CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-08, 12:34 AM   #1
dc924913
註冊車友

註冊日期: 2009-03-08
請問320 2.2 E46 行駛中 為什麼轉速會忽上忽下 (幫幫忙)

請問各位大哥
為什麼 行車電腦未有任何故障燈顯示
車車 只要在轉速 2000rpm 60km/h~80km/h時
轉速會在2000rpm上下飄 這時車會感覺無力
要踩大油門 車車的轉速才會拉高 才會加速
請問一下 有沒有那位大哥知道原因 還是有碰過相同的問題
(有一家維修廠 有幫我接電腦跑了一下 電腦數據顯示 在四檔 五檔 間 無汽油供應 但換了 化油器 也沒有改善)
拜託 請跟我分享一下 救救我的車呀 :em10:

dc924913 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-08, 01:24 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
請問320 2.2 E46 行駛中 為什麼轉速會忽上忽下 (幫幫忙)

會不會是汽油幫浦快壞了啊!!這總情形我倒沒遇過
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-08, 01:34 AM   #3
dc924913
註冊車友

謝謝大哥給我的意見 
但請問一下 
那電腦查不出 汽油幫浦壞了嗎?
還是會不會是 變速箱壞了?
舊 2009-03-08, 04:36 AM   #4
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由dc9249132009/03/08 00:34am 發表的內容:
請問各位大哥
車車 只要在轉速 2000rpm 60km/h~80km/h時
...
有可能是你的汽油芯.
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-08, 01:16 PM   #5
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

你好~你的是轉速會上下飄嗎?
我之前發生的狀況是轉速會掉(例如行駛中2000轉 油門不動 他會自動掉到1500轉之類的)~後來插電腦是顯示空氣流量計~但經檢查是考耳壞掉~換掉就沒事了~經幾個月來又開始了~但這次檢查完是壞電腦~所以也可以先檢查這兩個地方~還有檢查火星塞跟有無漏氣等等.....供你參考
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-08, 01:48 PM   #6
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由dc9249132009/03/08 00:34am 發表的內容:
請問各位大哥
...
車子會有抖動的感覺嗎?尤其是引擎室傳過來的。
會抖的話,比較可能是點火問題,可檢查高壓線圈或火星塞。
不會抖只是轉速飄來飄去,可能是進氣問題。除了前面車友提到的空流計,Vanos部分也可檢查是否有漏油,M52~M54引擎很有可能是Vanos o-ring老化了,正時受到引響。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-08, 03:39 PM   #7
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318

我得是在轉速 3000rpm ~4000rpm 90km/h~110km/h時轉速會在上下飄..也e46但是是318..
我有換火星塞..考耳..汽油芯..插電腦全沒有用...
我一直就這麼慢慢修慢慢開.....分享一下
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-08, 08:09 PM   #8
dc924913
註冊車友

謝謝您的分享
我想應該狀況差不多 我的也是這樣
你的會有無力感嗎
很不順的感覺
有時會有怪聲音嗎
原廠說 要我換 變速箱
因為我引擎已打修過!!!
噯~~~~~~~~~
舊 2009-03-09, 02:39 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

請問您是什麼車型? 化油器的車與全部電腦化的噴射車型有很大的不同~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-09, 10:56 PM   #10
小劉
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-07
住址: 臺灣臺北

我遇過了
把你的變速箱內的閥體拆下來清一清就好了診段不會有故障記憶的打給我跟你說比教請楚0917516355小劉`
小劉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉