CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-19, 08:55 PM   #1
gipsy
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
請問e36前煞車卡鉗改裝

請問站上前輩,小弟因前輪卡鉗作動不良需更換卡鉗 :em16: ,朋友之前賣車有留下一組仿brembo 4活塞之卡鉗與碟盤,原本裝於ford metrostar上面,小弟愛車(E36 318)可裝嗎?需改裝或是有其他注意事項嗎?爬文結果似乎需定做轉接座,不知是否可行以及CP質是否值得? :em14: 還望前輩指點一下,感激不盡~謝謝。

gipsy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-19, 09:04 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

那組要上E36的話只有卡鉗可用....盤子需再買~但不建議上你朋友那組~因為費用跟買新的差不了多少~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-19, 09:12 PM   #3
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

不知道你的輪框有多大,但還是不建議上你朋友那組,C/P值最高的做法應該是直上E46 330的前煞 但最基本的是要有17吋的輪框
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-19, 10:40 PM   #4
gipsy
正式會員

感謝前輩回覆,小弟的框是17吋沒錯,所以依照前輩說法建議直接買新的較省錢省事,本想說朋友那組卡鉗可以流用省點錢的(朋友情義贈送),看來無望了,呵呵,殘念。
舊 2010-02-19, 10:50 PM   #5
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

找汐止阿東吧!!
他是達人.
轉接座應該不貴啦~
碟盤如果是2片式的話只需換中心盤即可~
時機歹歹.省點錢總是好的.
打給汐止阿東問問.
費用$0
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 12:14 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

阿東有賣整組的....我建議你直接更換一組新的..
如果沿用舊卡鉗再訂做轉接座還有碟盤..大概比你買一組還貴...
當然直接換裝330的前煞車組也是一個不錯的選擇...不過東西是可遇不可求.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 02:14 PM   #7
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

330的好用^^
我也是用那組~"~感覺超棒
停車都會跟人家"敬禮"
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 07:41 PM   #8
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

改E46 330的煞車組是最省錢ˋ密合度最高的投資效益,只要是17吋圈,直上免修改,不怕圈閃不過卡鉗,要裝多活塞的話,就要看圈是外擴還是內凹的,通常外擴的比較不會掃到,內凹的就要墊墊圈,站上汐止阿東賣的4活塞2萬還有找,當然最省錢的是換原廠殺肉的卡鉗,1ˋ2張就解決
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 07:52 PM   #9
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我也推裝e46 330的 裝17的看起來超滿 直上不用修改的感覺超爽
不過東西可遇不可求 之前庫存的找出來賣一下就人家拿走了~~
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 08:19 PM   #10
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010

還是330的比較理想因為四活塞2片式碟盤不便宜
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-21, 01:14 AM   #11
gipsy
正式會員

感謝各位前輩回覆,請問若是直上330的卡鉗組,總泵須一併升級更換嗎?
舊 2010-02-21, 01:42 AM   #12
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

引用:
下面引用由gipsy2010/02/21 01:14am 發表的內容:
感謝各位前輩回覆,請問若是直上330的卡鉗組,總泵須一併升級更換嗎?
不需要,330卡鉗的活塞直徑為58MM,比318ˋ320ˋ323ˋ325ˋ328大2MM而已,煞車踏板行程變化不大,幾乎沒感覺,有感覺的是煞車變利許多,總泵加大的話,煞車踏板也會變重,需要多出點力踩煞車,改多活塞才需要換,不換也是可以,踏板比較沉而已
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-21, 01:50 AM   #13
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊

引用:
下面引用由阿瓜2010/02/21 01:42am 發表的內容:
不需要,330卡鉗的活塞直徑為58MM,比318ˋ320ˋ323ˋ325ˋ328大2MM而已,煞車踏板行程變化不大,幾乎沒感覺,有感覺的是煞車變利許多,總泵扑|變重,需要多出點力踩煞車,改多活塞才需要換,不換也是可以,踏板比較沉而已
瓜哥~
已經改出心得了
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-22, 02:34 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

換e36m3的也是一種方法..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉