CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-05, 12:52 AM   #1
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
[求助]e46前避震上座內龜的問題!

請問e46前避震上座內龜(車體的地方)有龜裂.請問哪裡可以修呢?
請問是不是版金廠都可以用?是不是需要CO2點焊呢?費用大約在多少呢?有哪裡的店家用的不錯呢?謝謝各位!!
這好像是E46通病吧!!

remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-05, 02:01 AM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

大大~~
你 操很大 喔~~~ :em11:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 02:10 AM   #3
remix
註冊車友

哪有..我開超慢的∼真的是有夠爛的..上次換避震器拆上拉的時候發現竟然裂掉了..有夠...爛
舊 2009-06-05, 07:03 AM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

你會不會是換強化上座~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 08:52 AM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由remix2009/06/05 02:10am 發表的內容:
哪有..我開超慢的∼真的是有夠爛的..上次換避震器拆上拉的時候發現竟然裂掉了..有夠...爛
開快沒關係~~但坑洞要閃
不然超慢不閃坑洞也是會壞~
補避震塔只要有鈑金的店家都會的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 09:19 AM   #6
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

要用電龜焊起來了..
會處理板金的店家應該都會弄..
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 10:48 AM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://www.turnermotorsport.com/html/show_category.asp?txtsearchParamCat=E46328
http://www.turnermotorsport.com/html/detail.asp?PRODUCT_ID=TDR4675F99
http://www.turnermotorsport.com/html/detail.asp?PRODUCT_ID=TDR4675412

這可能真的是E46通病 正如網站所描述 E46年紀越大越有可能發生 這種東西 前後避震器裂掉 國外都有料可定 此網站很不錯 價格甚麼也有 參考參考
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 06:49 PM   #8
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

BMW E46的避震器塔真的無敵脆弱的
尤其您有改避震器的話, 真的沒多久就會裂了
建議買避震器上坐強化墊片
注意喔, 是上座強化墊片不是強化上座喔!
Y拍很多, 它會讓上座和避震器塔的接觸面積變大, 分散力量來保護避震器塔! 建議可以選購

內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 09:17 PM   #9
remix
註冊車友

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/06/05 06:49pm 發表的內容:
...
先謝謝各位前輩的建議 :em02: :em02:

阿傑∼請問你說的那個好裝嘛?需整支避震拆下來裝嘛?還是避震塔上面的螺絲鬆開就可以裝在上面呢?
舊 2009-06-05, 10:06 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=301189&p=1
這兒有一篇
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 10:15 PM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

這一般板金施工應該沒問題~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 01:03 PM   #12
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人

沒錯~~台灣的路面新3年.舊3年.破破爛爛又3年.縫縫補補又3年!!
窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 01:23 PM   #13
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/06/05 06:49pm 發表的內容:
...
要把避震器卸下來喔!
建議前後都裝喔!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 12:31 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
...
+1 加裝墊片可同時增加上座使用壽命, 減少整個金屬部分因撞擊大幅變型的情形~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 02:00 PM   #15
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我的E36前避震塔兩邊及左後都燒焊過了(原廠平鎮大桐燒的),看到避震塔的鈑件厚度,竟然比國產車的還薄,國產車的有2MM厚,E36的才1.2MM左右,害得我趕緊去買了上座強化鐵片來用,厚度就有2MM了,只是影響了可調上座的空間,改天再把鐵片CNC加工把屯削掉,然後與避震塔直接燒焊固定起來,一勞永逸
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 08:33 AM   #16
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由阿瓜2009/06/07 02:00pm 發表的內容:
我的E36前避震塔兩邊及左後都燒焊過了(原廠平鎮大桐燒的),看到避震塔的鈑件厚度,竟然比國產車的還薄,國產車的有2MM厚,E36的才1.2MM左右,害得我趕緊去買了上座強化鐵片來用,厚度就有2MM了,只是影響了可調上座的空 ...
強化鐵片的屯應該有他的設計用意
可以增加整個鐵片的強度
削掉的話強度應該會變弱~~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-08, 06:58 PM   #17
remix
註冊車友

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/06/06 01:23pm 發表的內容:
下面引用由內湖阿傑在 2009/06/05 06:49pm 發表的內容:
...
那請問上座是魚眼上座的話可以裝嘛??

要把避震器卸下來喔!
建議前後都裝喔!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼