CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-01, 08:25 PM   #1
bmwisa66
註冊車友

註冊日期: 2009-04-27
[求助]救命阿!我的E36.318I.會氣喘........

車子開了一段時間~回到車庫的時候~怠速會抖動~放屁~不然就是半路熄火
今天開去給一加保修廠~換了火星塞~怠速馬達清了~
空氣流量計也清了!!
照樣氣喘呀!!!於是師父就說需要一點時間查修~~
於是我回家了!!到了下午~師父打電話說我的汽油芯堵住要換~
於是我換了!接下來~過一個小時~師父又說空氣流量計壞了!!!!
師父說要換殺肉品
天哪~~請問各位大大空氣流量沒得修了嘛???
我已經沒錢吃飯了~既然還給我搞這個花樣
有解套的方法嘛??

我的是95年出廠~M42.318ISA[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa662009年05月01日 08:29pm 時新增 -=-=-=-=-
還有還有~開高速公路的時候~時速100左右~轉速約在兩千多轉~
會突然間像吸不到油的感覺!!
導致車子好像被拉住的感覺!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa662009年05月02日 10:04am 時新增 -=-=-=-=-
那個師父又打來說~一個空氣流量要9000中古~全新要兩三萬啦!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa662009年05月02日 11:45pm 時新增 -=-=-=-=-
終於搞定了!
搞定完之後~想說給它小飆一下~
咦~神奇耶!油門完全順暢~怠速解決掉了~開冷氣也給它照飆~完全OK[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa662009年05月03日 07:38pm 時新增 -=-=-=-=-
我的雅虎奇魔帳號:bmwise66

bmwisa66 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-01, 08:59 PM   #2
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36
[求助]救命阿!我的E36.318I.會氣喘........

你的引擎是哪一種的
我的是M40的引擎
上述那些我都動過了
你的含氧感知器呢?
如果跟我一樣事M40的引擎的話
檢查矽導線看看 我換了矽導線就好了
不過我不知道M42有沒有矽導線??
空氣流量計的話
先看站上哪位大大願意借你試試看
基本上那個因該不容易壞
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 09:06 PM   #3
bmwisa66
註冊車友

矽導線~~應該是不太可能吧!!!
因為只有怠速的時候才會明顯放屁~抖動~無法拉轉速
不然就是油門踩很大的時候~突然煞車就熄火
而且開高速公路的時候~譬如2600轉會被拉住~轉速不穩
但是在加油門過了2800-2900轉速又正常了!!!
舊 2009-05-01, 09:55 PM   #4
志中
正式會員

註冊日期: 2009-03-20
住址: 台中
車型: E39

引用:
下面引用由f197603192009/05/01 08:59pm 發表的內容:
你的引擎是哪一種的
我的是M40的引擎
上述那些我都動過了
你的含氧感知器呢?
如果跟我一樣事M40的引擎的話
檢查矽導線看看 我換了矽導線就好了
不過我不知道M42有沒有矽導線??
空氣流 ...
請問大大M40引擎矽導線您換多少?去那換的ㄚ?
志中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 10:51 PM   #5
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

自己換 材料行買的2400
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 11:02 PM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

車子會放屁*點火不良*燃燒不完全造成居多*朝這方向檢查看看
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-01, 11:46 PM   #7
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

檢查考爾看看(點火系統)
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 01:18 AM   #8
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

請問您是那裡人?
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 10:04 AM   #9
bmwisa66
註冊車友

住在台中南屯[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa662009年05月02日 00:20pm 時新增 -=-=-=-=-
挖哈哈~~~終於被我發現了
今天早上把空氣流量計拆下來~自己DIY~~研究了1.5小時之後~終於發現問題出在哪裡了!!
讓我省下了9000千塊的中古品了!!!!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa662009年05月02日 11:47pm 時新增 -=-=-=-=-
重點SLOW完全不用去調
舊 2009-05-02, 03:22 PM   #10
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/02 10:04am 發表的內容:
住在台中南屯-=-=-=-=- 以下內容由 bmwisa66 在 2009年05月02日 00:20pm 時新增 -=-=-=-=-
挖哈哈~~~終於被我發現了
今天早上把空氣流量計拆下來~自己DIY~~研究了1.5小時之後~終於發現問題出在哪裡了!!<br ...
請問你是正95出廠的嗎?
舊 2009-05-02, 06:14 PM   #11
bmwisa66
註冊車友

對呀!95年出廠~96掛牌
原來這個東西沒人要修的原因是因為利潤太低~時間要花很久~~~
因為自己在搞的時候就搞很久了!!
齒輪鬆緊度阿~電阻回授信號~都要動到
舊 2009-05-02, 10:06 PM   #12
志中
正式會員

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/02 06:14pm 發表的內容:
原來這個東西沒人要修的原因是因為利潤太低~時間要花很久~~~
請問您怎修的?能交流一下嗎?我也住台中也是在為流量計頭痛中...
舊 2009-05-02, 10:14 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/02 06:14pm 發表的內容:
大大~~教一下吧~~我也因為這問題很煩惱ㄋㄟ~~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 11:33 PM   #14
bmwisa66
註冊車友

可以教你阿~~可是要搞很久哦!!!
你電話幾號勒?
舊 2009-05-02, 11:39 PM   #15
bmwisa66
註冊車友

請問你的問題是怠速抖動~熄火~飄移嘛??
舊 2009-05-03, 12:19 AM   #16
志中
正式會員

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/02 11:39pm 發表的內容:
我是流量計怠速的地方有磨損..有調齒盤..調緊閃過磨損點....回油滑行時會喘.且會喘到下次加油門..感覺沒用且變的無力..調鬆點卻都會在磨損點抖動..有問過車友..齒輪調鬆.調緊的差別性就只在於供油多寡..調緊會供油過多.調鬆就反之..有想過調簧片中央的螺絲.將整個簧片上移.但簧片接觸的地方不就是電組膜嗎?這樣不是會把電壓回授信號整個打亂了.一直想不通..我的電話是0922809933林
上傳的縮圖
舊 2009-05-03, 01:16 AM   #17
an731023
正式會員

你目前圖片上這樣子條的算是緊還是鬆?
舊 2009-05-03, 01:27 AM   #18
志中
正式會員

引用:
下面引用由an7310232009/05/03 01:16am 發表的內容:
你目前圖片上這樣子條的算是緊還是鬆?
圖片上這樣子...是沒發動...

磨損點在下方藍與紅之間...
原本是在藍的位置..(怠速..全油門)
調緊在紅的位置..(怠速..全油門)
上傳的縮圖
舊 2009-05-03, 02:16 PM   #19
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

請問你什麼時間比較方便~或是有休假時間?
舊 2009-05-03, 03:37 PM   #20
志中
正式會員

引用:
下面引用由迷茫之人2009/05/03 02:16pm 發表的內容:
你...問我嗎?
舊 2009-05-03, 03:46 PM   #21
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/02 11:39pm 發表的內容:
舊 2009-05-03, 06:08 PM   #22
bmwisa66
註冊車友

晚上才有時間囉!!!
舊 2009-05-03, 06:34 PM   #23
an731023
正式會員

可是我的拆開跟你不太一樣耶...而且我原本調的也跟你不一樣~不知道是不是之前就調過了..
舊 2009-05-03, 06:48 PM   #24
bmwisa66
註冊車友

其實齒輪中的發條彈簧~是會疲乏的~導致吸氣與回氣時壓力無法與彈簧互相抵抗~(怠速沒有達到閘門平衡點)才會照成閘門一下開一下關~一下油多一下油少~就造成了抖動~飄移~熄火
舊 2009-05-03, 06:50 PM   #25
bmwisa66
註冊車友

這位大大你該不會是M40引擎吧!!
舊 2009-05-03, 07:10 PM   #26
志中
正式會員

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/03 06:50pm 發表的內容:
這位大大你該不會是M40引擎吧!!
陳大~!真是感謝您.您熱心的來電說明讓我的疑問點得到了解答~明天我來調整看看~有問題不懂的話再與您聯絡~真是謝謝您~cct有您真好~
舊 2009-05-03, 07:23 PM   #27
bmwisa66
註冊車友

哪裡哪裡~~我只想讓大家知道~開BMW的人~並非都是凱子~
況且現在保修廠幾乎都直接叫你換掉!連認識很久的也這樣~
可是換個保修廠的角度去看~其實修這個東西~真的不符時間
成本~修好了~(但無保證何時會壞)跟你拿1~2千塊工資~
又怕說太貴~調整的時間就可以修好幾台車了~
然怪沒人要願意修~~

小弟我是電機出身的~任何有關PLC~自動控制~電的問題(包括高壓電力系統)都歡迎各位的指教與詢問
舊 2009-05-06, 03:32 AM   #28
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/01 08:25pm 發表的內容:
車子開了一段時間~回到車庫的時候~怠速會抖動~放屁~不然就是半路熄火
今天開去給一必M了!!
照樣氣喘呀!!!於是師父就說需要一點時間查修~~
於是我回家了!!到了下午~師父打電話說我的汽油芯堵住要換~
...
有發短訊給你~等待大大的回覆~
舊 2009-05-07, 12:11 AM   #29
cpchiang
正式會員

註冊日期: 2002-11-09
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/03 07:23pm 發表的內容:
哪裡哪裡~~我只想讓大家知道~開BMW的人~並非都是凱子~
況且現在保修廠幾乎都直接叫你換掉!連認識很仇o樣~
可是換個保修廠的角度去看~其實修這個東西~真的不符時間
成本~修好了~(但無保證何時會壞)跟你拿1~2千塊 ...
cnc銑床的PLC 你會修嗎? 台灣機器 DYNA 泰納(已倒閉)
cpchiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 12:43 AM   #30
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

受教囉~~
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 09:26 PM   #31
bmwisa66
註冊車友

引用:
下面引用由cpchiang2009/05/07 00:11am 發表的內容:
cnc銑床的PLC 你會修嗎? 台灣機器 DYNA 泰納(已倒閉)
泰納...............(我都還沒出生勒)老機了
請問大大是否純粹是PLC掛掉了嘛???
還有有很多問題呢???
舊 2009-05-10, 01:35 PM   #32
cpchiang
正式會員

註冊日期: 2002-11-09
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由bmwisa662009/05/07 09:26pm 發表的內容:
泰納...............(我都還沒出生勒)老機了
請問大大是否純粹是PLC掛掉了嘛???
還有有很多問題呢???
初步判斷是PLC 有沒有其他問題也不清楚
可起動 但主軸運轉後直接到最高轉速,無法DMI控制
就都當在那了 .....機器已停擺約6年了 是高速雕刻機
cpchiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 11:05 AM   #33
bmwisa66
註冊車友

引用:
下面引用由cpchiang2009/05/10 01:35pm 發表的內容:
初步判斷是PLC 有沒有其他問題也不清楚
可起動 但主軸運轉後直接到最高轉速,無法DMI控制
就都當在那了 .....機器已停擺約6年了 是高速雕刻機
不好意思~泰納的已經很久了~~~
如果要整理的話~建議直接買新的了
因為連我們60多歲老師傅聽到都說修起來划不來

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件