CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-10, 07:56 AM   #1
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
請問油耗相關之問題?

請問含氧感知器.空氣流量計.怠速馬達哪一個壞掉比較會影響油耗增加呢?
還有N檔的時候及D檔行進時怠速都很正常.偶爾打D檔踩煞車轉速會掉到5∼600轉.會造成引擎抖動.請問這是哪裡比較有可能壞掉呢?

remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-10, 07:25 PM   #2
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
請問油耗相關之問題?

引用:
下面引用由remix2010/04/10 07:56am 發表的內容:
請問含氧感知器.空氣流量計.怠速馬達哪一個壞掉比較會影響油耗增加呢?
還有N檔的時候及D檔行進時怠速都很正常.偶爾打D檔踩煞車轉速會掉到5∼600轉.會造成引擎抖動.請問這是哪裡比較有可能壞掉呢?
1.含氧壞掉最耗油了很明顯,再來是空流,再來才是怠速
2.打d檔踩煞車d轉速會掉,可能空流要檢查看看,可以試試時速100以上踩緊急煞車,看看是不是會熄火,就很容易判別.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-10, 10:49 PM   #3
remix
註冊車友

請問油耗相關之問題?

謝謝∼不會熄火.怠速不穩也不常發生.算是很偶爾
舊 2010-04-10, 11:27 PM   #4
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
請問油耗相關之問題?

引用:
下面引用由remix2010/04/10 07:56am 發表的內容:
個人經驗認為第一:空氣流量計 第二:怠速馬達跟節氣閥清一清就會ok
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-11, 03:05 AM   #5
remix
註冊車友

請問油耗相關之問題?

引用:
下面引用由茶海2010/04/10 11:27pm 發表的內容:
個人經驗認為第一怠速馬達跟節氣閥清一清就會ok
謝謝分享及告知..有空再去車廠朝這方向修理∼
舊 2010-04-25, 09:37 PM   #6
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
請問油耗相關之問題?

如果車愈熱愈明顯會怠速不穩就是怠速馬達了,可以自已拆下來清一清 ,又可以用很久囉~~
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉