CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-05, 02:02 AM   #1
風流小酷酷
註冊車友

註冊日期: 2008-03-04
住址: 北縣
請問哪裡可以買到VANOS O形環

如標題....
最近站內討論有關可變汽門O形環更換,想說也來換一組試試看^^"
有門路的不知道可不可以留下連絡方式或著是地址??
感謝各位大家回應
02年 E39 m54引擎
謝謝 謝謝

風流小酷酷 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-05, 02:21 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

目前熟悉的各BMW維修場應該都有買進庫存!!
材料部份應該都不會賺錢!!
但..賺取服務安裝設定工資是一定要的~啦!!
且都已經技術純熟...可找熟識的廠商報價!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 05:03 AM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

如果有人需要VANOS O-Ring發email: tsaicl@ms9.hinet.net 到我信箱.
和之前一樣NT$2100(幫`忙出一點DHL郵資) for M52TU ,M54 , M56 engines.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 11:24 AM   #4
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由小呆平2008/08/05 02:43am 發表的內容:
去問德翼吧...
你換好了以後感覺如何,我也換好了
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 01:03 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由風流小酷酷2008/08/05 02:02am 發表的內容:
如標題....
最近站內討論有關可變汽門O形環更換,想說也來換一組試試看^^"
有門路的不知道可不可以留下連絡方式或著是地址??
感謝各位大家回應
...
你是要買回去自己用喔..不然線上討論很多了阿..http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7026&show=0
小毛..德翼..中和祥鼎..還有一堆車友自己熟悉的店家..相信都可以為你服務..你可以要求廠商報價..再看看自己要去哪一家!!! :em02:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 01:20 PM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/05 05:03am 發表的內容:
如果有人需要VANOS O-Ring發email: tsaicl@ms9.hinet.net 到我信箱.
和之前一樣NT$2100(幫`忙出一點DHL郵資) for M52TU ,M54 , M56 engines.
插花 + 1 Tsaicl 的oring 小弟可以確定是從美國網友那訂的~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 01:30 PM   #7
Boxy
正式會員

[這篇文章最後由Boxy在 2008/08/06 00:14am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由dodo3182008/08/05 02:21am 發表的內容:
目前熟悉的各BMW維修場應該都有買進庫存!!
材料部份應該都不會賺錢!!
但..賺取服務安裝設定工資是一定要的~啦!!
且都已經技術純熟...可找熟識的廠商報價!!
市場上不管是oring 還是各種零件, 都可能會出現翻製品. 小弟以為oring 這種東西不該只是看起來一樣, 更須經過應有的耐用測試等等較為恰當. 請各位車友在安裝時自行仔細選購為宜.
舊 2008-08-05, 02:31 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由Boxy2008/08/05 01:30pm 發表的內容:
插花一下, 小弟觀察, 市場上已有出現由廠商向台灣oring 廠照之前團購進來的oring 訂製, 小弟以為oring 這種東西不該只是看起來一樣, 更須經過應有的耐用測試等等較為恰當. 請各位車友在安裝時自行仔細選購為宜.
...
有聽說
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 02:59 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/08/05 01:20pm 發表的內容:
插花 + 1 Tsaicl 的oring 小弟可以確定是從美國網友那訂的~
Boxy 兄, 謝謝哦,,可能老美有發email告訴你.
我的E46 M54太新了 所以之前沒注意Boxy兄 的主題 來不及參加團購 自己是bmwcct,常看BMW的原文書, 對BMW Engine相當有興趣.
小朋友不喜歡給人照顧, 所以買了五組來打算自己DIY,.順便有人需要也可以share.
舊 2008-08-05, 03:23 PM   #10
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/08/05 01:30pm 發表的內容:
插花一下, 小弟觀察, 市場上已有出現由廠商向台灣oring 廠照之前團購進來的oring 訂製, 小弟以為oring 這種東西不該只是看起來一樣, 更須經過應有的耐用測試等等較為恰當. 請各位車友在安裝時自行仔細選購為宜.
...
原來有這回事~啊!!
那請問Boxy大大...
是否也教一下車友該如何去分辨ㄋ??(包裝.顏色.材料上的區分)
不然日後...是否會產生些提早衰退的oringㄋ??
謝謝!!
舊 2008-08-05, 11:31 PM   #11
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

像這種 critical 機件裡的重要 O-ring,
建議向老美購買較安全妥適無後顧之憂,
如下方照片所示, 其精度與外形皆有其 know how 與專業細微處.
Kevin
引用:
下面引用由dodo3182008/08/05 03:23pm 發表的內容:
原來有這回事~啊!!
那請問Boxy大大...
是否也教一下車友該如何去分辨ㄋ??(包裝.顏色.材料上的區分)
不然日後...是否會產生些提早衰退的oringㄋ??
...
上傳的縮圖
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 11:42 PM   #12
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/08/05 11:31pm 發表的內容:
如下方照片所示, 其精度與外形皆有其 know how 與專業細微處.
Kevin
感謝你..Kevin大大!!
日前我有牽朋友的E34 525去找大師換過了!!
不過我是留車去辦點事情!!沒在現場!!
因為我相信張大師的功力!!
事實換過真像吃了大力丸!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dodo3182008年08月05日 11:45pm 時新增 -=-=-=-=-
Kevin大大是否車上有一臺E34ㄉ模型車啊!!
如果是我應該有見過你..CC
舊 2008-08-05, 11:54 PM   #13
Kevin530
正式會員

不客氣, 同是 BM 族人必互相扶持~!! ^O^
喔你應該認錯了, 我未曾在台北維修愛車,
我都在新竹湖口 鴻誠 保養較多~! ^O^
有來竹北玩可以預先告知一下唷~! (盡量白天, 深夜問題多...CC!)
Kevin
引用:
下面引用由dodo3182008/08/05 11:42pm 發表的內容:
感謝你..Kevin大大!!
日前我有牽朋友的E34 525去找大師換過了!!
不過我是留車去辦點事情!!沒在現場!!
因為我相信張大師的功力!!
...
舊 2008-08-06, 12:07 AM   #14
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302008/08/05 11:31pm 發表的內容:
Kevin
謝啦~ 今天小懶~ 哈哈
Boxy
舊 2008-08-06, 12:11 AM   #15
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/05 02:59pm 發表的內容:
我的E46 M54太新了 所以之前沒注意Boxy兄 的主題 來不及參加團購 自己是bmwcct,常看BMW的原文書, 對BMW Engine相當有興趣.
小朋友不喜歡給人照顧, 所以買了五組來打 ...
別這樣說, 你在另一篇有發表過, Rajaie 也有跟我提過!
你的M54 不管有多新 只要跑個一兩萬公里就會有硬化的情形出現. 換吧~ 有很大的機會你會發現相差很多! 哈哈~
舊 2008-08-06, 12:51 AM   #16
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村

請問一下,VANOS O型環這玩意在幾年前有人換嗎?也就是BMW從單可變M50ˋ52開始到雙可變M52TUˋ54這中間,有產生過O環硬化洩漏,造成低速無力的情況,以前有這個問題嗎?小弟好奇問問,雖然小弟的E46是電子控制的
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-06, 12:59 AM   #17
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/08/05 11:54pm 發表的內容:
不客氣, 同是 BM 族人必互相扶持~!! ^O^
喔你應該認錯了, 我未曾在台北維修愛車,
我都在新竹湖口 鴻誠 保養較多~! ^O^
有來竹北玩可以預先告知一下唷~! (盡量白天, 深夜問題多...CC!)
...
感謝你的盛情....有機會再去叨勞你..^__^"
我是指在內湖交流道車聚我有看到一台白色E34唷!!不是修理場!!
舊 2008-08-06, 01:24 AM   #18
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由325小烏龜2008/08/06 00:51am 發表的內容:
請問一下,VANOS O型環這玩意在幾年前有人換嗎?也就是BMW從單可變M50ˋ52開始到雙可變M52TUˋ54這中間,有產生過O環硬化洩漏,造成低速無力的情況,以前有這個問題嗎?小弟好奇問問,雖然小弟的E46是電子控制的
幾年前還沒有人發現這個問題. 以前只有Vanos 整個發生摳摳摳聲音時整組換掉~ 其實到現在原廠要換還是沒有單出Oring 料號, 只有換一整組好幾萬的分~
小弟的E46也是您所說的電子控制, 還是2004 MS45.1 台灣少見的E46 最後/新版DME電腦, 與M54大5 E60 或M54 大7 E65 730 類似.
但是Vanos oring 的功能是讓Vanos 有基本足夠的油壓去做動, 無關電子, 機械或手動控制只要漏油還是無法正確做動~
舊 2008-08-06, 02:08 AM   #19
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

我今天才努力的讀完 www.drvanos.com 的所有內容, 其中提到 新車1-2年Vanos O-Ring就不行了,我有點傻眼,如這是真的.BMW 為什麽這些引擎出了五年以上都沒有鬧新聞,好奇中....
Vanos Seals And O-Rings

The majority of vanos related performance problems comes from the hardening of the factory O-rings and seals. BMW uses Buna O-rings in all of their single and dual vanos units, which is not an ideal material for the harsh engine environment. These Buna O-rings will quickly harden and become ineffective in a matter of 1 - 2 years. As the O-ring hardens, it also shrinks and creates a very loose seal, which in turn causes poor performance due to the inability of the vanos to properly advance the cam timing when needed. Vanos movement relies on oil pressure to advance and retard the cam(s), therefore a weak seal will not allow enough oil pressure build-up in the vanos to move the cam(s) quickly and precisely.
The photos below show O-rings from 5 different vanos units. This is what the typical Buna O-ring looks like after a few years of use. These O-rings were flattened, brittle, and easily cracked or broken when flexed.
All of our vanos units come with new Viton O-rings and Teflon Seals installed, providing many years of reliable peformance. The Viton O-rings are rated to a much higher temperature than the stock Buna O-rings and are fully compatable with synthetic oil, allowing our vanos units to restore lost horsepower and provide smoother power delivery.
So even if you don';t have the infamous vanos rattle, you can still greatly benefit from a freshly rebuilt single or dual vanos with the upgraded Viton O-rings and new Teflon seals.

舊 2008-08-06, 03:15 AM   #20
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/06 02:08am 發表的內容:
我今天才努力的讀完 www.drvanos.com 的所有內容, 其中提到 新車1-2年Vanos O-Ring就不行了,我有點傻眼,如這是真的.BMW 為什麽這些引擎出了五年以上都沒有鬧新聞,好奇中....
The ...
因為不影響安全, 也不會造成無法運作的損失, 所以不造成強制recall or class action 的要素. 這個充其量可以解釋成合理的損耗, 套一句TIS 的說法, "當客戶抱怨時更換Vanos 套組"..
話說回來, 如果BMW 要做Recall, 從M50 年代的車都要recall, 要知道其零件供應商Buna不可能會負責10 多年的車子, 如果真的recall弄不好會破產歐....
Drvasno 基本上也是用Rajaie 供應的Vanos oring 組, 他基本上就是用回收的Vanos 組換上Oring 再賣. 請看roadfly 有廣泛討論~
舊 2008-08-06, 09:32 AM   #21
Kevin530
正式會員

道理很簡單ㄚ~CC!! ^O^
因為有些汽車零件被設計為 "短期(時間)必消耗或磨損的" parts 呀~!! ^O^
如果所有 parts 都依德國最高標準設計 SPEC,
我看所有 BMW 妥善率大約都超過 90~95% 而不太會壞東壞西的~CC!
舉個例 LA, 就像 M50 前方那個接水龜出來的管子, 材質居然用"電木"~OX#@!!! 真是傻眼~!! ^(OO)^ 擺明就是省 cost 嘛~ 我把它換成鋁合金了~ 在商言商囉, 商人基本上一定要有利潤和回收率呀!! (求生存,國父說的) ^O^
Kevin
引用:
下面引用由tsaicl2008/08/06 02:08am 發表的內容:
The ...
舊 2008-08-06, 10:04 AM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由Kevin5302008/08/06 09:32am 發表的內容:
道理很簡單ㄚ~CC!! ^O^
因為有些汽車零件被設計為 "短期(時間)必消耗或磨損的" parts 呀~!! ^O^
如果所有 parts 都依德國最高標準設計 SPEC,
我看所有 BMW 妥善率大約都超過 90~95% 而不太會壞東壞西 ...
實際上所有的歐洲品牌妥善率都沒那麼高
舊 2008-08-06, 05:09 PM   #23
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由Boxy2008/08/06 01:24am 發表的內容:
幾年前還沒有人發現這個問題. 以前只有Vanos 整個發生摳摳摳聲音時整組換掉~ 其實到現在原廠要換還是沒有單出Oring 料號, 只有換一整組好幾萬的分~
小弟的E46也是您所說的電子控制, 還是2004 MS45.1 台灣少見 ...
請問如何確認---2004 MS45.1 台灣少見的E46 最後/新版DME電腦, 謝謝.
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-06, 05:24 PM   #24
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

http://bmwcct.info/original/
By Your Serial (please enter last 7 digits of your VIN)
我想VIN 7碼可以知道. 就可以找到下面 740,00 ? 價格的MS45.1 了
請問740,00 ?是歐元嗎?有人知道的話分享一下.
http://bmwcct.info/original/E46/Lim/330i-M54/USA/L/N/2004/01/mg-12/ill-12_1212/
舊 2008-08-06, 06:01 PM   #25
拼圖
中區團隊

沒錯?是歐元
舊 2008-08-06, 10:51 PM   #26
b9215110
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/06 05:24pm 發表的內容:
http://bmwcct.info/original/
By Your Serial (please enter last 7 digits of your VIN)
我想VIN 7碼可以知道. 就可以找到下面 740,00 ? 價格的MS45.1 了
請問740,00 ?是歐元嗎?有人知道的話分享一 ...
謝謝,但無法連結,
舊 2008-08-06, 11:03 PM   #27
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由b92151102008/08/06 10:51pm 發表的內容:
謝謝,但無法連結,
這網站有時會關機, 可能在歐洲, 白天試試.
舊 2008-08-06, 11:40 PM   #28
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由b92151102008/08/06 05:09pm 發表的內容:
請問如何確認---2004 MS45.1 台灣少見的E46 最後/新版DME電腦, 謝謝.
需要用GT1 查Part version 或 把DME 拿起來看.
基本上只有小改款兩門美規的才有用MS45.1(同E60, E65. Z4 M54), 其他大多歐規的都是MS43.
舊 2008-08-07, 09:05 AM   #29
b9215110
正式會員

謝謝!有查到了,2004.07歐規是MS43.
舊 2008-08-07, 10:38 AM   #30
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由b92151102008/08/06 10:51pm 發表的內容:
謝謝,但無法連結,
剛才發現BMWCCT會自動把b.m.w.f.a.n.s改為bmwcct.
難怪不能連,所以把它bmwcct改為b.m.w.f.a.n.s(點號去掉)就可以了
這網站不錯 bmw細部分解圖都有.
http://b.m.w.f.a.n.s..info/original/
舊 2008-08-07, 10:48 AM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/07 10:38am 發表的內容:
剛才發現BMWCCT會自動把b.m.w.f.a.n.s改為bmwcct.
難怪不能連,所以把它bmwcct改為b.m.w.f.a.n.s(點號去掉)就可以了
這網站不錯 bmw細部分解圖都有.
http://b.m.w.f.a.n.s..info/original/
直接空格也行
舊 2008-08-08, 03:10 AM   #32
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由racing2008/08/05 11:24am 發表的內容:
你換好了以後感覺如何,我也換好了
我也去大師那換好啦.正在摩合中感覺愈來愈順..
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 10:33 PM   #33
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

我的VANOS Oring 都服務性的分享出去了, 慢的朋友 ,報欠了.
自己去Order就好了

http://www.beisansystems.com/products.html
舊 2008-08-29, 02:05 AM   #34
小瑋的車123
註冊車友

註冊日期: 2008-08-29

台北市 承德路2段 叫昇昇的有賣
小瑋的車123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 08:42 AM   #35
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33712349
Yahoo有賣
舊 2008-08-30, 11:42 AM   #36
風流小酷酷
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/05 02:59pm 發表的內容:
小朋友不喜歡給人照顧, 所以買了五組來打 ...
舊 2008-08-30, 11:46 AM   #37
風流小酷酷
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/29 08:42am 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33712349
Yahoo有賣
請問一下tsaicl y拍上的這組她是從國外進來的嗎?? 感覺有點怪怪的^^"
謝謝回應 
舊 2008-08-30, 04:30 PM   #38
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由風流小酷酷2008/08/30 11:46am 發表的內容:
請問一下tsaicl y拍上的這組她是從國外進來的嗎?? 感覺有點怪怪的^^"
謝謝回應
這我也不知道, 無意中發現的, 很多y拍上的非原廠他跟你說原廠的,
拆車零件漆噴一噴,他跟你說是新的,特價給你
所以要小心.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼