想到以下幾點又吞回去: 1. 方向盤連控失效. 2. 完整性不佳. 3. 原廠還能快轉咧. 4. 原廠主機能夠設定隨著車速加快而自動調整音量大小.....另外最重要的是即便是換同牌子Alpine 9887, 居然因為原廠線組的關係還要再多買一組換片箱.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janusyuan2008年10月22日 06:56pm 時新增 -=-=-=-=-
所以最後在主機不動的情形下只換了以下幾個普通的裝備: 1. Morel DOTECH OVATION 前喇叭組. 2. Morel Tempo Two Way 後喇叭組. 3. Alpine MRP-F300擴大機. 唉........有差一點啦. 但要改頭換面.....差遠啦
janusyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 07:01 PM   #22
Boxy
正式會員

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由janusyuan2008/10/22 06:43pm 發表的內容:
其實說句實在話, 每台車喇叭安裝的位置及喇叭後方的共鳴空間是否足夠,真的很重要. 如果先天條件不良, 裝10萬的喇叭也只能發揮2萬的成效. 所以改了一定有感覺(至少心會痛), 但沒有錢花在刀口上的感覺.
不幸的是e4 ...
還有如果換掉就無法裝原廠方向盤/聲控藍芽電話, 及無法顯示電話簿/來電顯示~
舊 2008-10-23, 11:42 PM   #23
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由Boxy2008/10/22 06:40pm 發表的內容:
小弟是這樣搞~ 基本上已經覺得夠用了~ 但前提還是 要起碼還算"不錯"的歐洲喇叭~
較熱血的車款或有改排氣, 降低車身改硬懸吊, 基本上背景已經有了各種聲音~ 加上兩門車路面/風切聲較四門的大多得多, 花 ...
可是我覺得ci隔音也不錯丫..等有空我再從喇叭玩上去.. :em02: :em02: :em02:
引用:
下面引用由janusyuan2008/10/22 06:43pm 發表的內容:
不幸的是e46正好屬於先天不太足的那一族.......例如前車門底下的喇叭後面緊鄰著內層鐵板, 想要共鳴好, 需要挖個小洞, 可是有幾個人能接受?
-=-=-=-=- 以下內容由 jan
你講的這個我也玩過..我前一台ci門板喇叭是用八寸的..整個座重新做出來..
鋼板沒切.但因為喇叭座.有重新做出來..所以空間是算還好.整個用木板
隔起來.但很麻煩..且bmw的車先天條件就不適合重改..單喇叭線要穿
到門板就不可能了..器材再好..聲音到門板.就先減對半..
bmw線路到門板是用插座式.等於線材到門板時就只能用原廠線路..
想想還是改小小實際些..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-23, 11:44 PM   #24
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
請問E46音響改裝

[color=#FFFF00]
杏仁 改大一點
加油
看能不能改到後面@@
後車箱打開
跑出一個 游泳池 出來@@

[/color]
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-24, 12:06 AM   #25
卡比
正式會員

卡比 的頭像

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由newtry20032008/10/23 11:44pm 發表的內容:
杏仁 改大一點
孕X一個 游泳池 出來@@
跑一個美女比較快啦.......
舊 2008-10-24, 12:55 AM   #26
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30
請問E46音響改裝

車用音響我覺得不要大改比較好,後面載太重很不方便,而且佔用行李箱空間。賣車的時後,隨車賣ㄟ就不甘,整套拆下,又要多花一筆工資;若是倒霉點的,出了車禍,那就………………
若對聲音的要求不是很高,又要享受高於原廠的音質,原車主機就不用換了,美觀又實用,前面兩音路喇叭選好一點的(因為這樣前場的高低頻會很清楚,聽大聲一點的時候也比較不會破音),用兩聲道的ㄤ普去推(可選牌子好,但低階一點的),這樣的話我覺得就很夠用了,後場就不用管它囉,維持原廠的就好,畢竟音響是給駕駛人聽的,不是給乘客聽的,ㄏㄏ…。若是要後面能稍為配合前場,就裝四聲道的ㄤ普,小推一下原場喇叭也可以。粗淺建議,希望對您有所幫助。
sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-24, 10:56 PM   #27
janusyuan
註冊車友

請問E46音響改裝

的確, 關於重低音喇叭, 我無法接受在已經小到不行的行李箱再裝一個重低音, 因為原來的空間都快塞不下一組球具了...............唉
舊 2008-10-24, 11:16 PM   #28
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
請問E46音響改裝

引用:
不幸的是e4 ...
你的跟我兩台放在一起聽,果然有改有差啦~
推推~Morel喇叭+Alpine擴大機,效果還不錯!可惜研究之下主機始終是個殘念,不過沒關係至少目的達到了。
你好像還有一個重點沒說到唷!(隔音),
幫你補充了! :em01:
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 08:43 AM   #29
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
請問E46音響改裝

兩個同事有改音響,一個是日系車原廠主機+Morel HO+Audison VR+PHASE 12Si+PPI,另一台是Pioneer AVH-P7650+Morel HO+Audison LR+PHASE 10Si,結果第一台的聲音聽起來霧霧的,後來車主換了主機整個聲音的質就超越了第二台;如果位置允許中高音建議做kick panel,不過這還是要看店家功力,kick panel做不好聲音會很怪地,而且花的多不一定就會好,重要的還是店家的功力及對聲音的了解,多聽不同店家的作品及多問店家
如果怕方向盤控制件不能用,現在市面上有對應萬用型的,ALPINE日本也有出對應
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 08:57 PM   #30
杏仁
游客

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由newtry20032008/10/23 11:44pm 發表的內容:
杏仁 改大一點
孕X一個 游泳池 出來@@
帶你女兒來..我放一個小游泳池給他游 :em01: :em01: :em01:
引用:
下面引用由sedan05202008/10/24 00:55am 發表的內容:
車用音響我覺得不要大改比較好,後面載太重很不方便,而且佔用行李箱空間。賣車的時後,隨車賣ㄟ就不甘,整套拆下,又要多花一筆工資;若是倒霉點的,出了車禍,那就………………
若對聲音的要求不是很高,又要享受高於原廠的音質,原車主機就不用換了,美觀又實用,前面兩音路喇叭選好一點的(因為這樣前場的高低頻會很清楚,聽大聲一點的時候也比較不會破音),用兩聲道的ㄤ普去推(可選牌子好,但低階一點的),這樣的話我覺
我就是想說小提升看看..比原廠好就很滿足‘了
引用:
下面引用由bmw408152008/10/24 11:16pm 發表的內容:
下面引用由janusyuan在 2008/10/22 06:43pm 發表的內容:
不幸的是e4 ...

推推~Morel喇叭
感覺分享嘿 :em15:
引用:
下面引用由拼圖2008/10/25 08:43am 發表的內容:
兩個同事有改音響,一個是日系車原廠主機+Morel HO+Audison VR+PHASE 12Si+PPI,另一台是Pioneer AVH-P7650+Morel HO+Audison LR+PHASE 10Si,結果第一台的聲音聽起來霧霧的,後來車主換了主機整個聲音的質就超越了第二台;如果位置允許中高音建議做kick panel,不過這還是要看店家功力,kick panel做不好聲音會很怪地,
kick panel 二門車裝了腳會(申無路)以前做過了..這陣子先從喇叭往上升級看看..真的沒辨法再換主機了
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-25, 11:46 PM   #31
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
請問E46音響改裝

引用:
下面引用由杏仁2008/10/25 08:57pm 發表的內容:
kick panel 二門車裝了腳會(申無路)以前做過了..這陣子先從喇叭往上升級看看..真的沒辨法再換主機了
不會吧!!兩音路的高音都不大怎麼會伸無路,我的morel大高音跟中音都做kick panel還好說
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 12:02 AM   #32
紅貓
正式會員

註冊日期: 2006-09-19
住址: 嘉義市(台中)
請問E46音響改裝

現在不是有一種整合器...可以改機頭..但是不去傷到原廠方向盤上的功能!
紅貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-27, 09:55 PM   #33
janusyuan
註冊車友

請問E46音響改裝

引用:
下面引用由bmw408152008/10/24 11:16pm 發表的內容:
推推~Morel喇叭+Alpine擴大機,效果還不錯!可惜研究之下主機始終是個殘念,不過沒關係至少目的達到了。
你好像還有一個重點沒說到唷!(隔音),
幫你補充了!
是啦, 隔音是一定要做的啦......對了, 經過一個久未聯絡的朋友介紹一位高人, 只把原來morel的, 換成他自製的分音器, 感覺才真的有在花錢. 有空來聽聽.
舊 2008-10-27, 11:11 PM   #34
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
請問E46音響改裝

引用:
下面引用由janusyuan2008/10/27 09:55pm 發表的內容:
是啦, 隔音是一定要做的啦......對了, 經過一個久未聯絡的朋友介紹一位高人, 只把原來morel的, 換成他自製的分音器, 感覺才真的有在花錢. 有空來聽聽.
好~好~讓我看看高人有多高!!
:em02:
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼